楼主: DarkMy

[原创] 实况足球请你对得起你的数据库

luohong216 发表于 2017-12-20 13:57
楼主的意思我懂了,PES2018不完美,玩家玩起来不舒服了。

我只是怀念起上一个时代的实况,那才是真正的实况,现在的你可以当做一款新游戏,至于是不是好,我想销量可以从侧面稍客观的给你一个答案
snill1213 发表于 2017-12-19 18:55
说的不错,巴蒂的射门真的是19,精度真的是19,鲁伊的盘带真的是18。

紫百合球迷吧,哈哈,还有基耶萨我记得速度也有18吧
DarkMy 发表于 2017-12-20 19:35
紫百合球迷吧,哈哈,还有基耶萨我记得速度也有18吧

米兰球迷

米兰双雄那时候都是bug啊。。。哈哈。。。尤其米兰的后防。。。根本推不动  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:15
该怎么说呢?!这代大师联赛顶尖难度是很适合之前接触过的玩家上手,但却没有进球的快感,原因之一进球的压迫感根本没有体现出来。那一脚入球的酣畅淋漓,在顶尖中体现不到,在超巨中只能在某些时候在出现。
很简单的一个游戏体现,在超巨难度中,当你压制对手大巴时传来传去终于有了绝佳的空档,结果一脚飞掉!!很生气?!还想再来一次,那好,结果随后你无论如何也攻不到对手禁区边缘。突然不知道怎么又能压制住对手AI时,又是处心积虚的空档穿控,结果又TMD飞了,这就非常沮丧了。刻意的体现这种场面,非常让人难受。
顶尖与超巨的变化,其实就是顶尖时你操控流畅对手AI总会慢那半拍,结果在超巨中是AI流畅你操控成了慢半拍。
顶尖提不起兴致就是电脑反应慢了。
不过1.03有改观,正版玩家可以感觉到高难度都容易了很多。
唯一想吐槽的是:游戏比赛时电脑会有运算机制调节,无可厚非,但你要那精神度与教练指示默契度,还有那状态是拿来秀的吗?!
这代可以说很不错,当然不抱括AI回追这老生常谈,还有那AI中锋强吃你四人包夹也不失球,而且你的队员撞在一起和傻子一样东倒西歪,让对手一脚大力轰门就贯穿了库尔图瓦的大门。其中还是90多评的雷纳托桑切斯,坎特,博阿滕与奎塔。对手中锋还是75评不知道是谁的牛人。还有那神仙球,你几场 出一个已经不错了,还要一场出3个。。。还有之前那狗屎的换人操作。。。等等等等

除了这些还是很不错的。

并不是说这代不好,只是希望它能更加合理  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:17
DarkMy 发表于 2017-12-20 19:29
提高难度就是靠拉低玩家数值?说句难听的,这就是一种不负责任,自己图省事

你有什么证据证明ai数据上作弊了?而不是因为你操作太烂?说来说去无非就是强调一个速度!
那我们就来谈谈速度。拿贝尔来说,成名作在身位劣势的情况下爆掉了麦孔,然后呢,他踢了几百场的职业比赛,这样速度硬吃的有几场?这是什么比例?凭什么你就认为游戏的90速度就能不考虑身位轻松爆掉6,70?事实上现实中速度再快的球员也就是让你早半步抢到身位而已。直接甩开一大截的我看了20年球也没见过几次。

如果是你有完全的身位优势而被追上,那你该反省自己的操作是不是有问题。
1、是不是有身体接触?有身体对抗谁都没法起速,对ai也一样
2、你会不会加速?加速不是死按加速键就行的,配合步频点按加速会不会?主动大趟会不会?手动传球后再去追会不会?名副其实的传球给3秒后的自己
3、你是不是跑了直线?任何一点轻微的变向都会影响速度
4、如果是接应直传球直接起速,你的停球是不是合理?
5、体力是不是下降了,而且本作新加了任何球员带球一段距离后会进入临时体力下降,可以看看tips

你觉得卢卡库不经撞,那你有没有认真的看过数据?body control(strength on ball)只有72的人你指望他带球的时候能不倒?你到底分不分的清body control和physical contact?
至于被身后球打穿防线,ai也会被打穿,很公平。现实中皇马巴萨也一样经常被打穿。

你说“赢也只是利用了电脑ai的盲区,就那几个打法,ai防不住”,这个很能说明问题,技术差影响了你的想象力,所以你认为一切比你强都是靠作弊。的确很多放出来打ai的视频,都是利用边路高速下底,ai不防这样的bug来赢球的。但也有人能靠反应和操作的精确性,来和ai斗中路、斗脚下。

另外据我所知实况没有md版本,fifa有,实况1是从sfc开始。实况5已经是ps2时代了,奠定现在实况基础的是实况3、4,要玩想当年的话,起码从4开始说起

都说了是大师联赛,实况友谊赛,联赛,大师联赛,大师联赛德比,作弊程度是不一样的,其实说穿了就是看心情调高调低你的数值还有自身的数值,随时随地的修改器而已,我说了我踢电脑一样场均5球,那又怎么样。。。你  详情 回复 发表于 2017-12-21 20:10
对了,还有就是,md上是有International Superstar Soccer的,欧版,广义上来说,可以说是实况足球  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:55
抱歉说了你心爱的实况的坏话,我文中已经说了,如果你感觉不到自己控制的人物和ai控制的人物有本质的区别,我们就不需要再讨论下去,伤和气没意义,你喜欢现在的实况也无可厚非  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:20
说的有道理,如果电脑在没贴身的情况下,我80+速度的球员带球电脑也追不上,一旦贴身就会减速,以前50块的罗纳尔多是无解的追不上,那种不切合实际,正常比赛中在高强度对抗下没有球员能够用速度生吃的,除非对方已  详情 回复 发表于 2017-12-21 14:58
更新补丁2以后超星好多了,不过扛着你2中卫神仙球还是有,出名的中锋接球起脚各种世界波也常见,不知名的后生打你2,3个也会出现,我也遇到过很多次全场15+射门12+射正进一个或者一个都进不了,对面4脚打门3脚打正进你2个输了的,回想前几天我破厂打曼联30脚打正进一个,也可以理解么,17时候一个赛季小200的进球,150+的净胜球,主力中锋打好了一个赛季100多球,也不太“实况”了吧,这代虽然也可以做到中锋赛季70-80个,起码阴沟翻船的概率大了很多,想赛季不败下来,不读档,没那么容易了,不能用不同版本的游戏定位所有的作品。

要是玩网游那种一代补丁一代神的更新,你还认死一个角色玩,打不过的都是作弊么?

我想讨论的本身就不是谁输谁赢,游戏简单或者难的问题,我只是想说,一个游戏的基本是数值,你不可能玩一个网游你攻击力是100但是和电脑实操起来,只给你算50。。。这样就没意思了  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:24
jiii 发表于 2017-12-20 23:03
你有什么证据证明ai数据上作弊了?而不是因为你操作太烂?说来说去无非就是强调一个速度!
那我们就来谈 ...

说的有道理,如果电脑在没贴身的情况下,我80+速度的球员带球电脑也追不上,一旦贴身就会减速,以前50块的罗纳尔多是无解的追不上,那种不切合实际,正常比赛中在高强度对抗下没有球员能够用速度生吃的,除非对方已经失位,即使贝尔那种生吃也是建立在先于防守球员启动的情况下,如果是带球情况下一边拼身体一边控球,那基本上没办法用速度生吃的

本作电脑作弊只在于能够提前封堵你的传球线路,传奇难度只要你控球稍微时间长一点就会把你往前传的线路封死,这就需要更耐心的传导球,而不是想着靠速度去生吃

你可以仔细观察下,ai能断球路,是因为他的防守队员提前向你最有可能的传球目标移动了,下半场这种情况会更明显,因为ai分析了你上半场的传球统计。但是这种提前移动是双刃剑,一旦你能克服,ai的防线就全是洞  发表于 2017-12-21 16:10
如果,你没有遇见过,自己速度过90的人无球追ai速度75带球跑的人却还是追不上的话,可能我们玩的不是一个游戏吧。。。  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:21

米兰双雄那时候都是bug啊。。。哈哈。。。尤其米兰的后防。。。根本推不动
o0oyjxo0o 发表于 2017-12-20 20:00
该怎么说呢?!这代大师联赛顶尖难度是很适合之前接触过的玩家上手,但却没有进球的快感,原因之一进球的压 ...

并不是说这代不好,只是希望它能更加合理
那我们就来谈 ...

抱歉说了你心爱的实况的坏话,我文中已经说了,如果你感觉不到自己控制的人物和ai控制的人物有本质的区别,我们就不需要再讨论下去,伤和气没意义,你喜欢现在的实况也无可厚非
ly2671754 发表于 2017-12-21 14:58
说的有道理,如果电脑在没贴身的情况下,我80+速度的球员带球电脑也追不上,一旦贴身就会减速,以前50块 ...

如果,你没有遇见过,自己速度过90的人无球追ai速度75带球跑的人却还是追不上的话,可能我们玩的不是一个游戏吧。。。
外脚背 发表于 2017-12-21 13:39
更新补丁2以后超星好多了,不过扛着你2中卫神仙球还是有,出名的中锋接球起脚各种世界波也常见,不知名的后 ...

我想讨论的本身就不是谁输谁赢,游戏简单或者难的问题,我只是想说,一个游戏的基本是数值,你不可能玩一个网游你攻击力是100但是和电脑实操起来,只给你算50。。。这样就没意思了
DarkMy 发表于 2017-12-21 15:24
我想讨论的本身就不是谁输谁赢,游戏简单或者难的问题,我只是想说,一个游戏的基本是数值,你不可能玩一 ...

网游打副本还好几个难度呢,加难度怪物攻击血量都增加,不是一个道理么

当然没问题,加了,你就要说明白,我加了,而不是,我标着75左右的能力,使出120的效果  详情 回复 发表于 2017-12-21 15:54
外脚背 发表于 2017-12-21 15:48
网游打副本还好几个难度呢,加难度怪物攻击血量都增加,不是一个道理么

当然没问题,加了,你就要说明白,我加了,而不是,我标着75左右的能力,使出120的效果
那我们就来谈 ...

对了,还有就是,md上是有International Superstar Soccer的,欧版,广义上来说,可以说是实况足球