仅以实况足球纪念我的青春

献给喜爱实况足球的朋友们, 这款经典游戏,历久弥新,还记得那时最初玩PS2,曾经彻夜的打超级联赛……
青春是最值得怀念的,谨以此帖献给所有的老男孩们。{:5_472:}

掐指一算我也玩了差不多8年了
应该多写点
日 掐指一算 玩了13年。。。KONAMI 你还我青春
那时候在上学的路上的一排排门头房兴起了索尼ps游戏机店,3块钱一小时,第一次和小伙伴进去的时候2个人凑了3块钱玩了一小时。实况足球3那时候最牛逼的队伍就是欧洲明星队和世界明星队。罗纳尔多、巴蒂斯图塔简直就是无所不能,按住加速一个人可以玩掉对方整条后防线,力量条按得再大也能抡进去~~当然巴西队依然是除了明星队的不二选择。
到了实况足球4的时候我和小伙伴已经可以有经济能力一口气玩3,4个小时了,一方面年龄大点零花钱与日俱增,另一方面由于PS店遍地开花,竞争之下价格也就下调了。实况足球4的时候已经有俱乐部联赛了(应该就是现在大师联赛的雏形吧),第四代实况已经催生了PS记忆棒等周边配件,那就更上瘾。自己赞了一个礼拜的零花钱偷偷去买了一个记忆棒(记得是20块钱,灰色长方形薄片,正面有PS的标志),为的就是和小伙伴合伙踢联赛,如果没有记忆棒踢完了就没法保存。那时候球员名字都是日文的,我们就根据球员名字的特点买球员,比如罗纳尔多的日文名字第一个字母就像是一个“口”字。
那时候的记忆,20块钱,不少小学生实况玩家攒了好几个礼拜的零花钱才能买得起。
实况足球4的时候过顶传球就已经开始流行开来了,我一般都是和我小伙伴一起踢,2个人控制一个球队踢联赛,一个负责控球,另一个跑位置,然后看小地图上前锋和后卫的2个小点重合在一起的时候过顶传球,往往就能打单刀了,小伙伴比较信任我,每次都给我单刀球的机会,我也不负众望,进球率还是比较高的。
  记得实况四的时候踢联赛,只要第一场赢球了,资金就能买非洲尼日利亚队的阿买卡提,此队员速度快,但是射门能力差,价格低。在实况的那个年代就是速度胜过一切。。。有了一个锋线快马,接下来的日子就好混多了。
然后相继买入罗纳尔多(全能球员),舍布琴科(远射和头球好的没法说),贝克汉姆,齐达内,菲戈,后卫经常买一个非洲的绿毛(头发颜色)等等,记得那时候德国国家队的比埃尔霍夫更是猛地一比,力量大如牛,很好用。
可以说实况4代开启了实况足球的一个新篇章,加入了俱乐部元素之后可玩性就更大了,以前只是以对战和杯赛为主,实况4之后就有了俱乐部生涯,至此实况玩家的数量达到了一个新高度!放学之后,以前都是写完作业去楼底下和同学踢足球,但是出现了PS之后,都是放学之后先去门头房里玩1,2个小时再回家写作业。多少那个年代的孩子因为PS耽误了学习,我就是其中一个。踢联赛买球员组建好球队,获得更多的冠军荣誉成了那个时候玩实况足球的最大动力。
{:5_439:}
靠   14年了