[讨论] 键盘流对手柄流,谁更胜一筹?

今天听朋友讲,他组织过一些小范围的实况比赛,属于那种大家坐到一起面对面玩而不是通过网战的。他说他见过的凡是使用键盘单位一般都过不去第二轮。
所以想问问各位况友,总体来讲,键盘流真的玩不过手柄流吗?
我自己是十几年的键盘流。
其实我一直很好奇键盘玩实况的,玩的好的我也格外佩服。可惜没有亲眼看到过。
大神肯定有但不多
看来键盘流确实整体要弱于手柄。
一个练剑一个练刀,无所谓好坏,关键还是看自己的天赋。
作为键盘党我很自豪,也很悲哀。手柄我是舞不起来的!
手柄的摇杆功能 永远是键盘的硬伤
实况足球组合键很多,所以感觉用键盘就会牺牲掉一些战术打法。但如果你熟练到一传一射就进球了,不用复杂配合的另说。
总得来说实况还是得手柄。{:5_422:}
总体而言手柄流要胜过键盘流,但键盘流里有一些可以把球传进你门的高手。现在可能手柄流更占优势但在WE8和PES6时代我见过很多键盘流大师
玩FIFA的时候一直是键盘,后来玩实况了  就都手柄了 包括FIFA
有些微操什么的还是摇杆好,组合键什么的感觉也是手柄方便,当然我没用过键盘
我到现在都佩服那些用键盘玩得好的高手,反正这么多年只会手柄
花20大洋买个摇杆练练,会有更多乐趣的,这年头足球游戏发展的动作复杂操作复杂,真不适合键盘玩了。
实况8用键盘玩中国队碾压一切,然后用手柄玩13,16中国队....,你猜谁厉害?
玩键盘摇杆绝对是硬伤。。。