楼主: DarkMy

[原创] 实况足球请你对得起你的数据库

PS最后一作是WE2002,那年宽带开始普及,PC上可以PS模拟器联机对战,PS2上第一作是WE5!
今年两款足球游戏都让玩家不断吐糟他们的AI作弊,但如果没有AI作弊,游戏时间场了又会显得索然无味!

可以说换引擎之前的实况也存在作弊,这是游戏比不可少的增加难度的手段,但是好像自从换了所谓制作组之后。。。作弊的手段越来越直白切低下。。。  详情 回复 发表于 2017-12-21 20:05
gz00791432 发表于 2017-12-21 16:57
PS最后一作是WE2002,那年宽带开始普及,PC上可以PS模拟器联机对战,PS2上第一作是WE5!
今年两款足球游戏 ...

可以说换引擎之前的实况也存在作弊,这是游戏比不可少的增加难度的手段,但是好像自从换了所谓制作组之后。。。作弊的手段越来越直白切低下。。。
jiii 发表于 2017-12-20 23:03
你有什么证据证明ai数据上作弊了?而不是因为你操作太烂?说来说去无非就是强调一个速度!
那我们就来谈 ...

都说了是大师联赛,实况友谊赛,联赛,大师联赛,大师联赛德比,作弊程度是不一样的,其实说穿了就是看心情调高调低你的数值还有自身的数值,随时随地的修改器而已,我说了我踢电脑一样场均5球,那又怎么样。。。你自己也说了,抓的是ai的套路,实况需要搞得和应试一样么,为了过关而过关,照你这样说哪天实况也可以搞得电脑可以瞬移,是不是也无所谓?这是仿现实竞技运动游戏,不是硬核横版过关,需要靠boss的血量攻击力防御力cd时间来体现他的实力

你这种作弊论真的是年经贴,每年都有人打不过ai来论坛要说法。按照这个逻辑,你所推崇的“当年的实况”,也有的是人觉得ai作弊。至于销量论更可笑,哪天天朝的院线允许播爱情动作片,我保证票房肯定爆表!  发表于 2017-12-21 22:42
真费心你还说这么多,这游戏今几年绿茵传奇与大师联赛到底什么样谁心里没点B数。相对之前来说是很好的,其他,笑笑就行了。入正最新还是相对能玩玩的。不让你追上就是追不上,还90能追上75,我都快乐死了,一大票人  详情 回复 发表于 2017-12-21 21:27
DarkMy 发表于 2017-12-21 15:21
如果,你没有遇见过,自己速度过90的人无球追ai速度75带球跑的人却还是追不上的话,可能我们玩的不是一个 ...

你无球追AI的时候有没有按住短传键进行抢断,如果没有,那么90的人必然能追上75的,即使在距离很大的情况下,也是能追上的,如果你在近距离快要贴身的时候按住短传并同时按住加速键,那么极有可能你追不上电脑

打个比方,你的速度90的球员相对75的球员速度提升才20%,也就是你跑一百米最多能追20米,差不多从一个底线跑到另外一个底线只能追二十米,而一般电脑一个长传打穿防线的时候你的后卫距离对方前锋至少要再5米以上,也就是说你要追将近30米才能弥补这个距离,差不多要在中圈弧跑到禁区弧那么远,追不上电脑是非常正常的,如果两个人贴身跑,只相差1米左右的距离,根本不会出现90的球员追不上75的带球跑的球员的情况,除非我玩了一个假游戏

我认为,心理感觉跟实际理论计算是不一样的, 实际上一场你都是在碾压对手,偶尔一个球追不上你就可能感觉电脑在作弊,电脑的作弊不在于这种速度绝对值上的差距,电脑难度的差别只在于球员站位和协防速度的差别,其他差距并不大
DarkMy 发表于 2017-12-21 20:10
都说了是大师联赛,实况友谊赛,联赛,大师联赛,大师联赛德比,作弊程度是不一样的,其实说穿了就是看心 ...

真费心你还说这么多,这游戏今几年绿茵传奇与大师联赛到底什么样谁心里没点B数。相对之前来说是很好的,其他,笑笑就行了。入正最新还是相对能玩玩的。不让你追上就是追不上,还90能追上75,我都快乐死了,一大票人游戏中的体验全是张嘴胡说来的。建议别和他们扯这些,真的没用,静等1.0吧,因为个游戏不值得。

我只是觉得这个论坛能存在本身就证明了实况以前的出色,至于现在不行了,就承认不行了不就好了,硬拗有什么意思。。。不面对问题问题永远解决不了。。。现在的销量已经很明确的代表了大多数人的意见  详情 回复 发表于 2017-12-21 21:33
o0oyjxo0o 发表于 2017-12-21 21:27
真费心你还说这么多,这游戏今几年绿茵传奇与大师联赛到底什么样谁心里没点B数。相对之前来说是很好的, ...

我只是觉得这个论坛能存在本身就证明了实况以前的出色,至于现在不行了,就承认不行了不就好了,硬拗有什么意思。。。不面对问题问题永远解决不了。。。现在的销量已经很明确的代表了大多数人的意见

你我的理解可能并不是一样的,我认为18并不差。在友谊赛中把球员感情关了之后,他的游戏感觉还是相当平衡的。并不会出现贝尔吃尘的现象,如果有那也是后期替补上场。球员数据还是大体可以作为参考,不同难度电脑AI的  详情 回复 发表于 2017-12-21 22:34
DarkMy 发表于 2017-12-21 21:33
我只是觉得这个论坛能存在本身就证明了实况以前的出色,至于现在不行了,就承认不行了不就好了,硬拗有什 ...

你我的理解可能并不是一样的,我认为18并不差。在友谊赛中把球员感情关了之后,他的游戏感觉还是相当平衡的。并不会出现贝尔吃尘的现象,如果有那也是后期替补上场。球员数据还是大体可以作为参考,不同难度电脑AI的加成多少我不清楚,但弱队好好打守平争胜还是有希望的。只不过是在大师联赛中游戏调节系统把控的并不好,说难听点就是恶心人。
踢强队很轻松,反而踢弱队实在不痛快。系统局这就是你反复读档也难以取胜的。没办法,不能让你不切实际的全胜夺冠,怎么也要靠拢下现实情况。
再说成长系统到后期,你全员都超神了,届时玩家又会说实在是太简单了。
那么足球这种游戏AI再怎么设定,也要有进球的方法。不然那还怎么玩。
那只能削弱玩家进攻方式,加强AI数据,然后在好打的时候,你的队员跑位那叫一个犀利,不好打时球就在你面前你怎么控制也会慢半拍,身后几米远的电脑也能上前一抗拿走球权。
FIFA不也最近弄出个系统调节机制吗?

可能这一切都是这个系统调节没设定好而已。

再说成长系统到后期,你全员都超神了,届时玩家又会说实在是太简单了。——这种情况 在2018 传奇大师联赛里 已经不可能出现了 即便是绝顶高手 用最强大的队(哪怕全能力99 精神力全99) 也不可能 独孤求败 觉得太简  详情 回复 发表于 2017-12-22 02:49
我可能没有表达清楚,18在新引擎的运用上已经比之前好了很多,我只是单纯再说大师联赛的系统加成问题,18在节奏上肯定是比之前要强的,好的就是好,不好的就是不好,像楼上那两位默头君我也还是不要回应了。。。从来  详情 回复 发表于 2017-12-21 23:10
o0oyjxo0o 发表于 2017-12-21 22:34
你我的理解可能并不是一样的,我认为18并不差。在友谊赛中把球员感情关了之后,他的游戏感觉还是相当平衡 ...

我可能没有表达清楚,18在新引擎的运用上已经比之前好了很多,我只是单纯再说大师联赛的系统加成问题,18在节奏上肯定是比之前要强的,好的就是好,不好的就是不好,像楼上那两位默头君我也还是不要回应了。。。从来不爱撕战。。。他们觉得好就好。。。他们需要的只是你说他们的是对的,并不是在讨论
谢谢分享
o0oyjxo0o 发表于 2017-12-21 22:34
你我的理解可能并不是一样的,我认为18并不差。在友谊赛中把球员感情关了之后,他的游戏感觉还是相当平衡 ...

再说成长系统到后期,你全员都超神了,届时玩家又会说实在是太简单了。——这种情况 在2018 传奇大师联赛里 已经不可能出现了 即便是绝顶高手 用最强大的队(哪怕全能力99 精神力全99) 也不可能 独孤求败 觉得太简单 因为没人能在不读档的情况下 100场 全胜!!!

最郁闷的是,人家传球,你看到了,操作防守,你的球员在眼神防守,看着球从身边过去,那头还是跟着球的方向转动的!
谢谢分享
实况电脑作弊,就是身体壮转身快反应快,防守时候站位好,进攻时候走位风骚!
隔壁的动态作弊,是令你不进球你就怎么都进不到球,要令你失球,你的球员就会突然变痴呆!
DarkMy 发表于 2017-12-21 15:54
当然没问题,加了,你就要说明白,我加了,而不是,我标着75左右的能力,使出120的效果

以前实况最大区别于fifa的一点就是他的数值差异性。那时的fifa画面又好,授权又齐,为什么反而是ps上方头方脑没授权的实况吸引人,就是因为你虽然看不清脸,但是可以根据球员特征和数值分辨出是谁!巴蒂就该大力轰门,大罗就该一骑绝尘,贝壳就该有漂亮的弧线!以前的fifa也有各种数值,然而基本都是摆设,每个球员之间没什么不同,所以玩起来很无聊!但是风水轮流转,现在的fifa能很明显的感受到球员之间数值的差异带来的不同,实况则走到了以前fifa的老路。数值看着漂亮。游戏里基本没什么感觉。电脑也就像同一支队只不过每场换个马甲而已。也感受不出以前打各种不同国家队那时候很明显的特点。是以前的人太用心了呢还是现在的人太不用心呢
那些下游球队踢的像巴塞一样,开场连续十多次一脚传球+脚后跟传球,就把球传到禁区并射门!这是我对近几年PES最不满意的地方!要提高游戏难度,也不是这样提高的吧!