[PC] fifa11电脑版让我不爽的一点

搞不懂为什么喜欢用逆足传球。。。奇怪死了。。很别扭
没错。EA应该设个逆足频率的数值的。而且逆足的精度太高了,我早就想把每个人的逆足精度都减40(即2颗星),可惜不得其法。

FIFA的顺逆足问题相对来说是小问题了。不是第一要解决的问题
强调顺逆足差其实是很有难度的
如今的盘带系统下刻意强化顺逆足差别的下场就可以去看pes,PS2上的PES的一大傻点就是一些个别扭的强制顺足动作,以及难看的过分的逆足姿势和效果。PES11的强制顺足更加是人人外星人脚腕了:bz36:

问题的核心就是现在两个游戏都没“不触球,人球相互位置的调整”这个键,所有的调整都是自动
我覺得這個比較難改正,其實FIFA裡球員資料裡有寫是右腳球員還是左腳球員,順足、逆足還是有區別的,不過我只能在射門時發現,比如一些球員打遠射,如果是順足就會相對射門威力更大一些。既然有這個設定,按道理削弱逆足的精確性不難做到,但是這個東西不太好改正,因為系統是無法判定你是想用順足還是逆足這個時候更合適的,比如你按射門了,按球和人的距離以及球員奔跑的步頻,這時候如果用順足,就需要另外調整,在遊戲畫面上就會顯得很不自然,而直接用逆足就顯得很流暢。
有些情況還是可以自己調整的,比如我右腳球員接直塞帶球衝進禁區左邊,我想右腳搓遠角,如果面朝正前方也就是底線,很可能就是左腳推,所以要么在射門前面向稍微調整一下,要么就是射門蓄力時LS繼續往底線方向拉。但這時候是單刀可以調整,在大部分情況下,這種調整就沒辦法了,只能靠系統自己調整,而為了保證遊戲畫面看起來很流暢不突兀,這種調整就難了。
pes的顺逆足做了有10年了,要比fifa好很多也是正常的,也许ea是可以做到但还没来得及改进,需要改进的东西太多了。
fifa基本就是一个各项细节都非常粗糙但整体感觉良好的游戏。
pes的顺逆足做了有10年了,要比fifa好很多也是正常的,也许ea是可以做到但还没来得及改进,需要改进的东西太 ...
fifa基本就是一个各项细节都非常粗糙但整体感觉良好的游戏。
shoredream 发表于 2011-6-12 14:26

那是因为ea把最基本的东西做对路了,眼睛鼻子嘴巴的比例都没问题,虽然分开看都称不上多美,最起码合起来看得出来是个正常人。而实况连起码的比例都成问题,虽然眉毛画的很美,牙齿也很美白,但是合在一起根本就不像个正常人,最基本的脸型都是三角的
那是因为ea把最基本的东西做对路了,眼睛鼻子嘴巴的比例都没问题,虽然分开看都称不上多美,最起码合 ...
rustico 发表于 2011-6-12 15:19

我好像没夸pes的整体好吧,你说那么一大堆有意思伐,显示你玩过fifa的优越感?
我好像没夸pes的整体好吧,你说那么一大堆有意思伐,显示你玩过fifa的优越感?
shoredream 发表于 2011-6-12 17:28

你没夸pes的整体好,我也没夸,你说fifa整体良好我也说fifa整体比较正常,为什么只有我有什么优越感?还是你玩pes有失落感?   

只能说你骨子里还是喜欢pes更多,容不得别人说pes差,这样就很有意思吗?
你没夸pes的整体好,我也没夸,你说fifa整体良好我也说fifa整体比较正常,为什么只有我有什么优越感? ...
rustico 发表于 2011-6-13 09:02

脑补帝你好:bz36:
5L我经常劝他多试试PES,但是他还是不为所动,你是从哪一点脑补出他更喜欢pes的
讨论问题首先要站立场?这有意思么?:bz36:
脑补帝你好:bz36:
5L我经常劝他多试试PES,但是他还是不为所动,你是从哪一点脑补出他更喜欢pes的
讨论问题首先要站立场?这有意思么?:bz36:
zxt1222 发表于 2011-6-13 10:24

嗯,讨论问题要先站立场这好像是你的专长吧,连pes的僵硬动作都认为没什么问题的人立场可真是鲜明啊!还是说一提到“整体”你就特来劲?
嗯,讨论问题要先站立场这好像是你的专长吧,连pes的僵硬动作都认为没什么问题的人立场可真是鲜明啊! ...
rustico 发表于 2011-6-13 11:07

你看你这语气,谁喜欢先站边再讨论问题,一目了然:bz36:

“连pes的僵硬动作都认为没什么问题”另外这句又是你那里脑补来的?:bz36:

尼玛又来了,这种争吵有意思么?

FIFA我觉得最早就不说了,只说FIFA08开始的次世代引擎,保留了以前就有的阵型跑位方面已经积累的优点,然后从整体往下推,一步步去完善细节,这个细节也是从上往下推的,显得很有规划,很有层次,我甚至怀疑以EA的商业手段,FIFA早就做到不知道哪个层度了,只是每年放一点而已,你看从FIFA08到现在,每一代都有改良,而这个改良不是具体的某个地方不好然后去改,而是很整体很有计划的一步步走下来,打个不怎么恰当的比方吧,因为我也不知道具体该怎么描述:比如一幅画,前面挡了一层磨砂玻璃,FIFA不是把一个角落或者某一个部分把这个磨砂玻璃抠掉,而是把磨砂玻璃磨掉一层,再磨掉一层,画就越来越清晰,效果越来越好,但整体效果不变,大家看这幅画,从模糊到越来越清晰,感受自然是越来越好,但不管是模糊还是清晰,对画的感受还是从整幅画的层面去感受的,而不是整个都很模糊,中间有一块很突兀的被抠掉了一块玻璃突然很清晰,局部是很清晰了,但整体给人的感觉就不伦不类。
PES倒是类似突然抠一块的那种样子,只是即使抠掉了,也没FIFA仅仅磨掉一层玻璃清晰,也就说PES的所谓优点都未必比的上FIFA的所谓缺点,差距太大了,当然这个仁者见仁,只是我个人的观点。
人家楼主就这么说了一句…
如果这贴发到a9去,肯定没人去为fifa辩护,在这里就是某些人一点都听不得说fifa的缺点