[讨论] 为什么我感觉键盘比手柄好用?

习惯了用键盘踢实况,感觉时间长了比手柄好用的多
搞不懂为什么那么多人还用键盘,有些还流露出一种自豪感

现在的足球游戏都是360度传球了,不管射门还是传球的方向选择,手柄的摇杆都比手柄十字键或者键盘精确和科学太多了

既然你喜欢玩一款游戏,干嘛不想办法让你自己在游戏里等到尽可能完美的体验?

大多数人都说是用了下不习惯,习惯这个东西本来就是适应性而已,你不习惯就多用一下,1天不习惯就用3天,3天不习惯就用1个星期,当你一段时间一直用手柄,你就会慢慢的习惯了。

手柄摇杆是大势所趋,不管是PS3,xbox360,罗技还是北通手柄,游戏体验都会被十字键和键盘来得好太多
我也是用键盘 因为手柄不方便太显眼了 被JW暗访的查到就不好了

另外,我没看出一楼有二楼所谓的自豪感,仅仅是叙述而已,感情色彩不那么重,相反二楼
我是05年买的摇杆手柄,但到现在还是在用键盘踢球。。。。。。
用键盘是因为年龄原因接触实况的时间比较晚,一开始就用键盘,习惯了
其实无所谓什么自豪感优越感,我觉得什么工具都好只要能满足自己的要求就可以了。再说游戏不正是要带给大家快乐的吗,只要你按照自己方式操作自己能享受到快乐那就足够了。
PES6之间一直用键盘,但是2009过后就改用手柄了。。
用键盘的说句良心话,你感觉你是在踢实况么?
回复 8# sxf119

实况靠各种花哨动作是赢不了球的,主要还是靠对足球战术的理解,我用键盘从大学到现在30多岁了,玩了近十年实况,可以说只有一个人,仅仅只有一个人能跟我踢个平手。实况玩的好,无关乎键盘还是手柄。
回复 3# quasimodo

你想表达什么?想表达你是公务员有有优越感吗?你难道不知道被老百姓骂的最多的就是公务员吗?你不知道在老百姓眼中公务员都是只会吃喝嫖赌贪,不会为老百姓做事的蛀虫吗?还好意思拿出来得瑟~~~
回复  sxf119

实况靠各种花哨动作是赢不了球的,主要还是靠对足球战术的理解,我用键盘从大学到现 ...
kingkamp 发表于 2013-9-1 13:04

现在实况都往格斗游戏发展了,假动作和前插都需要同时三键四键按,键盘明显不能胜任啊。换过来说从psj联盟打到现在我也是无法理解键盘如何能玩好如能表达自己对游戏的操控意识啦。还是那句话,键盘手柄青菜萝卜各有所爱。不过同理在xbox上让我玩战地3我会玩得不爽啊,因为习惯键盘鼠标了嘛
我是觉得你如果多和用摇杆玩的人对战可能久了你就会改变观点了。
回复 10# 9527110119

全国几百万的公务员,不说基层的工资有多么少,生活多么的拮据,就说能鱼肉百姓的有几个,有机会贪腐的又有多少。你没有调查,没有取证,仅凭一张嘴就在这里大放厥词,一概而论,太不负责任了。
用键盘是习惯了,不过还真没用过手柄踢过,不知道感觉如何
回复 2# fpd777

哥哥,本人手柄党。不过根据这几年实况内容的增加和丰富,说心里话,我很担心键盘在未来的某一天成为主流。