无实况不足球--20周年纪念

我是一个从雅百利时代开始接触家用游戏机的36岁玩家,从雅百利开始我几乎拥有过每一代主流家用游戏机,从FCSEGASFCSSPS1-4代,从魂斗罗、超级玛丽到最终幻想、生化危机、合金装备等等,几乎所有当年的热门游戏我都通关过。但其中我最喜欢玩的就是足球游戏,FC5人足球、热血足球,还有很多忘记名字的足球游戏操作起来都可以达到行云流水的境界,直到那么一天我遇到了SEGA版本的FIFA 94,逼真的画面、强大的数据库(相对于当年来说)、相对友好的操作让我抛弃了所有的游戏盘,整天沉迷于FIFA之中不能自拔,但有时候当一个人遇到你梦寐以求的东西以后,以前的一切都是浮云。
      那是1995年,偶尔路过商场初次见到KCEOKCEOKONAMI大阪公司,后来被KCETKONAMI东京公司)胜利11人系列合并,但其血统一直没变)】的实况足球时被其精美的画面吸引住了,当时最被震撼的是动作,特别是当球快出边线时竟然可以用铲球把它够回来简直太逼真了,所以毫不犹豫的回家拿压岁钱败了,从此FIFA再无触碰,正式开启了我20年的实况人生【一直使用家用游戏机版本,我认为真正的实况还是家用机版本】,它陪伴我上学、工作、结婚、生子,就算我在人生低谷的时候,只要打开实况,我就可以把一切抛之脑后。
我的体育世界是幸运的,喜欢篮球的时候遇上迈克尔乔丹、喜欢F1的时候遇上迈克尔舒马赫、喜欢足球的时候遇上实况足球。
有一次我老妈问我会玩实况到什么年纪,我说,我希望老了的时候能和儿子、孙子来一次祖孙三代的巅峰对决。
有一次LP问我对实况的感情深还是她,我说你唯一的缺点就是不会玩实况足球。

评分

doctor_lu + 2 神马都是浮云
江小舟 + 2 很给力!
sunjiming + 2 赞一个!

推荐
{:5_453:}用户名“konami”,哈哈。
推荐
虽然是现在注册的,但是我是和楼主相仿的经历,不过我从来不FIFA,我是玩世嘉的J联赛

SG J联赛~ 经典~  发表于 2016-3-22 15:24
很赞!
01年注册的老家伙~
楼主和论坛一起长大的啊
现在还有人玩PES6吗?
感动感动{:5_430:}
从99年至今想来玩实况也已16年
同龄人啊  呵呵
简单去爱,大胆去说,赞!
你算是资深玩家了!
LZ来这里很早了{:5_449:}
楼主希望你一直玩下去。
都十五年了,现在实况的网上对战,能不能做的有点样子啊