znbzh 发表于 2010-6-11 18:51

关于置顶技术帖。。。。

syuva 的技术贴我觉得够不上顶置的标准,虽说看得出来的确是用心写了,但写的内容不是太肤浅就是华而不实,我觉得可以够得上精华,但够不上置顶,此贴让人看完以后想看了一部漂亮电影,欣赏由于情感不足,总体来说不实用,看完真的是觉得没有收获,完全是享受了一下华丽的视频,而很难收为己用,这样的帖子顶置实在是有点勉强,应该在置顶上多放些能让大家有收获的帖子,比如有一篇写假射过人我觉得就很实用,看完就很有收获,现在也常用。至于跨绕他也说过在场上用的少,主要是还是成功率问题,很多种情况下跨绕都有可能发不出来,而能让我们舒服的作出跨绕动作的机会实在不多,故这动作不应该成为主修动作。进阶篇自己将几个跨绕动作强行起个华丽的名字编成公式让大家来背,实在大错特错,这样实况会玩死了的,大家学过数理化都知道不能死背公式,尤其是没必要的公式,其实那几招全是由跨绕动作衍生而来的。
最后澄清一点我并不是说谁都不忿,自以为了不起,也没有去攻击谁的意思,看完他的帖子我收获也是有一点的,就是非利足停球那点。急停实在是太草根了,谁都会基本,所以就当做扫盲贴吧。我自问syuva的水平远在我之上,就凭挂绕玩的这么熟,以及对各种盘单的理解领悟,就能秒杀我了,但一个考试成绩好的人并不一定是一个好老师,在怎么去把自己的技术教给别人这方面我觉得有待提高,希望你能写出更好的帖子来提高我们大家的水平

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

speedtao 发表于 2010-6-11 19:19

我个人认为syuva的帖子写的很不错 抛开我俩的私交不谈 我最初开始玩2010的时候就是看他和大脚的帖子才开始会盘带的 置顶帖的几篇帖子全是实况的基本精华 不只适用于这个版本 这是足球的本源 球踢到最后是返璞归真 最简单的才最有效 老修的帖子注重基本 可以为广大的新手指明方向 你可以看看技战术区的几篇置顶帖 都是这个意思 全是基础 包括我自己的动作汇总 只有基本才适用于所有人 踢熟了之后每个人的发展都不一样 写一些深入的足球理解反而会误导一些新手 够不上置顶 还有一点就是绕跨这个动作我成功率可以到百分之95以上 大部分人发布出来是因为不熟练 跟动作本身无关 我可以满场钟摆绕跨玩的我对手找不到北 就是因为我熟练据记载我上大学以前数理化还不错 满脑子都是公式 当然 那些公式不是死背的 都是用熟之后自然记住的 老修现在也一样 他现在就是编书的 新手们和刚学物理公式的初中生一样 都要先背再用最后随心所欲的运用 这很正常当然 以上都是我的愚见 若有冒犯请多包涵

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

华丽弧线 发表于 2010-6-11 20:09

单足急停半转身草根??用的好的人我看没多少。。。

kennywjm 发表于 2010-6-11 20:57

你吹毛求屁了。小修又没说让你只用这些技能,只是告诉大家有这种技能,并且怎么用,用不用是大家自己的事情。但是凭良心讲,人小修这么仔细认真的替大家又写文章,又发视频的,大伙应该尊重人家的劳动成果。你总不见得白吃了别人的还骂别人烧的不好吃吧!你要觉得你比人小修牛逼,你放视频让大家膜拜或者自己写个让别人尊重你的帖子出来,不然还是回家好好看世界杯去吧。

YUSAGAYU 发表于 2010-6-11 21:21

首先LZ的有些话,确实是对的,很早之前我也和老修探讨过关于公式化的足球,那时我也觉得踢球不应该总是一样,对付电脑的招数,用一次可以,用十次一样行,可是人不一样。 当时,老修他跟我解释了,而他也的确是对的,因为,当一些人还没有学会走路的时候,怎么能直接教他跑步呢??   
    老修所给的基础,就是首先给予简单的套路,然后大家再慢慢去积累经验,为什么这样可以过人?原因在哪里,为什么要先做前面的动作,后面的过人才会犀利? 当然这些不是一些新手可以直接从一些深的理论中领悟的经验。当新手明白为什么前奏动作能够使得后面的过人动作能使用时,以后,就算不用这个前奏,只要根据对手的站位和冲过来的位置,就可以轻松的直接运用动作过掉对手。
   个人觉得绕跨这个动作,还是比较好做的,实用,是建立在熟练发出的基础上,要把他作为反射,而不是刻意地去做,如果是这样,那么必然来不及,铁定会被断,等着被反击。

基础的动作其实才是最重要的,简单而实用,急停,接球这些最基本的东西不是每一个人都掌握的很好,小看这些细节就容易失败。

znbzh 发表于 2010-6-12 00:33

回复 4# kennywjm

倒霉孩子你看不懂人话啊,我早就说看他视频就知道他水平远在我之上了,我也不是找事的,那不尊重了?只是建议而已,你还是先学会中国话吧。只不过希望他能够把自己的技术更好的写在自己的帖子里,像你这一个字没看就开始喷的我最瞧不起

znbzh 发表于 2010-6-12 00:50

回复 5# YUSAGAYU

你说的在理,但你也说了重要的还是基础,我可不认为有新手去放着基本功不练而去背套路。。。而且毕竟这本来就是游戏不是英语。其实本来就是一个动作熟能生巧而已,再给讲下用法足以,总觉的是简单问题复杂化了,这跨绕我是觉得有点蛋疼,主要是趟一步球后就算松开R1跨绕也是做不出来的,也就是中切使,可中切除了在大禁区线周围外我觉得急停变相比他要好使得多,所以不大常用。至于急停我觉得大家08,09很大众了,10不过是苛刻了点而已,没啥变化

qq0414 发表于 2010-6-12 00:51

帖子哪里分排名啊,对人有帮助就是好贴,楼上也可以写出你认为的好贴

znbzh 发表于 2010-6-12 01:08

回复 8# qq0414

他写的是好贴,我只是觉得要是表达得更好的话价值会更大

雷阿伦 发表于 2010-6-12 02:22

LZ认为怎样表达才能更好?请举例说明

azx005008 发表于 2010-6-12 02:23

舒服跨绕 你指的是无人逼抢情况下自由练习

我一会开个贴发几个视频 本来想讨论一下无跨绕和跨绕变相的问题

接这个机会就一起来吧

华丽弧线 发表于 2010-6-12 03:38

回复 7# znbzh

新手就是应该多看看起源里的东西,连那些东西都搞不懂,都只凭感觉,何来的提高?
至于进阶,绕跨是不能避免的,这作不用绕跨就是个损失、、、

农夫摆拳 发表于 2010-6-12 08:38

lz是炒作自己吧!修能写成这样已经很不错了,毕竟,我们只是玩家,写帖子又不给工资,纯属是帮助他人,兴趣使然。如果说你看完没什么收获,只能说明你对PES的理解还比较差。:bz5:师傅引进门,修行靠个人……

YUSAGAYU 发表于 2010-6-12 08:44

回复 7# znbzh

是的,重要的是基础,而套路就相当于是过人的基础,至少我是这么认为的,因为有些人的确不明白过人的道理,并不是转身多么快,带球速度多么快才能实现过人的,而是要先预判对手惯性,自己再用正确的护球变向将对手过掉,说起来很容易,不过很多新手并不见得一定懂,刚从09过渡的新手或许还停留在09的急停BUG变向,假射过人。他们也许只知道这些动作能过,却不知道为什么可以过。

大脚AK 发表于 2010-6-12 09:32

额~LZ有点点过激了。。。
在很早的时候有人也在我帖子上说过:“为什么我发的帖子都是基本的操作?没有实战的”
我也差不多都会在最后说明发实战怕容易禁锢别人思路。。。
但很多时候我们在操作思路出现瓶颈的时候往往都是看到“创新”的视频得到些新想法的
是“照搬硬套”还是“举一反三”
这就要看你是怎么对待这类技术贴呢?
个人的创新是有限的~团队的创新是无限的
把别人好的东西为我所用再加工再创新这才是我们需要去做的
“数理化”是死的吗?如果是死的,那他就是停滞不前的,没有发展的。
“数理化”的发展就是一个创新的过程,而这些创新也是需要“公式活用”
中国式的教育真是毒害严重,老师不断的向学生灌输“死东西”。哎
PS:置顶本就没有标准 ,如果一定要有个标准的话。那应该是“他无我有,他有我优,他优我创”
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于置顶技术帖。。。。