[原创] 一个82年的中年男人说说自己的实况经历(键盘党转型纪念)

都忘了第一次接触的实况是实况几了,那时候我和同学去游戏厅,老板说是PS2版本的足球,我感觉真的很好玩,坐在游戏厅里完了整整一下午。
之后心里就老惦记着实况系列足球游戏。一直在盘算着买个主机玩玩,但是到现在都没能如愿。
       考上大学后,时间多了,和同学去网吧,他们上网,我却喜欢玩实况足球游戏,网吧里面只能有键盘可用,虽然不习惯,但我还是坚持了下来,那时候电脑上流行的当时火爆一时的实况8、里面有罗纳尔多,齐达内等。我喜欢用巴西队,罗纳尔多很好用的说。我和同学对战,他用德国队,队里有个球星叫巴拉克,他经常能赢我,但我还是从游戏的过程得到了很多快乐。实况8的确是经典的一代。
       转眼间大学毕业了,回到家买了一台电脑,当时下载的事PES6,就是实况10 。这代游戏也很经典,我当时还录了精彩回放,一直存在电脑里。实况10补丁很好,在当时的引擎下,画面优化的很不错了,手感也是很不错的 。那时候喜欢用巴萨,因为有梅西。
       在过完实况10的瘾后,接触到了实况2009,这代游戏简单爽快,控球45度变向过人很是犀利。我开启绿茵传奇模式,玩了一个前锋一个赛季随便射手榜第一,主要是过人太简单了、从2010到2013实况在学习FIFA的一些元素,慢慢在改变,但是这几代我玩的感觉是很别扭,球员跑动姿势,僵硬,总之我玩的很痛苦。
        实况2014刚出来我就下载上了,换了引擎游戏整个变了,别的不说,就人物动作就很舒展,但是2014问题很多,操作延迟很严重,人物转身慢,后卫永远比前锋快。总的来
说2014玩起来很累,虽然我最高难度也能进5个球左右,但是玩的很难受。
      做 键盘党很多年了,都习惯了,很多人都说玩实况一定要用手柄,2015让我燃起了对实况的重新认识,今天把二年前买的北通战戟 拿了出来,由于一直没玩过手柄,直接不会设置摇杆,研究了一下午手柄终于设置完了,通过训练模式慢慢熟悉这手柄的操作,超级巨星难度用皇马踢了一场友谊赛1:0赢了电脑,感觉很爽,我决定以后要习惯用手柄了,完全是因为我对实况和足球的热爱。
      我感觉  2015真的是目前实况的最佳一作,主机一直没买,以前的台式电脑淘汰了 ,就为玩实况,我又买了一台笔记本(是和媳妇磨来的)配置内存8G ,I5的CPU 显卡gtx750   虽然配置不高,但是玩2015高画质很流畅。今天换手柄征战实况,特表达下自己的激动心情,同时希望热爱实况和足球的小伙伴们愉快的玩耍。

同为80后,感同身受  发表于 2015-1-5 14:39
和你经历差不多,同为82年。但现在有电脑了,有XBOX360了,有老婆孩子了,却没有时间玩了。怀念大学时,宿舍人一起玩PS2的时光。  发表于 2015-1-5 14:22
玩过ps2实况~~  发表于 2014-11-27 23:43
82年路过, 大法准备中。。。  发表于 2014-11-27 12:49
87年的来跟你聊聊VGS和ePSXe以及WE3~  发表于 2014-11-22 23:18
同是82年的飘过。。  发表于 2014-11-20 10:45
推荐
{:5_424:}手柄完全不能适应,玩了几次都不行。继续键盘。
推荐
SFC 16位机 实况1便已接触
初二自己存钱入手32位机 PS 那时实况在PS上第一作是 WE3  前2作平台是SFC包括土星的移植版
因PS缘故 故一直用得手柄  PC上推荐 北通战戟2(不过好像停产) 用不惯十字键粘合的 推荐 北通黑蝙蝠  2款手柄都不贵 性价比高 大概寿命平均在1年(不包括天天蹂躏 本人曾1年换了4手柄 包括蹂躏实况和生化危机)  价格 战戟2 80~90可入手(看地方 有些地方停售) 黑蝙蝠 70~80 可入手

LZ刚转手柄 不介意360  360键位还是不一样 左摇杆和十字键对调 本人用起来不习惯 不过因人而异  

曾记否:米南达 埃斯皮马斯 卡斯托洛 这些第一个朝代的名字 ...

米兰达 这中场大神 想起就是爽 会妖得很快 还有golf 这人还记得吗  详情 回复 发表于 2015-1-15 23:25
不能少了伊瓦洛夫。  发表于 2014-11-22 23:20
米兰达最近的几代一直都有。边后卫还有ruskin,鲁斯金。都是新开大师联赛的人。貌似还有叫古铁雷斯的,卡斯特罗的  详情 回复 发表于 2014-11-21 14:09
笔记本一看就知道不便宜,沙发
恭喜楼主转型成功,我一直用的手柄玩,从PS1时代的实况3开始,至今记得罗伯特卡洛斯的大力左脚任意球!
年龄比你还大几岁,玩手柄玩了24年(水平很一般{:5_449:})的撸过~~
年龄还比你大几岁,从没用键盘玩过,第一次见实况是在超任平台......
哈哈 还是个妻管严啊,好好照顾老婆孩子才是应该的

竟然注册时间比我早!哈  详情 回复 发表于 2015-1-13 19:33
同代人,玩实况但我始终用手柄,、、、
你们见过46岁玩实况的吗?我是68年的!!!

🐂  详情 回复 发表于 2015-1-14 00:20
我76年的,还以为自己是最老的家伙....  详情 回复 发表于 2015-1-13 21:29
82年的膜拜大叔  详情 回复 发表于 2015-1-13 16:40
难道是坨坨哥?  详情 回复 发表于 2015-1-5 14:29
老几毛,82在此,膜拜68  发表于 2014-11-28 15:57
真的假的~~  发表于 2014-11-27 23:44
膜拜前辈  详情 回复 发表于 2014-11-27 19:17
支持!!!我是87年的,我以为我已很老  详情 回复 发表于 2014-11-21 13:50
真不敢相信啊。。。不是开玩笑吧  详情 回复 发表于 2014-11-20 14:30
同代人,玩实况我始终用PS手柄
还是用手柄好啊,键盘会抽筋。。。。{:5_415:}
推荐楼主用原装的xbox360手柄玩,优点游戏里不用做任何设置,直接完美支持。注意要是有线的手柄,无线的话还需要另外配连接电脑的设备,麻烦。
ps. 原装的PS系列手柄的手感也不错,但游戏不是直接支持,也需要另外设置,用起来较麻烦。
比你小几岁,从实况7开始玩,那时在读大学,用手柄玩的,到了大学毕业到了公司上班后因为很少回家,打实况也是在公司打的,但怕太张扬不敢用手柄打,所以改用键盘,现在还一直用键盘,现在叫我用手柄估计适应不了
我是PS上WE2000开始玩的,大概高二时候,之前一直用ps手柄,2013是换了xbox360手柄
哈哈哈哈哈,看来也是同好啊