楼主: heike667

[讨论] 请允许我吐槽一下WECN小组,并发表一下个人感言。

谢谢LZ一直对WECN小组的期待。
WECN这么年来特色是做中超补丁,敢问整个中国有多少个民间组织是免费义务做中超补丁做了几代的呢?
WECN小组从来不会拒绝每一个想为中超大补奉献一分力的朋友加入,
楼主你称基本的cpk什么的都懂了,同时也希望有点原创的教程。
若你真的基本的补丁都懂整合,那你可以进来负责整合国外DIYER的补丁
若你真的希望想学习你也可以加入wecn的青训营啊!
不说一定要为WECN服务吧,你也可以百度教程吧,
一个联赛大补,最主观的莫过于球衣和脸型了吧?
百度“PES2016球衣教程”第一个就是球衣教程了,
百度“pes2016脸型教程”第三个就是脸型教程了,
请问楼主真的有去找过吗?
有时候不是说没教程,而是人没有学的时间与精力啊!
一个人总不能希望另一个人免费为自己服务的吧。

每一个大补包含的不仅仅是补丁内容啊也包含着小组的时间与精力啊。
我们都是人啊,我们也有挣钱生活啊。总不能把时间都花着这里吧!几代的补丁制作都是差不多同样的班底制作,新加入的比退出的远远多得多。
我们也怕有朝一日每个人都因为生活而一一退出,恐怕WECN大补每代就只能出简陋的中超大补了。
骚叶何尝不想留住多点人呢?但是生活允许吗?

再次重申,我们从来不拒绝每一位想为WECN服务的朋友加入。
其实怎么说呢,只要真心想学,网上大把的教程。有时候,“做”相对于“说”显得更重要吧。
heike667 发表于 2016-8-22 20:02
你这话说出来很好笑,你大概的意思是想要学会DIY得加入他们的小组对吧?好自私的行为。
还有,我不是伸 ...

我只是觉得你帖子中的语气有些过激,说了几句话你就如此反驳,既然这我就多说一点。

1、没人强求你加入小组,就像没人要求你一定要下WECN的补丁。
2、早期的补丁制作者如今都有各自的事情要做,后续力量又不足,所以补丁拖慢是必然的结果。
3、你说加入小组为实况爱好者做补丁是好自私的行为,那你有能力做整合又不分享还催促别人做补丁的速度,这是否是更自私的行为。
4、论坛每天都在更新最新的补丁,小组第一时间拿到PES2017的资源不是做测评而是在研究如何解包、如何制作下一轮的补丁。或许你不是所谓的伸手党却也没必要在这里挑东挑西。
5、伸手党的含义有很多,除了拿着迅雷下补丁,还有明明自己就是补丁制作高手,却整合着补丁资源却去某宝兜售。整合成一个包是为了尊重我们的劳动成果,如果你辛辛苦苦熬了N久的东西被人随便DOWNLOAD后整合售卖,你觉得合适么。

WECN的存在,为不止一代的PES/WE玩家能体验到更完美的实况足球而努力过,且努力着,未来也会继续这样做下去。你可以不支持、不呐喊,但是请不要说风凉话,谢谢。
zhangzhishun 发表于 2016-8-23 00:19
这位兄弟,我不是来告诉你对错的,我只是想分享一下我做补丁的过程,我从08年开始学习DIY,一直到09年才开 ...

赞同老10的回复,我到今天都不敢说我自己会用PS。当初就是为了作图才百度自学的几个基础功能,如今也是靠美图和PS搭配来用的

鎴戜篃鏄毊姣涳紝鍙槸濡傛灉涓嶅仛琛ヤ竵涓嶆槸涓  详情 回复 发表于 2016-8-23 20:29

我也是皮毛。如果没做补丁不是一点都不会了吗。{:5_431:}
我做补丁的时候连PS是什么东西都不知道,说起来谁信,就知道JJYY。这年头都是爷!
羽化菩提 发表于 2016-8-23 19:46
我只是觉得你帖子中的语气有些过激,说了几句话你就如此反驳,既然这我就多说一点。

1、没人强求你加 ...

是,我言语是偏激了些,但是我希望DIY教程版那边你们能多出些教程,帮助那些想DIY的玩家。
我说不加入WECN小组并非没有分享之心,我若是掌握你们DIY的技术,凭我一人就能完成甚至超出你们制作补丁的工作量,明白我意思?换句话说时间充裕的人大有人在。
很多玩家都说要理解WECN小组的辛苦,这我理解。我只是不理解你们这些时间不充裕的玩家,为何不注重完善新版本的PES,而是往年的版本挨个都更新?明明时间都不充裕了,况且新的版本只会比旧的版本更好。
当然要说情怀什么之类的,那另当别论。某些人把自己制作的补丁拿到某宝上卖,这是人家的自由,当然我也很反感这种人。
再说了,你们和那种人又有何分别?是不是担心把教程都弄出来了,新的一堆补丁会盖过你们风头?是不是有这种心理?
或许我把你们这些制作补丁的小组想得太高尚了。最后要说的是,这不是一份事业,是热爱!

谢谢哦,我觉得让你觉得很高尚是我们的耻辱子曰:不如乡人之善者好之,其不善者恶之。  详情 回复 发表于 2017-9-5 11:44
谢谢哦,我觉得让你觉得很高尚是我们的耻辱子曰:不如乡人之善者好之,其不善者恶之。  详情 回复 发表于 2017-9-5 11:44
win度士xp 发表于 2016-8-23 18:07
WECN这么年来特色是做中超补丁,敢问整个中国有多少个民间组织是免费义务做 ...

不要觉得这很高尚,中国14亿人,比你们高尚的人多的去!这种东西你说出来,是不是显得你们伟大?
不是没人做补丁而是没多少人懂!你们这帮虚伪的人,还觉得自个高高在上。
win度士xp 发表于 2016-8-23 18:07
WECN这么年来特色是做中超补丁,敢问整个中国有多少个民间组织是免费义务做 ...

呵呵,自己当然能一步一步去摸索,不过这需要太多精力,不是一朝一夕全能搞懂。
zhangzhishun 发表于 2016-8-23 20:29
我也是皮毛。如果没做补丁不是一点都不会了吗。

你话语很矛盾。

整合涉及到很多东西,像文件的作用和相关结构。你要说简单的打个补丁之类的我懂,但你要我把这些烂东西分享出来,谁会要?

整合涉及到很多东西,像文件的作用和相关结构。你要说简单的打个补丁之类的我懂,但你要我把这些烂东西分享出来,谁会要?
江云枫 发表于 2016-8-23 10:43
你这种没文化装有文化还装得理直气壮才真可怕

唉,回去多读几年书吧。你这种思想,典型的奴才命。

如果你读的书多,就不会在这里嚷嚷,而是回头苦干尼玛,尼玛就是奴才命  详情 回复 发表于 2016-9-13 11:03
heike667 发表于 2016-9-12 23:13
唉,回去多读几年书吧。你这种思想,典型的奴才命。

如果你读的书多,就不会在这里嚷嚷,而是回头苦干尼玛,尼玛就是奴才命

真是难为一些小组成员了,还要跟LZ这样的奇葩讲道理。

我注册论坛十多年了,像LZ这样的奇葩每年都会有,早已见怪不怪。以往我都直接关掉帖子,不会理会。但最近几年很多制作者都陆续离开,有些是因为工作繁忙,无暇分身。也有些是因为辛勤付出,却还面对冷言冷语,心灰意冷而退出的。论坛上的奇葩虽然是少数,但负面言论对补丁制作者的影响却是很大的。

所以我觉得,作为一个论坛受益者,面对这些负面言论听之任之,而不是明确驳斥的话,其实是在伤害自己的利益。我们至少要让补丁的制作者们知道,支持他们、肯定他们成果的人是大多数的。对坛友一点贡献也没有,却还理直气壮的要求别人为他做这做那的奇葩只是少数!