[原创] 你还在被AI吊锤吗?分享一下立杆见影的东西让你吊锤AI

老是见论坛里有吧友抱怨AI作弊什么的,我真搞不懂为什么要在意AI是不是作弊!玩了这么多年游戏我就没玩过AI不作弊的,记得以前玩

冰封座王,电脑是公然作弊的,电脑用两倍的经济两打玩家的,电脑不作弊怎么跟人玩呢?不管电脑是不是作不作弊只要把它吊锤了就行了

所以废话不多说直接上干货,首先无论是要吊锤AI还是玩家,最主要的几样东西,一、意识,二、技术,三、大局观!但以上几样跟我标题的

立杆见影是完全不沾边的,因为这些东西都是靠对足球理解以及时间经验累积下来的,一时半刻是无法学会的。所以我们就要在其他方面

入手改变来达到快速见效的目的。所以接下来要说的不是用来提升你的水平的,而是让你更好的发挥出你该有水平的。首先是操作习惯的

设置,这里包含几点是很影响大多数人水平发挥的,1、光标变更,2、下一个球员指标,3、传球支援(这一点很重要),4、传空档球,

5、射门类型,6,自动铲球。以上这些每一项的设置都会影响到你的发挥,为这什么这么说呢?这跟每个人的操作习惯有很大的关联,所以

要找到合适你自己操作习惯的方式的设置,这样一来就事半功倍了。首先来说1、光标切换,实况的光标切换有时候是可以让你超捉狂的,理论

上来说完全手动切换是最好的,但这并不是人人都合适这样设置,这种设置比较适合核心向的玩家,如果你没到随便吊打传奇的水平那我不建

议你用完全手动的,一般玩家个人建议半辅助,半辅助用好了不会比完全手动差太多,如果打超巨都有压力的玩家个人建议可以试试自动的,但自动只是

过度,时间久了还是要过度到半辅助或手动,这点很影响高水平对抗。2、下一个球员指标,这个设置的出现很好了弥补了实况不能切换到自己想要的人

这个让人捉狂的缺点,所以这一设置建议打开。但不能瞎切换,切得不好反倒会影响自己的防守阵形,什么时候该切什么时候不该切这很重要,这就涉及到我上面说到的意

识问题了。3、传球辅助,这一点对大多数玩家来说是很关键的,理论上来说一级是最好的,但这只是建立在对传球方向以及力度把握超好的条件下,我记得实况有一代自动传球

都跟后面的手动差不多的,那一代真的我自己也基本练到指哪打哪的水平,但现在年纪大了人比较懒了,所以我都习惯开半辅助的,这比较适合我的操作习惯。很多人抱怨

老是把球传给电脑,就是因为他自己的传球不能做到指哪打哪的水平,所以这一设置如果你不能做到指哪打哪的水平的话,那我建议你开三级或两级的传球辅助,

具体开几级自己在游戏里测试,看看哪一个自己觉得比较舒服就用那一个。传球是足球里最基本的东西,所以如果连传球都传不好,那还怎么赢球呢!所以这也就为什么我说

这一设置很重要。4、5、传空档球跟射门这两样,一般玩家建议基本就行了,实况里的设置基本上都是手动比自动要好的,只是这只适合高阶玩家,普通玩家用了

反倒会影响自己的水平发挥。6、自动铲球,如果你自己是个反应特别快的人,那我建议你这个关了,我以前都是不开的,现在真的反应不如以前了,所以我一般都是开了,

这有一定的减轻防守压力的作用。

好了说完设置部分再来说另外一部分,就是战术设置。一个贴合自己风格的战术设置,能够让你自己随心所欲的发挥,所以战术设置也是非常重要的。战术设置这里主要分

两部分,一是进攻设置,二是防守设置。而且这两部分里又细分到很多细项,我本想逐项分析的,但脑子里觉得要说的东西实在是太多,懒得打太多字了(而且不一定会有人看=,=),

所以我就说说我自己常用的战术设置吧!等下我会配上我自己的设置图给大家参考一下,进攻方面,我自己一般常用的是反击+短传或控球游戏+长传这两套组合,进攻区域我更喜欢选侧翼。

你的设置很影响到球员进攻的跑位,所以当你的风格跟你的战术设置不贴合的时候,就会出现吧友们老抱怨的球员不会跑位的现象,所以一个贴合自己风格的战术设置会很大程度的

影响到你的发挥,我的设置只是供大家参考并不一定适合大家,还是要结合自己的打法试验出一套自己习惯的战术才行,我当初为了试验这些设置也是花了我相当多的时间。

防守战术,这个就比较简单,如果你有信心全面封锁对手的传球的那你就激进点,如果不能那我建议你尽量保守,毕竟电脑传奇的进攻不是开玩笑的。

要说的东西有太多了,打字太累,设置方面的就先说这些了,只要上面的东西做好了,那么吊锤超巨难度的电脑应该也就不难了。

接下来再分享一些技巧性的东西吧!足球比赛过程中主要分进攻跟防守两方面。先说防守,防守做好了就能让你立足于不败之地。防守一般我会把球场分成四块,前场、后场、左右两边,

根据不同强度的对手,在不同的区域做出不一样的防守策略。实力比你弱的对手最简单,直接取用简单暴力的全场逼抢。实力稍强于你的的就取用前场逼抢,后场手动补位,两边人数优势逼抢,

人数没优势补位。实力很强的对手放弃逼抢,以补位和封传球路线为主,千万别随意上抢很容易失位被打反击的。再说说逼抢,逼抢并不是指无脑按着加速+围抢就叫逼抢,这样的逼抢很没

技术含量,很容易被打穿,所以逼抢也是很有讲究的,关于这一部分如果是看巴萨跟曼城比赛多的朋友应该会对我接下来说的应该会深有体会,要想通过围抢成功的把对手球抢下来,首先要做的

就是封锁对手的传球线路,通过不停的手动微操切换不同的球员来封堵对手的传球线路,慢慢的把持球人孤立起来,达到局部的防守的人数优势,从而让我们能够一举的成功把对手的球抢下来或破坏。

最坏的情况是对方已经成功打穿你的防守网的时候,这种时候尽量放弃边路,尤其是对方人数优势的时候,千万别上抢,你直接直线往回跑就行了,如果你上抢会变成了你跑斜线对手直线这样你

是追不上对方的,而你直线往回跑,对方要内切那么就变成了他跑斜线你跑直线,这样一来你就有机会追上对方了。以上我说的看起来很多,但实际过程中却是要在很短的时间内作出判断以及操作,

这就涉及到我开篇的时候所说的技术、意识、大局观。而这几样东西只能是通过不停的比赛累积下来的,很难去很具体的说明。说完防守本想说说进攻的,但想了想进攻真的不知道怎么样去说出来,

进攻不止需要技术、意识、大局观,进攻更需要的是天马行空般的进攻想象力。这就跟足球里的球星一样,很多时候真的需要那些突如奇来的灵光一闪。所以关于进攻方面,我倒想说说一些基本的东西

首先是传球,传球是我们进攻中重要的组成部分,我们进攻中的传球一般有,普通的A短传》L1+A二过一》二过二》N过N等等,熟练运用好了能让你的对手防不胜防。长传,我们可能有些玩家玩了很久
的足球游戏,长传可能一直以来只作用于下底传中,但实际中一个好的长传可以让我们瞬间打破对手的防守网,所以当我们在控球的时候要多看小地图(非常非常重要,无论是在进攻还是防守,看小地图都是非常非常的重要),

当我们通过不停的传递调动对手防守力量的时候,时刻关注小地图有没有我方球员已经完全拉开空档了,这时候一个长传过去,胜过无数的无效短传。下底传中也分几种,一般常用的就是B正常的传中,双击B地面横扫传中,L1+B

手动传中,选择哪一样得根据你前锋的跑位。直塞,这个比较好理解,就地面直塞跟过顶两种,直塞更多的是时机的把握,这个跟意识和大局观有关,把握好了就一剑封喉。最后说说射门,射门我们常用的

就X射门、R2+X进阶射门、L1+X挑射、过门将,以上几种是一般人比较常用的进球方式,这一代我个人建议长按X暴射和挑射。R2射门顺足的时候也可以是一种选择,过门将不是有很大空间不建议,因为

很容易被防守的球员破坏掉的,尤其是打传奇的时候。以上我说的都是一些比较基本却又是最实用的东西,虽然实况里还有更多的核心向的高阶操作,但其实那些花里胡哨的东西更多的是增加观赏性,

只要你把那些基本的东西练好了,那么就算遇到那些会耍假动作什么的,一堆花里胡俏操作的人也绝对不虚的。以前我玩FIFAOL3的时候,我就练了一两个比较实用的假动作,其他的我一律不会,但也绝对

不虚那些人,足球游戏操作是有极限的,到了一定程度后大家的操作都不会相差太多,反倒是意识跟大局观成为关键。前面忘了说带球~~带球记得千万别一直按着加速,要有自己的节奏,一直按加速是很

容易被对手把球断下来的,要懂得怎么把球护好,当面对对手压迫你的时候,你只要尽量的背对着对手,那他就抢不到你的球了,前面我虽然说过那些花哨的东西没用,但像钟摆带球、假射、假传这一类既基本又实用的

操作还是学一下的。还有一个超级有用的技巧一定要掌握的,那就是“强移”也就是游戏说明里R1+R2的“超级取消”,这一技巧在实况里应用范围非常之广,无论是进攻的时候调整球员的跑位路线,还是防守里的卡位
以及是紧急取消一些非必要的操作,例如:在禁区里本来你想大脚解围的,但一瞬间你发现可以不用这样,把球传给身边的队友也可以,但你已经按下了大脚,在这一瞬间可以通过超级取消来把之前的动作取消掉,但这个

非常需要反应,如果你反应慢了那么就没来得取消掉之前的动作就已经把球踢了出去了。强移可以说是每一个高手都必需要熟练运用的一个技巧

哦!忘了还有两点没说,再补充一下,角球跟定位球,这两项是很好的进球利器,所以球队里必须得有一个这两项数据能到85以上最好到90的球员,然后自己到训练模式里,各种开练,练到自己能把这两项

几乎当点球来踢的时候,那么赢球还不so easy!!

你还在被AI吊锤吗?分享一下立杆见影的东西让你吊锤AI

2、下一个球员指标——非常重要 不仅仅 下一个球员指标 而且是你 按方块包夹时 那个冲上来和你一起包夹的球员指标 有了这个 你自己可以总览防守(配合 R3 手动换人) 确定 是不是要 这个球员上来包夹  发表于 2019-5-18 02:54

评分

stevenlau007 + 2 很给力!

推荐
亲亲我的宝贝 发表于 2019-5-17 19:53
写的太好了!论坛就应该多一些技术贴!

现在论坛已经不如以前了,玩家都没以前有耐心

像实况这样,我估计论坛里很多吧友,游戏里很多东西可能都

根本没自己研究过的,明明自身有着各种问题

却不管三七二十一的,上来直接干传奇,结果却被 反虐了

就直接喷起来

确实……我每一代都先过一下训练模式,然后就发现好几代很多细节操作简直完全不一样…… 再就是感觉很多玩家对“传奇”两个字是不是有误解:传奇说的是电脑的水平,不是玩家自己的水平啊……  详情 回复 发表于 2019-5-20 00:36
不知道不觉居然打了这么多字~~~~~~

想要说的东西实在是太多,但很多东西只能意会不能言传

实在不知道应该怎么表达
楼主厉害,好贴支持。这代刚玩的时候就感觉到,传球支援太重要了,开不开完全两个游戏。。。
感谢楼主!回帖是美德!
技术贴!厉害了
传球支援,感觉明显自己开的越高,电脑传球就越准。
自己是1,明显电脑也会传丢了

你别管电脑怎么样,你只管自己打好就行了 别老想着那些AI作弊这些没用的东西 只要自己的水平发挥好了,作不作弊一样吊锤它  详情 回复 发表于 2019-5-17 19:51
Rau7 发表于 2019-5-17 19:48
传球支援,感觉明显自己开的越高,电脑传球就越准。
自己是1,明显电脑也会传丢了

你别管电脑怎么样,你只管自己打好就行了

别老想着那些AI作弊这些没用的东西

只要自己的水平发挥好了,作不作弊一样吊锤它

正常情况下已经吊锤 传奇了 但是 现在碰到的最大难点在于 当系统局来临时 极端不利的情况下 怎么取胜(球队 球员状态 一塌糊涂 对方明显作弊式爆发) 这个难点导致 无法在1个赛季里 不SL的情况下取得全胜  详情 回复 发表于 2019-5-18 03:05
写的太好了!论坛就应该多一些技术贴!

现在论坛已经不如以前了,玩家都没以前有耐心 像实况这样,我估计论坛里很多吧友,游戏里很多东西可能都 根本没自己研究过的,明明自身有着各种问题 却不管三七二十一的,上来直接干传奇,结果却被 反虐了  详情 回复 发表于 2019-5-17 19:58
支持楼主, 玩游戏还是要多提升自身能力,而不是一味埋怨电脑作弊,埋怨不作弊的电脑,如果最高难度做的跟普通难度似的,场场吊打电脑十几个球,那还有意思吗? 目前电脑只能通过作弊来平衡与人操作之间的差距,不然目前来说电脑AI是赢不了人的,希望以后技术发达了,AI能不作弊而达到人类操作水平。
谢谢楼主!难得的技战术好帖,如果楼主能把各方面展开就更好了。期待楼主后续更新!
这么认真的帖子一定要顶一下,谢谢楼主分享。
角球感觉这一代比上一代进球要难多了,我中卫基本就没碰到过球,但这代任意球是真!真!真!真!真!比点球还简单,这代点球守门员扑救贼猛,10次点我估计能进5个,但任意球10次我起码进8个

这代 扑点球 非常容易 基本上10个里面 我能扑出8-9个  详情 回复 发表于 2019-5-18 03:06
角球,用战术,就等于是BUG,我比较喜欢用那个冲刺战术,就是战术板跳出来上面那个,你罚在刚过前点的位置,中卫冲刺上来顶球,成功率5成以上。  详情 回复 发表于 2019-5-17 22:09
任意球怎么踢  详情 回复 发表于 2019-5-17 21:05
角球也一样好进,只要方法对了就行 十字键调出战术,多去训练模式练练 你会发现在角球跟罚球差不了太多  详情 回复 发表于 2019-5-17 21:05
liuziyun1990 发表于 2019-5-17 21:00
角球感觉这一代比上一代进球要难多了,我中卫基本就没碰到过球,但这代任意球是真!真!真!真!真!比点球 ...

角球也一样好进,只要方法对了就行

十字键调出战术,多去训练模式练练

你会发现在角球跟罚球差不了太多
liuziyun1990 发表于 2019-5-17 21:00
角球感觉这一代比上一代进球要难多了,我中卫基本就没碰到过球,但这代任意球是真!真!真!真!真!比点球 ...

任意球怎么踢

如果是禁区前任意球的话,最简单的方法 1、找角度,这个因为位置不同没办法口述,具体还是得靠练习模式找感觉。 2、射门力度控制在60%~75%之间,也就是绿条刚要黄的前后 3、按住下 我这么射,进球率基本能保证在  详情 回复 发表于 2019-5-30 23:24
先找好角度,两个人头中间那个空隙(最好挑个子最矮的),力量根据距离调整,25M左右大概力量条过半多一点点可以多但不可以少,球员开始助跑时摇杆方向键往一边拉满  详情 回复 发表于 2019-5-17 21:16