[讨论] 不是吐槽不是黑,K社已经完全背离了实况足球的初衷

你的真实足球呢?原来就是一个直塞就能撕破对手防线,用假动作就能晃过对方中后卫形成单刀?

看看FIFA15吧,那防守叫固若金汤,非常严密,完全符合真实足球重视防守的概念,禁区以外给你传球的空间,但是禁区内占满了防守队员,怎样才能破密集防守是进攻的难题,实况2015感觉进球太容易了吧,爽快是有了,可是你初衷的真实足球在哪里?

实况2012 AI的防守我是满意的,很真实,你想渗透进去非常的难,对方防守队员就在禁区里面站着,如果实况2012的AI不那么变态,边路传中头球BUG问题解决一下,这个游戏就很完美了
FIFA15的防守是严密了,但是场面离真实差太远了吧。
你和电脑踢一场,统计一下在你的压迫下电脑有几次知道回传重新组织进攻?有数的几次数都数的过来;还不是利用程序优势往前传,然后利用对玩家手柄按键的预判带啊带啊,直到玩家稍微一疏忽就过了你、然后造成进球?这跟真实的比赛哪里接近了??

目前的实况的DEMO,在玩家的逼迫下AI起码知道通过倒脚等你出现空档再向前传,场面起码看着和真实接近吧,而且局部的压缩限制玩家的出球路线也改进不少,球员跑位也比任何前作都积极。如果你有心再看看阵容设置,加入了很多自动变阵的选项,可以根据开球、进攻和防守响应的变阵,还有球员的跑位流动性以及球员之间接应支援等级的设置,研究一下你会发现造成场面的变数很多。

目前实况2015最大的问题是边卫过渡注重站位而不知道向中间靠拢,结果球员之间站位空档过大,这个问题在国外论坛上已经快被喷出翔了,也就是说的进球相对容易。K社欧洲社区经理也说了:剩下的一个多月就是改进AI,提高gameplay和画面。还有一个多月,等成品出来再吐槽不迟。
你去看看隔壁对fifa15  ai的吐槽吧
大哥 别的我不知道 你说PES2012的防守你满意? 2012的防守简直弱爆了 经常C罗一条龙进球 还不如2013呢

我有说2013防守强吗?至少很难一个人一条龙的过掉一堆人进球 2012比2013容易的多 只是对于你说2012的防守你觉得很满意感到不解  详情 回复 发表于 2014-10-2 16:37
2013防守强?神逻辑  发表于 2014-10-2 12:12
个人认为真实足球包括但不仅限于一个直塞就能撕破对手防线,用假动作就能晃过对方中后卫形成单刀,但是不敢说把那些新特性等微操都吃透了
感觉进球太容易了所以为了真实足球选择了跟人斗跟人组队
实况2012 和2011这两个当初感觉BT至极的作品,现在回过头来看倒是相当真实和特别
确实矛盾
cr71699 发表于 2014-10-2 11:59
大哥 别的我不知道 你说PES2012的防守你满意? 2012的防守简直弱爆了 经常C罗一条龙进球 还不如2013呢

我有说2013防守强吗?至少很难一个人一条龙的过掉一堆人进球 2012比2013容易的多 只是对于你说2012的防守你觉得很满意感到不解
其实我觉得游戏如若太真实反而不太好玩了。。。比如FIFA。。。虽然做的目前比实况真实。。我就不是特喜欢
占个 好位置....第一页
我很久没登陆了,因为以前老配置电脑玩不起实况了,现在新买了新机器,第一时间想来下载个实况玩,现在下个补丁硬是要求255,我什么时候能到255啊?