speedtao 发表于 2010-6-12 09:35

PS:置顶本就没有标准 ,如果一定要有个标准的话。那应该是“他无我有,他有我优,他优我创”   大脚这句话写的真不错:bz40:

kennywjm 发表于 2010-6-12 09:53

楼主一看就是个不会做人,没有逻辑的NC小屁孩,说话发帖不经过脑子。自己看看这个帖子里有哪个是赞同你的观点的?全是顶小修的。人家说的委婉点,你还真当自己是颗葱啦?还骂我?我不跟你吵架。无聊,你这种没逻辑的东西,除了会X你妈之类的还会什么? 

农夫摆拳 发表于 2010-6-12 10:48

回复 15# 大脚AK

大脚的话,总是那么的精辟,:bz3:

syuva 发表于 2010-6-12 11:10

谢谢大家的支持,真是不好意思,希望大家不要为了我的帖子伤了和气。

LZ写的东西我首先要虚心接受。
确实,我写的东西有些教条的成分在里面,可能不够好,有些文字会让人误解为:应该这么去做,只有这么做才是正确的。
这点以后要改正。以后不应该加入主观的想法进去。

其实我写文章的主要目的很简单,就想通过对2010细节的分析,说明:
1.哪些动作可以做
2.这些动作在什么条件下可以做(比如数据条件)
3.这些动作在什么实际情况下可以做(比如90°钟摆的几个发动情况)
4.用视频说明对电脑的实战效果

第4点的实用性这可能是引起争议最多的部分,因为我已经不是学生时代了,平时比较忙,每周甚至2周只有一次和人4P对战的机会。
因此和电脑实用的动作,并不一定对人也实用。所以对于“实用性”还是希望大家辩证看待。
主要还是希望通过对1,2,3,点的理解,把这些招式变成自己的东西,结合自己的战术思路去使用

下面来总结一下可能比较好:

Syllabus

基础篇

(一)超高频带球定律:

内容:根据“盘精”和“盘速”将2010中的盘带类型做了分类
1.超高频盘带球员
2.普通盘带球员

说明了超高频盘带球员的有利(高速突破的连贯性)和不利(带球粘性过强)

(二)双足定律:

内容:根据“逆足精度”和“逆足频度”将2010中的盘带类型做了分类
1.双足球员
2.单足球员

分析了单足和双足球员在90°变相,45°变相中的差异

(三)快速半转身定律:

内容:和(二)密切相关,对转身做了分类
1.利足的高速急停
2.非利足的中速急停
3.非利足的高速急停
4.快速半转身

分析了单足和双足球员在转身运用上的差异。

(四)无缝盘带法:

内容:通过两个例子说明了无缝盘带法的应用
1.无缝大漂移
2.无缝小急停
是对第(一)章的补充,通过“无缝盘带法”弥补高频盘带球员在小空间内护球的不利。

kennywjm 发表于 2010-6-12 11:18

小修太谦虚了。你这小伙真可爱。想怎么写你还是怎么写。我们支持你。

syuva 发表于 2010-6-12 11:23

进阶篇

(一)修罗绝影步:

内容:说明了2010的新动作"绕跨"如何跟基础篇中的快速半转身结合运用,在皮耶罗区域进行快速内切

这可能是属于教条的,大家应该根据自己的情况去运用

(二)快速拔刀术:

内容:2010新技术“钟摆”的发动时机研究

1.高速带球中发动
2.小碎步中发动
3.快速发动

(三)90°绕跨组合技专题

内容:绕跨组合发动的进一步研究

1.绕跨斜切
2.绕跨内切
3.绕跨纵切
4.绕跨背切
5.后撤步接绕跨

(四)90°后磕组合技专题

内容:2010新动作90°后磕的进一步研究

1.R2停球后发动
(1)单足球员
(2)双足球员
2.快速半转身后发动

syuva 发表于 2010-6-12 11:24

小修太谦虚了。你这小伙真可爱。想怎么写你还是怎么写。我们支持你。
kennywjm 发表于 2010-6-12 11:18 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

谢谢:bz48: 不过LZ说的也有道理在里面,我需要澄清一下我写的东西的中心思想:

我侧重于对细节的分析,主要目的是让大家能够预测自己做的下一个动作,
先要“知己”才能“知彼”
这样才能打出流畅的比赛

大脚AK 发表于 2010-6-12 11:34

http://224.cachefile28.rayfile.com/e8f8/zh-cn/download/c671b5c2d8388a34bbd3ffaef14545d6/preview.mp3
哎~~这事基本没有什么可争的~~
来休息哈~~听听我朋友前段时间才翻唱的一首歌~~喊我过段时间帮她做个MV。。。
唱得还行~~我准备喊她下次改歌词唱首“实况”的歌曲哈:bz16:
创新下看看能不能把实况游戏的操作或花絮加到歌词里。。。就像那些唱WOW的歌曲一样。。。

syuva 发表于 2010-6-12 11:52

回复 23# 大脚AK

唱的太好了~这首歌百度有很多翻唱的版本,可以肯定的是:你朋友的这个版本是现象级的
    赞:bz13:
    歌词很简单,确实可以邪恶地改编成实况歌曲噢·~配上视频~HOHO

大脚AK 发表于 2010-6-12 12:10

回复大脚AK

唱的太好了~这首歌百度有很多翻唱的版本,可以肯定的是:你朋友的这个版本是现象级 ...
syuva 发表于 2010-6-12 11:52 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

自己身边有才的同事实在是太多了。。。我也只有跟着混了。。。:bz1:

znbzh 发表于 2010-6-12 14:18

回复 17# kennywjm

谁先不说人话的?自己先喷完又开始装纯,谁骂x你妈了?自编自导自演的挺开心啊?什么支持谁,说了我不是来找事的,根本扭曲我的意思,偷换概念,回家学语文去吧

znbzh 发表于 2010-6-12 14:25

回复 21# syuva

澄清下, 我对你没意见。。。。就当给老师提建议了,希望能够写得能可以让人速学一点就更好了

znbzh 发表于 2010-6-12 14:26

回复 23# 大脚AK

你的帖子从去年到现在一直在我收藏夹里呢

syuva 发表于 2010-6-12 14:37

回复syuva

澄清下, 我对你没意见。。。。就当给老师提建议了,希望能够写得能可以让人速学一点 ...
znbzh 发表于 2010-6-12 14:25 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

没事,本来技术贴发出来就是给大家讨论的。这样才能提高。我也不是权威,只是把自己的研究的结果发出来共享。
    确实在对战上需要大家自己去运用,这方面我不在行

znbzh 发表于 2010-6-12 14:43

回复 29# syuva

嘿嘿。不知道你有没有写过教防守的啊?我想看看
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于置顶技术帖。。。。