[讨论] 常年隐身,终出水面。一个老实况对PES2012想说的

说起来玩实况,也算老字辈了吧。从WE3代开始在游戏厅玩PS机上的,一眨眼十几年了!哎,人老了。孩儿都会打酱油了。

我是个配合派,从来不去钻游戏系统的漏洞,利用BUG进变态的球,某意思。那几年玩老实况,身边一堆朋友用巴西队打三前锋,罗伯特卡洛斯生生推到右前锋的位置,内切硬射,不讲道理,比现在罗本变态多了。但是偶没有那么做。照样靠配合赢他们。

也算是用事实教育他们,实况追求的就是“实况”。不真实还玩啥。没劲。

2009算是比较经典一代,以至于后来在推出2010,2011的时候,总是会有唾骂一片。但是渐渐淹没在一个个新补丁,新存档,新视频当中。没有诱惑吗?当然有。否则谁继续玩新版。

新版的好处自不必多说,就是更真实,2008里晃着手柄左右键,啥都不用管就用卡洛斯过完一条右路走廊,那倒是猛,真实吗?有劲吗?进那种球有满足感吗???

我自认为2011是我最喜欢的一版,再配上低调华丽的真实配音,我爱死了!

2012出来后,玩了一把,嗯,很多动作又加进去了,更真实了,有些处理球就是该这样才真实,多爽!选上最爱曼联,最强难度PK巴萨,我要为曼联报仇。。。

铩羽而归是必须的!哈。说实话爱足球这么多年,我从没觉得巴萨是宇宙队,直到在2012里,我信了。。。

电脑AI确实有点变态,很多动作我们非要编辑连续假动作才能做出,太吃亏了。尤其用键盘玩的像我这种。

后来更是发现,身边好多小宇宙啊。哇塞,国米的米利托跟当年的巴蒂似的;kun神跟马拉多纳似的;就连毕尔巴鄂的略伦特,都华丽转身成克林斯曼了!!!

没法打!

像我这种配合派的,本来对个人技术都比较看淡,自然这方面钻的也少,碰上这种是个前锋都能"铁锅"我方后卫的,实在是崩溃。说实话2012玩到现在,任何一个二流前锋都能通吃内斯塔,费迪南德,维迪奇,蒂亚戈席尔瓦,皮克等等一流中卫。。。

哎,让我想念巴雷西,贝尔戈米,马尔蒂尼了。。。。

后来想想,还是要与时俱进吧。

毕竟从球员动作设计上更真实了。电脑确实够狠,但是感觉还是前半场厉害,老是玩开场三板斧,我经常20分钟内都两三个球的落后,但是加加油,有时候终场也能打平或者反超。

我想说的是,玩实况,就是在追求真实感,为啥之前很多人都对FIFA嗤之以鼻,不就是因为不真实。光场面画面弄得怪牛,打起来没感觉。忒假。

那实况都给你打起来真实的感觉做到了,对手难点怕啥。

加油吧。降低难度先,我就是先降低难度打,果然巴萨好对付点了。玩熟了再重回最高难度。别去研究电脑的BUG,就当自己是个真实球队的主教练,真实的场上球员在踢,面对强队,此时此景,你该怎么办?

我相信没几个玩家在玩实况的时候打532或者631这样的阵型吧。至少我以前不会。

我换个问题问一下,如果让你带着中国队去打西班牙,不管场面,打平就奖励你10个亿!输球全部都枪毙,那么我问你,你会不会摆出我刚才说的阵型呢????

哈哈。也许说偏激了。主要还是鼓励大家建立信心,很多说不玩2012的,都是装过后不适应才说的,没有没玩过就这么说的吧。那为啥开始要装,还是你期待过嘛。加油,2012有啥!地球保不齐年底都没了。。。。

O(∩_∩)O~
说起来玩实况,也算老字辈了吧。从WE3代开始在游戏厅玩PS机上的,一眨眼十几年了!哎,人老了。孩儿都会打酱 ...
葫芦 发表于 2012-3-23 11:25

顶楼主,我也是老玩家啊,以前WE3的二过一和卡洛斯打前锋,我从来都不用,记得那时候我们朋友在一起玩的时候,都是禁止用二过一的,2011是整体配合的最好的一代,可惜大部分玩家还是追求爽快的,所以2012K社还是向玩家妥协了,毕竟是看球的少,玩游戏的多啊,就像以前老玩家所说的技术流,这个技术流指的是--盘带过人的技术。往往靠整体的一代都会挨骂的,比如WE9,后来PES6(WE10)就改个人主义了,现在的2011和2012也是差不多的一个道理。给楼主个建议,进攻你靠整体,其实防守你也一样也可以靠整体协防,卡位,不要轻易伸脚就容易多了。
码字不容易,赞一个先,高者还是配合实况!~
楼主说的有些道理,不过2012打起来太累了,如果每一场都是让你精神高度集中,稍微松懈就被进球,那打起来还有意思吗,游戏毕竟还是游戏!
同为老玩家,心态跟LZ类似,顶一个:bz15:
我踢踢下都转成4213了,边路的防守可能会弱D,但要保住进攻,反正我几努力咁去防守都会比电脑的边路传到中或者比电脑就算30码外的任意球杀死。
码字不容易,赞一个先,高者还是配合实况!~
好文章,好手笔
说的挺有道理的
我之前用原版球员踢4、5星大师踢了3个赛季,慢慢磨合,慢慢适应,之后回头踢6星就无压力了。这一代心态很重要,不能急,一定要压下来,打配合,少失误。但现在踢实况的时间越来越少了...
都是老玩家啊!~都是在在孜孜不倦的适应着每一代的实况!:bz69:~
支持LZ,我也是好几年的玩家了,支持配合,讨厌明星独打,更鄙视BUG进球。
2012总体来说还是优于前几代的,并可以控制队友向前,防守补位也有改进
当然啦,不足的地方也有很多,特别是电脑过人太变态。
电脑强大一点,玩起来也更有意思,但不应是变态的过人,而可以是AI更积极的跑位和减少必进球的失误。
对于这一代的防守,可以采用R2+短传,或者是电脑自动防守+自己控制球员补防。我用这种方法每赛季丢球基本都是最少的。
顶楼主,5星皇马,4星阿森纳,每天只踢五场比赛,只求真实,不要BUG