[讨论] 作为一个从实况1玩起的玩家,不得不吐槽PES2015

连续几天选超级巨星,被各种电脑虐成白痴后,今天终于忍不住了,放弃2015,回归2013。刚进入13,熟悉的实况感觉就回来了,从画面、操作、按键都是原汁原味的实况。反观2015,球出界按个START结束画面结果成了暂停;各种选择条,按了方向键半天选不过去;守门员开门球,老是背后的视角,想短传给后卫基本没机会,总是要直接传给对方前锋;电脑带球速度超快,里贝里都追不上电脑的中国队球员;电脑来回倒球就像打乒乓球,我像疯狗一样的铲球都断不下来;传球总是方向不准,不是传给对方就是中途被断,短传都很难成功。说是最逼真的一代实况,我看是最反运动规律的实况,球员跑动、接球、停球、射门,根本就不真实。玩来玩去,还是13最好,真真正正最最有乐趣的一代实况。既然玩足球游戏,追求的就是玩游戏的乐趣,造些变态AI,搞得我天天被电脑虐来虐去,KONAMI公司你考虑过玩家的感受么?从实况1一路玩下来,快20年了,就没这么闹心过。好了,废话一大堆,还是玩我的2013吧,更新下转会就继续了,2015准备DEL了!!!
推荐
看注册时间你也是老玩家了,怎么这气性,15刚出来的时候论坛里也是一片叫骂,但现在呢?还有吗?发这种口水贴有什么意思,后面这句不是针对你,是针对一些人:玩不了超巨求求你玩职业,想秒射新手也行啊,反正在家玩,没人说你是低手的,啊?玩游戏是图自己happy别和自己较劲了。

下面看你说得问题:1.反观2015,球出界按个START结束画面结果成了暂停;
----求你按叉叉方块圆圈三角,实在不行咱等0.5秒再按start行不行?你时间很宝贵吗?那别玩游戏啊。
2.各种选择条,按了方向键半天选不过去;
----不知道你说的什么,你电脑很卡吗?换电脑流畅的一比。
3.守门员开门球,老是背后的视角,想短传给后卫基本没机会,总是要直接传给对方前锋;
----嗯,谁规定开门球只能短传的,大脚行不行?不会开大脚短传小点力行不行?你非得按满条还嫌他只往前踢。
4.电脑带球速度超快,里贝里都追不上电脑的中国队球员;
----这也叫问题?踢过PES6没?白板电脑追C罗跟玩似的,这么多年还没适应?
5.电脑来回倒球就像打乒乓球,我像疯狗一样的铲球都断不下来;
----你不要像疯狗一样的铲球就能断下来了。
6.传球总是方向不准,不是传给对方就是中途被断,短传都很难成功。
----传的不准说明你瞄的不准,就酱。
7.说是最逼真的一代实况,我看是最反运动规律的实况,球员跑动、接球、停球、射门,根本就不真实。玩来玩去,还是13最好,真真正正最最有乐趣的一代实况。
----求求你,15黑什么也不能黑运动规律,真实感比13流畅一万倍。
8.既然玩足球游戏,追求的就是玩游戏的乐趣,造些变态AI,搞得我天天被电脑虐来虐去,KONAMI公司你考虑过玩家的感受么?从实况1一路玩下来,快20年了,就没这么闹心过。好了,废话一大堆,还是玩我的2013吧,更新下转会就继续了,2015准备DEL了!!!

----好好看看你的第一句,别和自己较劲,别较完劲再发口(找)水(骂)贴。

我这个人不太会说话,正好半夜看见无脑的吐槽贴,忍不住多说了几句,要是有什么说的不对的地方,LZ你来打我呀!{:5_421:}

支持楼主,这代实况缺点肯定是有的,以前一些优点这代又自己摒弃了,但总体来说,感觉这代实况是近几年比较好的一部了,可操作性和动作协调性上有了不小的进步。  详情 回复 发表于 2015-3-15 23:52
http://www.cdzcc.com/ 完结小说  发表于 2015-3-13 19:35
我想问你玩主机版还是电脑版 你玩电脑版求你放个自己踢球的视频 别装逼了好吗 我同意楼主的观点 这代除了画面更好了真的一点都不真实 你玩主机版当我没说  发表于 2015-3-3 18:18
我就吐槽一点,定位球2次蓄力还是没改回来,越做越像隔壁家FIFA,这些细节都是实况的经典设计啊喂!其他的我到目前为止都很享受。  发表于 2015-3-3 17:52
支持一下,除了画面和细节有些退步,整体这作还不错  详情 回复 发表于 2015-3-3 16:23
支持,感觉楼主比较矫情  详情 回复 发表于 2015-3-3 16:19
注册时间和是不是老玩家 有关系吗?总有人说我 看你注册时间就是新手 我靠 玩一辈子不注册账号 就永远是新手呗?  详情 回复 发表于 2015-3-3 08:51
你确实不太会说话,应该告诉楼主怎么灭电脑 如果楼主学不会,再来喷他  详情 回复 发表于 2015-3-3 01:55
推荐
HASEN1980 发表于 2015-3-3 14:24
像楼主这种  传球基本不会去判断需要多大的力度 和  是否会被断  我敢肯定他是闭着眼睛按短传!!!!!!

根本原因是2015把以前实况的反足球玩法完全推翻了改为一切都以真实足球为基础了,以前实况的短传的力量槽基本就是摆设,2015里面轻重差异就非常明显。以前实况各种无脑操作全部改为手动自己校正,lz这种手残党又不承认自己技不如人非要和技术已经远比自己好的6星电脑较量打不过就只有瞎bb。坛子里还有大量把以前的无脑当理所当然的人根本不反省自己技术不过关就在那里东找原因西找理由,于是这种日经帖就多得很了
推荐
jia308835262 发表于 2015-3-4 02:11
LZ就是手残党加上被原来的实况惯坏了,原来的实况只是玩的爽快,根本没有真实性可言,球员数据的虚假更体现 ...

赞同 那些总说2015不好 删掉玩回2013的人 其实就是害怕失败 被电脑虐几场 又不想承认自己不行 就不玩了 玩回自己厉害的前作 找成功感 失败不可怕 害怕失败才最可怕
推荐
LZ就是手残党加上被原来的实况惯坏了,原来的实况只是玩的爽快,根本没有真实性可言,球员数据的虚假更体现的明显。
现在越来越接近真实了,传球力度什么的也改了,LZ突然发现自己玩了多年的实况突然不好使了,但是又拿不出去改变去适应的勇气和精力,所以就发帖吐槽咯。

话说回来,每版实况出来,总会有一大堆的帖子,标题都是一样一样的,作为一个20年的老玩家  作为一个30年的骨灰级玩家,怎么怎么样,噼里啪啦吐槽一堆,其实归根结底就一句话:不愿做出改变。

不喜欢玩就别玩,真没人把你的个人牢骚当回事。

赞同 那些总说2015不好 删掉玩回2013的人 其实就是害怕失败 被电脑虐几场 又不想承认自己不行 就不玩了 玩回自己厉害的前作 找成功感 失败不可怕 害怕失败才最可怕  详情 回复 发表于 2015-3-4 08:58
推荐

楼上楼下除了#10外,喷了半天楼主,一句有用的都没有

这代主要问题是AI作弊严重,而防守的半自动AI被虚弱的很厉害,又强调传球手感,这代力道还是很不错的,不同的人传球效果不完全一样,如果传球比较弱,确实打不出来高质量的直塞和过顶球

至于防守,楼主要学会协防,AX键交替,跑位,封传球路线,看准机会铲断,一个粘住电脑,一个抢球(现实足球里也是那样的)

至于电脑倒脚,有几个办法,比如,你可以让自己队员压迫对方守门员,那样他一般会开大脚,这代电脑高空球很弱,你可以争下来,这样就可以继续进攻了

就扯这么多吧,应该够了

说的中肯  详情 回复 发表于 2015-3-22 17:19
AI作弊深有同感,防守的时候不能一味按住X或者A,碰到伊卡尔迪这种随便一晃就过了你,按住R2等机会断球是王道。  发表于 2015-3-3 17:59
AI作弊深有同感,防守的时候不能一味按住X或者A,碰到伊卡尔迪这种随便一晃就过了你,按住R2等机会断球是王道。  发表于 2015-3-3 17:59
请指教下 AX键交替是什么意思?我是键盘党。 我是15新手,直接从13过来的,确实感觉根本防不住人,问题有两个:1.跟不住人,对面带球,我不加速去追,就根本贴不住对方,加速了又容易被对面转身啊什么的甩开。2。断  详情 回复 发表于 2015-3-3 04:31
推荐
可能真的是太真实了 我们这些追求简单暴力爽快的老玩家不适应了  所以说现在玩实况还是自己量力而为 能虐哪个难度就玩哪个 别追求超级巨星了 真不是普通人玩的{:5_424:}
推荐
864379045 发表于 2015-3-5 13:28
楼主也不用喷,我们总是要向前看的,不是到了多年以后还是玩2013.我也是从13直接转到15,被电脑虐成翔,但 ...

有没有发现友谊赛的超级巨星与你打联赛或杯赛的巨星难度是不一样的,后者的倒脚更为频繁,进攻也更犀利。

确实是有这种情况,特别是德比战中的对手球队,倒脚速度快的恐怖  详情 回复 发表于 2015-11-6 15:34
很早以前就这样了,大湿电脑强很多  详情 回复 发表于 2015-3-9 15:11
推荐
我也是从13过来玩15的,对比了一下,15的实况好太多了。 15真实感最强,ai跑位很积极,w直传很容易,我玩的最高级别有点吃力,换到次高级别就好多了。键盘档。没有你说那种守门员开球直接开到前锋的情况。你把设置调一下,自动传球调满。就好多了。 这代真的很不错,非常真实。我用马竞最高级别对拜仁欧冠决赛,也能打个不输场面。 相比于13的最高级别,15的最高级别还是很真实的。 13的最高级别最bug的就是,点球对方守门员无敌,提前知道你射哪里。ai的关系。 总之15这代真实感太强了,相比较于前几代好太多。

完全同意。2013的问题是除了电梯球,守门员极难脱手。2015是只要力量够大或角度够刁,一定脱手。之后的就看玩家能不能抓住机会了。  详情 回复 发表于 2015-3-7 23:24
当多数人都认为正确的在你这里变成错误以后,首先应该检讨一下自己是不是适合玩这游戏。。。
实况两字真的很重要。
作为一个都快20年的老玩家了,这心里素质也太差了吧。
练练技术吧 15的长传很赞啊 13虽然玩顺手了 但是太假了。。。 我刚开始也想删游戏 现在玩习惯了 玩倒数第二个难度也能虐电脑了
走好不送
20年?看了这一席话真得表示怀疑
同样作为实况老玩家想吐槽,lz走好不送
不敢苟同~
嗯。13好、15也不差、只能说、你不适合、

玩自己喜欢的才是重点、、开心就好、、

不过15没你说的那样、球门球、小力点就可传到自己球员、出界按暂停、是因为 要快开、传球各种被断、正常、因为 你选 了超级巨星 难度、如果你试了手动传球你就知道、断不了、当然这个要练一下、

手动传球是指?是不是在个人的设定里面把传球辅助那里调到最低,就是一个蓝块都没有?  详情 回复 发表于 2015-3-2 22:58
虽然楼主吐槽的基本正确,不过要说13真实,简直不知说什么好了。
肥马骝 发表于 2015-3-2 22:34
嗯。13好、15也不差、只能说、你不适合、

玩自己喜欢的才是重点、、开心就好、、

手动传球是指?是不是在个人的设定里面把传球辅助那里调到最低,就是一个蓝块都没有?

嗯。要最低、 然后传球改成进阶、后一个你可以看自己情况 来决定 改不改、因为 需要好好练、不然也一样断成翔、因为 自己队友也不知道你想传到哪去、  发表于 2015-3-2 23:08
dsadsadsa

dsadsadsa  详情 回复 发表于 2015-3-3 00:15
我是从PS1玩到现在的,2015除了画面和一些细节外,还是相当真实的。
不妨耐着性子玩20-30场,到时候我觉得该删的反而是2013了,我的2013就早早删掉了。

跟你一样,准备删13了,15的真实性很强  发表于 2015-3-3 15:54