[原创] 实况足球请你对得起你的数据库

深夜睡不着,刚踢完一盘18的大师联赛,有些话憋着难受,就写下来吧。

自己从实况5开始接触实况,那时候是ps,直到网络发达了才知道,原来自己以前在md上玩的那足球游戏也是实况

人上了年纪就喜欢想以前,尤其在有些东西失去之后,我想说的是,我们记忆里的实况足球是不是真的已经走得原来越远了

现在网上随便搜一下实况足球AI作弊,你会看到无数人的吐槽,骂的人多,护的人也不少,无非就那么几个理由

你可以踢低难度嘛

你自己水平不够,最高难度电脑我可以踢XXX

去把训练模式通一通,小菜鸟

我只想说,以前的实况最高难度没那么多人骂,真心的

你不会用着贝尔却被一个英冠无名小后卫超车,因为花50买的罗尼速度是真的有19

你不会用着卢卡库却和大街上的碰瓷团队一样,因为维埃里一个人是真的可以扛住2个后卫

你不会用着bbc却被所谓的最高难度电脑一个身后球打穿防线,因为马尔蒂尼会尽职尽责起码愿意走两步

一个游戏的根本是什么?是程序是代码是数字

如果一个游戏连自己写的数据都不尊重,那是不是对自己的一种背叛

如果你说,你去玩低难度吧,那里你的球队的数值不会被折扣的太厉害

如果你说,你去踢友谊赛吧,我们大师联赛就是喜欢让你的球队变成白痴

如果你说,你去网战吧,那里才是我们赚钱的摇钱树

我只想说,以前的实况没有这些,但是却有那么多人爱

如果你真的认认真真踢过了大师联赛,还能信誓旦旦的说,电脑并没有作弊,一切都很好,实况超赞

我只想说,兄弟,高风亮节,你打任何网游别人开挂都不骂娘,这个世界都是你,就和谐了

写这些感觉会被人喷,也无所谓,就是想找个地方写下自己所想的,我相信也会有很多人,和我有共鸣,去怀念那个,没有跳过场次,没有转会期,自己一个人和电脑就能踢一个暑假的实况足球
可以说AI的作弊贯穿目前世界上2大足球游戏实况和FIFA,实况的最高难度AI是明目张胆的作弊, 隔壁的FIFA的作弊就高级了,EA动态难度调节系统(系统局)架构,这东西被曝光出来的时候隔壁玩家都炸开锅了,EA这东西可是有学术论文支撑,涉及到产业链的收益的高级作弊机制。实况这几年的AI最明显的就是回追速度比玩家快的作弊,国外大神yair每次实况出来就出exe补丁去掉这些代码,只能说科乐美的作弊手段没EA高,作弊做得太明显。
这里有相关讨论: https://tieba.baidu.com/p/5395449701?red_tag=3591616872

我第一次接触FIFA就是因为受不了实况的作弊 FIFA最高难度给你调整也好打各种门柱失误这都是现实能发生的 但实况走在超现实足球的路上回不了头了 而且FIFA作弊主要是线上对战和抽卡 最后实况真想搞个大新闻都没人理  发表于 2017-12-21 15:23
这就是最大的问题,不是不让作弊,是不能作的毫无遮掩。。。  详情 回复 发表于 2017-12-16 16:59
klossm 发表于 2017-12-16 15:13
可以说AI的作弊贯穿目前世界上2大足球游戏实况和FIFA,实况的最高难度AI是明目张胆的作弊, 隔壁的FIFA的作 ...

这就是最大的问题,不是不让作弊,是不能作的毫无遮掩。。。
说的不错,巴蒂的射门真的是19,精度真的是19,鲁伊的盘带真的是18。

紫百合球迷吧,哈哈,还有基耶萨我记得速度也有18吧  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:35
这个转到18区比较合适
作弊可以做, 但是在球员身体数据(速度/强壮/弹跳/耐力)上作弊就太明显了. 如果在选位/跑位/配合上作弊, 大家是可以接受的.

ai作弊和数值作弊根本是两个概念。。。ai是人编制的程序,变化肯定少于人,但是执行力一定高于人,这是正常的。。。但是数值作弊那请问你还摆个数值在那干什么。。。  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:22
这一代我入正了,我跟你想法一样,AI作弊,配合度高一点无所谓,这样可以强化对战术的运用,但尼玛身体数据作弊,玩起来真实感极差,实况不是说做最真实的足球么? 尼玛人都不真实,这何止是打脸,简直就是自残  发表于 2017-12-20 17:02
楼主的意思我懂了,PES2018不完美,玩家玩起来不舒服了。

我只是怀念起上一个时代的实况,那才是真正的实况,现在的你可以当做一款新游戏,至于是不是好,我想销量可以从侧面稍客观的给你一个答案  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:34
好玩
这么多年,实况最失败的就是最高难度设置的太低。见过无数ml打遍天下无敌手就自以为高手,每作不选最高难度不舒服斯基。你看看篮球,看看格斗,最高难度都是给最小众高手玩的。

数值作弊怎么了?说到底不就是你想用数值作弊的时候发现ai摆了你一道。话说回来这几代实况对新手已经过于友好了,当年的几个速度19的确追不上,但是当年的实况胜负80%取决于操作,哪像现在也就能力差距不大的时候操作才有点用。

提高难度就是靠拉低玩家数值?说句难听的,这就是一种不负责任,自己图省事  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:29
作弊是弄虚作假,玩家使用贝尔C罗是光明正大,我就是要用C罗爽一爽不行?不存在玩家使用数值作弊。 EA之前前线2还一直在观望,然后爆出什么作弊系统我直接把origin卸了。其他体育游戏,2K为了让玩家氪金也加大了作  详情 回复 发表于 2017-12-20 18:27
这代传奇 确实作弊
不过难度也在进化 是坏事 也是好事
至少 没人敢说 传奇难度大师联赛 我的球队太强大了 独孤求败 几个赛季 全胜不败!!!!
即使绝顶高手 也做不到

这样不公正的体系下,赢或输本身就已经无法体现所谓的水平了,赢也只是利用了电脑ai的盲区,就那几个打法,ai防不住  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:32
jiii 发表于 2017-12-20 17:10
这么多年,实况最失败的就是最高难度设置的太低。见过无数ml打遍天下无敌手就自以为高手,每作不选最高难度 ...

作弊是弄虚作假,玩家使用贝尔C罗是光明正大,我就是要用C罗爽一爽不行?不存在玩家使用数值作弊。
EA之前前线2还一直在观望,然后爆出什么作弊系统我直接把origin卸了。其他体育游戏,2K为了让玩家氪金也加大了作弊,你自己去看看他现在的评价,反正2K18我是没买,因为2K17玩着就不爽了。2K16玩的时间是2K17的几倍,都不想玩还会为18买账么?不可能。格斗游戏不提了,你都这样说那现在没人再说实况是足球FIFA是游戏了吧。
当年操不操作的,反正当年实况就是相对FIFA真实,玩家喜欢。现在的实况销量给FIFA提鞋都不配,要不是FM没有主机板,估计连给FM提鞋都不配,steam上FM销量是实况的5倍。实况作为商品,本身就不应该只为那一小撮人制作。那现在的情况那一小撮“高手”是不是应该每人来个千八百份把实况的销量拉上来,为了你们,球迷玩家都不买账了,反正我来年绝对不会买账了。

做毛的弊了,老子中国打传奇德国一亿个球,手动滑稽

这不是什么为了谁不为了谁的问题,这是一个基本的原则问题,你出门带了100块到了一家店他说这只是50块,这合理?数值高低是你定的,那你就要体现出数值高低的效果,否则不是抽自己脸么  详情 回复 发表于 2017-12-20 19:30
Gao9966123 发表于 2017-12-20 12:42
作弊可以做, 但是在球员身体数据(速度/强壮/弹跳/耐力)上作弊就太明显了. 如果在选位/跑位/配合上作弊, 大 ...

ai作弊和数值作弊根本是两个概念。。。ai是人编制的程序,变化肯定少于人,但是执行力一定高于人,这是正常的。。。但是数值作弊那请问你还摆个数值在那干什么。。。
jiii 发表于 2017-12-20 17:10
这么多年,实况最失败的就是最高难度设置的太低。见过无数ml打遍天下无敌手就自以为高手,每作不选最高难度 ...

提高难度就是靠拉低玩家数值?说句难听的,这就是一种不负责任,自己图省事

你有什么证据证明ai数据上作弊了?而不是因为你操作太烂?说来说去无非就是强调一个速度! 那我们就来谈谈速度。拿贝尔来说,成名作在身位劣势的情况下爆掉了麦孔,然后呢,他踢了几百场的职业比赛,这样速度硬吃的  详情 回复 发表于 2017-12-20 23:03
cychn89 发表于 2017-12-20 18:27
作弊是弄虚作假,玩家使用贝尔C罗是光明正大,我就是要用C罗爽一爽不行?不存在玩家使用数值作弊。
EA之 ...

这不是什么为了谁不为了谁的问题,这是一个基本的原则问题,你出门带了100块到了一家店他说这只是50块,这合理?数值高低是你定的,那你就要体现出数值高低的效果,否则不是抽自己脸么
iamsunpan 发表于 2017-12-20 17:56
这代传奇 确实作弊
不过难度也在进化 是坏事 也是好事
至少 没人敢说 传奇难度大师联赛 我的球队太强大了 ...

这样不公正的体系下,赢或输本身就已经无法体现所谓的水平了,赢也只是利用了电脑ai的盲区,就那几个打法,ai防不住