[讨论] PES 2018 个人感受

0. 游戏难度:大师、传奇
游戏难度都是在大师、传奇下进行。传奇难度默认关闭。需要在大师难度下,赢得 5 场比赛,模式、队伍不限,友谊赛即可,系统提示开启(你可以尝试一下 巴萨 vs 阿森纳 ,感受一下后卫追不上维尔贝克 )。

1. PC 和 PS4 的区别
    昨天在 3DM 下载了 PC 未加密版,PS4 在老家已近入手巴萨版,准备 10-1 试玩,具体对比 国庆节 后更新

2. PES 2017 ~ PES 2018 区别
     经典的PES 6 8 10,不在讨论范围。就说说近期的三个版本:2016、2017、2018。
     个人感觉 16、17 总体差别不大,操作界面、风格接近。
     18 开始完全就是两个游戏,主要体现在以下几点:
  • 短传 X 力度明显降低、传球速度降低,很容易被截断,横向传球需慎重
  • 长传 O 边线突破,满格力量无法传到球门后点;2017 大家习惯用的皇马 贝尔+C罗 边线无脑突破 传球+头球可能性降低
  • 控球时,电脑逼抢明显加强,同等机会,身体对抗,战胜电脑机会不多,导致失误率增高
  • 对方守门员门球,不是无脑按 X 或者 O 争顶,需要移动己方球员站位,去抢球
  • 任意球、角球 取消轨迹线提示,回归原始,需要大家去适应。
  • 16、17 里 电脑会加强长传冲吊、边线突破的打法,但是在设置中,调整全员防守+调整防守强度,这个情况会有所缓解;
       18里这个设置选择多样化,不同的设置应对不同的战术打法,比如盯人设置,可以防止对面的直传球,但是电脑方进攻队员
       会跑动拉扯,导致防守漏洞变多。需要考虑不同情况,使用不同战术,不是无脑的设置一个战术,用 x+□ 去防守了
  •   X 防守,无脑按 X 防守会被电脑假动作过人,甚至直接晃倒;无脑按 □ 协防,容易造成漏洞,被对手抓住漏洞
         现在 X 更趋向于接近对方带球队员,而不是16、17无脑按 X 抢球;如果 18 里面还是这么做,要么被过掉,要么被晃倒。
  • 电脑进攻多样化,比如 阿扎尔 的边路个人秀,或者中路球员多次 one-two,几名攻方球员轻易撕扯己方的后防线。
      one-two,多次使用二过一
      长传冲吊明显,己方进攻失败,2-3脚轻松形成单刀,别防了,看着吧
      对方角球,大弧顶必定有对方一名球员,解围失败迎来的必定一脚远射炮
      边路突破防守难度变大,无脑按 X 会被假动作晃倒,不按 X 只卡身位,电脑通过传球过人

3. 解压缩错误问题
    很多玩家在下载以后,会发现一个或者多个压缩包解压缩错误,这个是因为 P2P 下载造成的,重新下载这个包即可,不要重新下载整个 BT 文件。

4. 假脸问题
    也是压缩包解压缩错误导致,重新下载错误的压缩包即可

5. 硬件要求     硬件要求多少还有有一点的。我是微星游戏笔记本 i7 + 970m + 16G 的配置,setting.exe 60帧,玩游戏会出现卡顿。18 的游戏画面设置在游戏里,调整画质为 低,偶尔还是会出现卡顿,尤其是罚了角球以后出现几率变大。但是总体来说,还是顺畅了不少。

6. 心态平和
   叔叔能忍,婶婶不能忍。但是你还是要忍。一个 ps 4 的手柄(摔坏),一块键盘(拍碎)都是钱,请慎重,尤其是笔记本的键盘。你可以调难度,别和钱过不去

总体说来,实况的游戏节奏是一年比一年慢,18我感觉已经降到姥姥家去了;游戏节奏变慢、传球速度变慢,已经从 17 的速度游戏变成了18 的策略游戏,你需要花更多的心思去组织进攻,策划防守;无脑的边线突破+底线横穿+头球已经变成历史。
目前对于电脑的进攻方式,我暂时还没有特别好的办法去防守,也希望有大牛来指导我怎么取去防守,已经被维尔贝克打出心里阴影了。。。

推荐
确实,游戏速度已经调成最高了,节奏还是很慢,传球像是慢动作。。。

之前在紧急情况下,紧急的按一下 X 传球,力度条刚冒个头,球还是会以很快的速度击出,但是 18 里就是传一点点,然后被抢,我真是无语了~很多时候,时间的需求就是只可以按一下 x,没有时间蓄力,现在好,彻底断了这  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:03
借楼,楼主知道哪有最新的转会存档吗

去 3DM 论坛 看看,2018 专区 我昨天有看到 转会存档。  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:00
黄黑王朝 发表于 2017-9-25 13:58
借楼,楼主知道哪有最新的转会存档吗

去 3DM 论坛 看看,2018 专区 我昨天有看到 转会存档。

好的,谢谢了  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:01
junny9985 发表于 2017-9-25 14:00
去 3DM 论坛 看看,2018 专区 我昨天有看到 转会存档。

好的,谢谢了
赞一个,这代需要动点脑子才行了!

无脑 玩不了18,至少防守关过不去  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:07
Antisec 发表于 2017-9-25 14:01
确实,游戏速度已经调成最高了,节奏还是很慢,传球像是慢动作。。。

之前在紧急情况下,紧急的按一下 X 传球,力度条刚冒个头,球还是会以很快的速度击出,但是 18 里就是传一点点,然后被抢,我真是无语了~很多时候,时间的需求就是只可以按一下 x,没有时间蓄力,现在好,彻底断了这个念头了。

之前的传球比较无脑。。。这代才正常 紧急情况下就是很难出球。建议拿球之后不要急着反击,先稳住,比如顺着球员跑动再带一下,回传安全地带。现实球赛后卫倒脚最后回传门将开大脚不是很常见吗。  发表于 2017-9-25 15:39
当初16转17被虐了好久,现在转18还是得需要过程适应,刚开始上手17是倒数第二难度,超级巨星根本踢不了,18起码超级巨星还有的玩。。。  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:05
junny9985 发表于 2017-9-25 14:03
之前在紧急情况下,紧急的按一下 X 传球,力度条刚冒个头,球还是会以很快的速度击出,但是 18 里就是传 ...

当初16转17被虐了好久,现在转18还是得需要过程适应,刚开始上手17是倒数第二难度,超级巨星根本踢不了,18起码超级巨星还有的玩。。。

大家普遍反映,18上手难度明显增加。。。我还在适应中(德国队被韩国队按在地上摩擦)  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:06
Antisec 发表于 2017-9-25 14:05
当初16转17被虐了好久,现在转18还是得需要过程适应,刚开始上手17是倒数第二难度,超级巨星根本踢不了, ...

大家普遍反映,18上手难度明显增加。。。我还在适应中(德国队被韩国队按在地上摩擦)

好上手,主要是好进攻了。防守不要上抢,多卡位。  发表于 2017-9-25 15:40
没有啊,感觉比17上手容易的多  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:43
gongfugao 发表于 2017-9-25 14:02
赞一个,这代需要动点脑子才行了!

无脑 玩不了18,至少防守关过不去
很客观
我阿根廷都被日本吊打了

日本可是2星的啊  详情 回复 发表于 2017-9-25 14:31
ifisunny 发表于 2017-9-25 14:29
我阿根廷都被日本吊打了

日本可是2星的啊
谢谢分享
junny9985 发表于 2017-9-25 14:06
大家普遍反映,18上手难度明显增加。。。我还在适应中(德国队被韩国队按在地上摩擦)

没有啊,感觉比17上手容易的多

应该和个人习惯有关系  详情 回复 发表于 2017-9-25 19:55