[原创] 令我着迷的实况又回来了!

尽管有很多人对2014颇有微词,尽管有很多人对2014无所适从,但是,从我的角度,一个十年实况龄,后来由于不堪忍受实况的退步,转战FIFA的足球游戏迷来说,2014却把我又拉回到实况中来了!
尽管实况2014还存在很多不足,但是,却向真实——这一实况本应遵守的核心理念——迈上了重要的一步,独特的人球分离系统,较完美的模拟了真实的带球感觉,虽然还有一些涩涩的感觉,令人赞叹的惯性系统,较好的模拟了运动中的惯性,虽然有时有些过头,要求极为精确的传球系统,虽然有些人可能不太习惯,但在传球是要充分考虑出球的方向、角度、力量、传球队员的惯用脚、传球队员的位置、接球队员的跑动路线,和真实的足球则是极为相似。激烈的中场拼抢,虽然有时有些无厘头,但也较完美再现了现实足球中中场的激烈争夺。
乒乓球似的传球已经消失,一个人过全场的情景依然不见,仅靠速度的突破也不在灵验,靠头球打天下的局面也已过时,这代的实况,强调的是足球的智慧,强调的是在慢慢的节奏中突然的一阵见血,强调的是每一脚认认真真的传球,强调的是得中场者得天下的现代足球理念,强调的是对每一次机会的准确把握。
只要你静下心来,按照真实足球的技战术打法,认认真真的对待每一场比赛,对待每一脚传球,把握好每一次射门的机会,我相信,你肯定会从中体会到久违的实况的乐趣!!!

PS1,说了这么多,2014还有令我遗憾的地方,就是在大师联赛了,去掉了以前我认为很出彩的秘书模式,以及球员训练转会,出席发布会的细节,不知为什么把这么好的地方去掉,这样感觉2014就想是一个赶工的产品,只做了核心部分,其他部分能省则省。

PS2,可能有人会问,我为什么不把2014和FIFA 14比较,我说,这种比较没有任何意义。正因为存在两款这样的足球游戏,才会使得足球游戏更快更好地发展。

PS3,如果想要游戏更加爽快,可以进行如下设置:1)将球员接球积极性调为最高 2)将默认游戏速度提高一格,这样你就会得到一个爽快的实况了,传球精准,跑动犀利,射门痛快,感觉想换了一个游戏。不过,我还是喜欢默认的设置,除了那个令人难以理解的高级直传。

评分

PES幻想 + 2 人球分离在哪?你回来了,很多人走了。
黑特·罗杰 + 1 精品文章

一样一样的
同意LZ,FIFA独大的话,我们就没有更好的足球游戏了。今年的实况确实缩水,但这种真实感还是值得称道的,本人刚开始不不适应主要也是前作的影响,只要拿球多控制,看准时机传球,比赛很是享受。
就是因为赶工的迹象太明显,所以这次k社给我的印象非常不好。毛毛糙糙游戏就放出来了,刚开始连联网的选项都没。
看看他后面几作能不能把这个引擎发挥出功效来吧
虽然有些人可能不太习惯,但在传球是要充分考虑出球的方向、角度、力量、传球队员的惯用脚、传球队员的位置、接球队员的跑动路线  ...
micsun 发表于 2013-9-24 17:32

K社或许没想那么多...   观点赞同,14确实真实化不少,但用新引擎问题也很多,至少互撞也得讲个阻挡之分,R3泛滥了...
终于见到肯定14的老玩家了,真是不容易......
楼主说的太好了一定要顶
楼主和我的情况一样啊,我2012和2013都没怎么玩,这次玩得可带劲了
回复 7# ×Fox×
谢谢。
回复 4# mantoushan 是的,赶工迹象明显。
彻底失望,2013我整整玩了一年。2014已删除
彻底失望,2013我整整玩了一年。2014已删除
jblmvp 发表于 2013-9-24 21:10

慢慢适应,仔细体会,会好的。
如果这几年都玩fifa 的,这代2014很容易上手。

如果这几年都玩实况的,那么必须忘掉以前实况的那种感觉,重新开始。基本上说不习惯的都是喜欢一上来就用以往实况那种无脑冲冲冲过过过射射射的模式玩的人。

楼上有位兄弟说2013整整玩了一年,我看这就是症结所在
谢谢分享游戏经验~~
同年老ID来顶你一下,我觉得现实中喜欢踢球的更能感觉到2014这代的真实性,比较喜欢这代~