楼主: lbbsw

[讨论] 吐槽实况为什么会没落

发帖的,我特么告诉你,你把我想说的话都说出来了,有些话我早就想说了,我说的过激一点,你们都没发现我们这个完全实况论坛就是个“畸形”的论坛么?? 大家先别喷,为什么说“畸形”,不是因为站内不团结,不是因为站内缺胳膊少腿,不是因为站内有妖怪,相反,我觉得完全实况论坛的朋友们都很友善,大家都乐于助人,无私的分享各种好的资源,那么问题来了:这个“畸形”的论坛到底畸形在哪里?

大家想想,一个足球游戏论坛,足球战术研究,进攻防守阵型的选择,各个位置的球员推荐,这些应该有的基本上看不到,打开论坛首页95%以上全是各种补丁,这尼玛正常么??? 各位球友们,我们花钱买的不是一个游戏,买的是一个半成品而已,然后再靠民间高手完成剩下的一部分,这尼玛就跟你去优衣库买衣服,老板跟你提供布料工具,剩下的衣服得靠你自己去做,你还得付全款,这尼玛正常么??? 这个“畸形”完全是游戏制作商导致的 !

这些年一直都是这样,可能很多人都习惯了半成品,觉得实况没授权仅凭着怀旧心理一直玩到现在,这尼玛真的跟洗脑一样,刚看完LOL季中赛RNG夺冠,试想一下如果LOL跟实况一样,需要各种补丁才能愉快的玩耍会有现在这么火爆么?

最后想说,真的感谢完全实况里的各位贴友,感谢WECN小组,感谢6神等等各位大神(还有很多大神就不打出来了),如果没有你们的无私制作补丁,无私分享出来,我们这些普通玩家根本就玩不来现在的实况足球,我都想你们做出来的补丁,我们下载后可以打赏就好了,毕竟你们是占用自己的私人时间去完成这些补丁的

对啊,打赏都可以,把补丁做的更简单安装,这样玩的人会越来越多,我相信有一半的玩家因为麻烦而离开了实况吧  发表于 2018-5-21 07:52
也正常吧,看看老滚(上古卷轴)的论坛有1%的帖子探讨游戏怎么玩,探讨剧情的吗?探讨mod补丁的帖子占99%以上,反而是最活跃的游戏论坛。发观隔壁游戏,哪怕是国内最大的非X论坛也没有一丝活力,好像里面人人都被UT  详情 回复 发表于 2018-5-20 23:20

你特么ZZ ? 人家说各种补丁和正版有关系?我入正也不晚,不打补丁根本不能愉快的玩耍,别舔了,你是跪久了??实况这些年入正后基本上都需要各种大补,跟特么一个半成品一样,人家说到点子上了,你拿个入正来说个J8毛,游戏制作商有不好的地方不能说?? 明年欧冠授权都没了,等明年有人抱怨的时候,你同样问人家入正没,你会被口水淹死的,做的好的地方该夸就夸,不好的地方未必说都不能说?

你懂不懂为什么没有联赛授权啊?不是EA这个流氓会没有授权吗?该喷谁你有脑子没有?  详情 回复 发表于 2018-5-21 12:08
409259012 发表于 2018-5-20 12:17
本人玩实况是97年读技校开始,那时是PS1,每天放学我和同学玩1个小时,那时只有国家队,玩过J联赛版,,97 ...

一句话就是该骂就骂,骂完了接着玩!  支持!  该夸的绝不藏着掖着,该喷的也照喷

一看这评论就是老玩家,并且爱恨交织,这个评论我喜欢!  详情 回复 发表于 2018-5-28 19:54
玩了实况快21年了,早看淡了,有得玩就不错,各位大神给力,每年汉化,各种补丁准备的好好的,各种教程都有,手把手教你,还搞不懂的话,我只能说无语了。是在不行就下载完整安装版,那个简单一键安装就搞定  发表于 2018-5-20 22:53
qizu192 发表于 2018-5-20 22:29
发帖的,我特么告诉你,你把我想说的话都说出来了,有些话我早就想说了,我说的过激一点,你们都没发现我们 ...

也正常吧,看看老滚(上古卷轴)的论坛有1%的帖子探讨游戏怎么玩,探讨剧情的吗?探讨mod补丁的帖子占99%以上,反而是最活跃的游戏论坛。发观隔壁游戏,哪怕是国内最大的非X论坛也没有一丝活力,好像里面人人都被UT掏空了身体。
02年才玩实况?我可能是舅老爷了

实况3开始玩的,经常和朋友通宵踢  发表于 2018-5-21 11:53
呵呵,感觉楼主虽是老玩家,但是你喷的点不太对?

随着游戏越来越复杂,补丁复杂是肯定的,以前PS实况单纯改个球衣球员名球队名,就很满足了。到了后面,还要改球场,脸型,奖杯等等等等,补丁复杂不是正常的么?而且各家补丁不兼容,很久以前就这样了吧?隔壁fifa还改不了那么多东西呢。在现在实况授权这个卵样的时候,知足了吧。

而且各种补丁都在自己的发布贴里写清楚了使用方法,只要不混用,一直沿用他那个补丁基本都没有问题。当然如果你研究很透彻,能自己提取各家补丁的优点合在一起也不是不可以。而且打补丁的方法,只要稍微学习一下,挂那些东西完全没问题。

感觉只是因为你从2013断档到了现在,错过了很多东西,补丁也是不断在更新的。你吐槽的这个点,我觉得完全没有道理。

我也是老玩家,而且是97年就开始从sfc的实况一代一直玩到现在的,虽然现在快40了,但我仍然基本天天登陆论坛,学会了基本的打补丁方法,我觉得补丁方面没有什么可抱怨的。K社其实也预留了很多民间打补丁的通路,他自己也知道授权不足,和民间补丁的强大,不信你看看主机版的,虽然不如PC补丁方便,但仍然预留了实现真实授权的方法。

所以,我对补丁并不抱怨,抱怨的是实况现在的核心玩法一年不如一年。说它学fifa?估计你也基本从来没碰过fifa吧,我倒是希望他现在学学fifa,把球场上应该展现出的“球是这样踢的”展现出来。所以我觉得你关注的点,应该是游戏玩法本身,论坛里吐槽游戏的不算少了。

赞同,高自由度的补丁也是游戏的乐趣之一嘛,模拟人生,老滚,AA3,AI3如果没有mod补丁,哪一个都算不上神作。  详情 回复 发表于 2018-5-22 01:03
游戏玩法本身确实是核心,至于游戏性我之前开的那个贴已经吐槽的够多了,不过补丁这玩意儿,我不赞同你的观点,你是一直坚持补丁到现在习惯了,但对于很多非专业玩家,这个真的得花时间去研究,而且对小白来说真的是  详情 回复 发表于 2018-5-21 18:48
游戏如果太复杂,那就不是游戏了!游戏不就是为了玩的愉快  发表于 2018-5-21 07:49
qizu192 发表于 2018-5-20 22:40
你特么ZZ ? 人家说各种补丁和正版有关系?我入正也不晚,不打补丁根本不能愉快的玩耍,别舔了,你是跪久 ...

你懂不懂为什么没有联赛授权啊?不是EA这个流氓会没有授权吗?该喷谁你有脑子没有?

竞技游戏输了喷队友的常见,喷对手的还真少.... K社干不过EA,实况玩家去喷EA ?? 这特么就跟现在社会人云亦云的那些SB一样,天天抵制这个抵制那个,根本不晓得尊重对手,学习对手,超越对手,K社要自身强大起来  详情 回复 发表于 2018-5-21 19:07
KOMANI穷  详情 回复 发表于 2018-5-21 12:15
hidenddragon 发表于 2018-5-21 12:08
你懂不懂为什么没有联赛授权啊?不是EA这个流氓会没有授权吗?该喷谁你有脑子没有?

KOMANI穷

EA的很多协议都是排他性质的,比如大罗的授权。你给钱也没用,除非支付天价违约金。  详情 回复 发表于 2018-5-21 12:20

EA的很多协议都是排他性质的,比如大罗的授权。你给钱也没用,除非支付天价违约金。

K社也有排他协议,都是相互的。财政还是比不过财大气粗的EA。  详情 回复 发表于 2018-5-21 12:25
hidenddragon 发表于 2018-5-21 12:20
EA的很多协议都是排他性质的,比如大罗的授权。你给钱也没用,除非支付天价违约金。

K社也有排他协议,都是相互的。财政还是比不过财大气粗的EA。
smokex20 不是一键安装吗?装完再覆盖个1.5.1的破解补丁怎么会进不去游戏?
复杂=不好玩
这本身就是伪命题,复杂是一个客观描述,不好玩是个主观描述
怎么说咧,动手能力很重要啊,毕竟游戏不是我们做的,只能吐槽,smoke X20不能比赛的问题还真的完全没有,原版+ X20+X20FIX+1.05.01破解修复版EXE,毫无压力的就可以运行,至于说游戏没授权,没这个没哪个的,这个我们又不是游戏开发商,确实没办法,只能吐槽,谁叫可乐妹没钱,争不过FIFA,明年连欧冠授权都没了,但是PES2018照样进入亚运会表演项目,怎么能说没落咧?
游戏在进步,要慢慢地适应新的操作体验,刚开始也是输很多,慢慢地就可以打一打的
squalljian 发表于 2018-5-21 05:32
呵呵,感觉楼主虽是老玩家,但是你喷的点不太对?

随着游戏越来越复杂,补丁复杂是肯定的,以前PS实况单 ...

游戏玩法本身确实是核心,至于游戏性我之前开的那个贴已经吐槽的够多了,不过补丁这玩意儿,我不赞同你的观点,你是一直坚持补丁到现在习惯了,但对于很多非专业玩家,这个真的得花时间去研究,而且对小白来说真的是极其复杂,dota和LOL为什么后者相对玩家更多一点,我个人认为是上手相对较快,在短时间内更容易被大多数人接受,当然如果有玩家对授权球场,球衣,脸型完全不在乎的话,也可以直接上手玩,但实况这种游戏注定了是小众群体,玩这个游戏的基本上都是球迷,假脸,假球衣自然受不鸟....  这也是FIFA近些年的销售量超过实况的原因之一,更重要的是现在实况的操作有点往FIFA靠拢的感觉,这更掉粉...

打补丁真的不难啊我觉得,像wecn这种直接下载来覆盖就完了都不用你自己去挂载,还要怎么样。。。。。  详情 回复 发表于 2018-5-21 23:58