[讨论] 64m显存过低,更新一些解决参考方案

64m显存过低,更新一些解决参考方案

我所知道的解决方法,一般情况下,如果电脑是集显,在win7或者win8的系统,对于显存,是不能识别的,一般是setting检测的后面两项是unable,,这个时候如何解决呢?经过本人的一年多的实况经历的探索,总结出了几种解决方案,下面先来讲一下我的具体经历:本人2011年买了一台电脑,由于我是个小白,不懂电脑,所以就全权交给一个朋友办理,当电脑到手之后(当时是windows XP系统),我装上了了我最喜欢的一个游戏,也是唯一的一个游戏~~~~~~实况足球2012,感觉有一点点卡,不过无伤大雅,我当时很高兴,就玩了半年,平安无事。后来由于不会破解AE(一个视频处理软件),导致电脑用不了AE,后来决定重装系统,宿舍同学帮我装了个win7 32位,我第一件事,重新装了实况2012,发现已启动pes2012.exe,就出现提示,一串英文说是显卡什么低于128m我就知道有问题了,上面有三个选项,(重试,中止,忽略),我选了忽略,不能正常玩,不是跳出就是卡住直接死机,后来在网上疯狂搜索,找到了第一个解决方法:就是进入k挂里面 E:\game\pes2013\kitserver13(这是我的目录) 下面有个config.exe,双击打开,里面有enforce picture quality 就是强制调画质的选择high,save之后,重启游戏,发现可以玩了,只不过比较卡,好过玩不了,后来:我找到了根治的方法:    安装xp的显卡驱动,我按照我的显卡型号去搜索驱动,选了个xp系统的,安装重启之后,发现游正常运行,回复xp时代的美好生活,前几天由于电脑用久了,比较慢,我有重装了系统,这次与时俱进,装上了win8,发现win8的体验真是不错,可是,杯具来了,安装了pes2013之后(不出意外,setting检测的后面两项是unable),我就强制调画质,发现能玩,可是非常卡,多次卡住死机,被迫重启,我尝试去装xp的显卡驱动,可是,由于win8 和windows xp 相差实在太远,那个驱动已经不能用了,我有试过了换了大约10驱动,没有一个能用,这个时候,我不得不去尝试我最不想试的一种方法:bios调节显存,进入bios可以调,重启电脑按 f2 或f1或 del键进入蓝色背景的页面,一般情况下进入BIOS后“Advanced chipset setup”-“ONBOARD VGA SHARE MERNORY”应该就是调整显存 ,我调成128,还是卡,再调成256,还不错最后,一个最好的方法~~换独立显卡,这个我准备倆年后做。完毕!
不懂调节显存。。。  那样显卡业岂不是崩盘了。买个渣滓显卡回去调显存,就抵上好卡,做显卡的都倒闭了。。
回复 2# 陈宇则

只是一种无奈之举
看看

回复 1# 追追追风少年

LZ、我也遇到这个问题、跪求如何解决!!!:bz48:
啥情况
没问题,就是BIOS里把内存多划点给集显嘛,主板都有选项让调,没什么风险的
回复 7# REINAGE

哦,没有就好,我就怕调多了就会伤到电脑
回复 5# 曼联飞翼

好吧,我把我会的方法编辑一下,让同样痛苦的人能有个解决的方案
回复 9# 追追追风少年

跪谢!!!
楼主还是换电脑吧

回复 2# 陈宇则
    BIOS里面调显存是只能调固定显存以下吗?,比如显卡是128M显存,你能进BIOS里调128M、64M、32M,而没办法调比原定显存高的?把内存划给显存效果应该不明显吧。
回复 5# 曼联飞翼

你的本有独显吗?双显卡切换?
回复 13# zhaoshan880528

没有,独显两年后再买
回复 13# zhaoshan880528

木有,这笔记本问题比较复杂,只有换显卡才能解决:bz48: