楼主: fanfan55555

[其他] 其实主机版《FIFA10》,完全能够完爆《PES2012》!

我不是因為你為PES說話而認為你對FIFA有偏見,而是你對FIFA的看法,表現的對FIFA的認知度不深,至 ...
truecuren 发表于 2011-5-24 22:40

至于对FIFA的认识问题我都零零散散的写在YY贴和各种回帖里了,07年写到现在。至于正确与否这就仁者见仁了
至少我是坚持自己的观点的

0506年我说足球王国的手动传球比PES的R3好多了,之后fifa就加入的更好的全手动传球。
07年的时候我说fifa的右摇杆趟球应该360°细化,之后FIFA的左摇杆就360°盘带了(我现在仍然盼着右摇杆的细化)
08年的时候说足球游戏应该学2K系列的防守,增加可控制的保守防守,fifa12做了。(其实PES11也做了类似的工作,就是比较简单)
09年和本区多人论战fifa的战术复杂度问题,FIFA09就加入了新的战术条。
去年在本区说fifa的盘带需要细化需要大改,FIFA12做了。
从上面你应该看得出我为什么会表现出对EA有所不满了,我想要的它总是慢很多才做出来
也不能完全這麼說,網游和單機在PC上的區別是沒問題的,所以現在開發商都側重主機,主機正版用戶掏 ...
truecuren 发表于 2011-5-24 22:47

现在这形势还真的就是单机越来越难做。主机模式也是一年不如一年,同样的投资下绝对没网游活得滋润。
没有联机要素的单机作品,持续收支无法保证,对战、点卡、道具、收费DLC等等最骗钱的手段全部没有,
只要坚持下来,那就需要游戏公司资金基础很硬。
就像EA之前有段时间FIFA(低谷期,虽然销量也不太差)是被同公司NFL这类”骗钱“座养着的

而如今转好了的fifa其实不小的一块收支来源于FIFA OL系列,FIFA系列的联机要素还是很重要的一块
另外,其实我和友人也YY过,要自己弄游戏的话,也是要单机结合联机要素这种规模更靠谱

首先人球的物理一定要扎实(选一个好的基础引擎)
然后,单个球员和球的互动内容一定要尽可能的做细做全。而AI可以先完全不去写。
游戏的第一个版本就是10V10模式的联机无AI模式,先完全用人脑取代AI。
在不断地10V10中逐步修补”单个球员和球的互动内容“,然后在个体做到一定高度了,在开始考虑借鉴各方面要素来写AI
zxt1222

这位老兄犯得最大的错误就是评论fifa时把pes也拉进来了,而且基本只挑fifa的错闭口不谈更弱智的pes,给人的感觉只能是他在贬低fifa抬高pes,可是真有人那么说了他又反咬一口“我啥时说过pes好了?”
真是令人无语啊,你把一盘还有提高余地的菜和一盘已经馊掉的菜放在一起,然后只说前者怎么怎么不好,你到底想干吗?还大言不惭给你足够的钱你也能做出fifa来,你当你谁啊?中国都2w亿的外汇储备了怎么连个f16都造不出来?莫名其妙!有本事你就真的去做一个堪比fifa的出来,钱自然会滚向你,否则还是你自己滚蛋吧
zxt1222

这位老兄犯得最大的错误就是评论fifa时把pes也拉进来了,而且基本只挑fifa的错闭口不谈更弱智 ...
rustico 发表于 2011-5-25 14:53

这视力,这理解能力我无力吐槽了:bz36:
我没有说过pes的下限?自己翻翻这个帖子,自己翻翻我YY贴里PES11刚出来时候的测评
我在这里的回帖只是看不惯所谓fifa无敌论这种嘴炮标题党而已:bz36: 针对FIFA玩爆PES论

真心讨论问题的回帖我在别的帖子早就认真回过了不下10次,懒得再码字,爱不爱看那是你的事,我没必要每次都把链接列出来
反正你们爱怎么理解,爱怎么站队那是你们的事,我可没工夫管。

我只是来交流的,不是来嘴炮,也不是来体现优越感的。

最后说一句,PES馊没馊还是用时间来说话靠谱点,当初我嫌PES6开始泛馊继而转fifa的时候不理解的人也是不少的
另外有一点我是可以理解你们的

因为这半年基本上我都是在玩我自己修改过的PES11存档,所以我玩的PES和你们说的也不能算是一个游戏:bz36:
另外有一点我是可以理解你们的

因为这半年基本上我都是在玩我自己修改过的PES11存档,所以我玩的PES和你 ...
zxt1222 发表于 2011-5-25 16:12

这大半年,我基本,实况:fifa,时间是3:7。

有一说一,2011比2010进步很多。

但硬伤太致命,经常进球后会一声叹息。

K社进球回放你敢不敢不用慢动作?
这大半年,我基本,实况:fifa,时间是3:7。

有一说一,2011比2010进步很多。

但硬伤太致命,经 ...
jqlcxyc 发表于 2011-5-25 16:24

PES11整体上有进步(不进步他就别混了),但是我倒觉得很多细节比PES10妥协式地退步了,而且还退步了不少。也许PES12会回归吧
要说PES11盖棺定论的话,PES11在PES近期是很重要的一座,但是在我心里的足球游戏史上基本上没有什么地位,玩过就忘的档次

(我继续推销,有没有兴趣试试我的存档:bz36: )
PES11整体上有进步,但是我倒觉得很多细节比PES10退步了。
要说盖棺定论的话,PES11是很重要的一座,但 ...
zxt1222 发表于 2011-5-25 16:33

我360版的能用吗?用了影响live吗?
我360版的能用吗?用了影响live吗?
jqlcxyc 发表于 2011-5-25 16:34

不能。。。仅限PC
如果主机版的存档修改方便的话,NG FIFA08开始我就会钻研改了。。。
不能。。。仅限PC
如果主机版额存档修改方便的话,NG FIFA08开始我就会钻研改了。。。
zxt1222 发表于 2011-5-25 16:38

哦,那就可惜了。

不过还是希望你可以多花些时间在主机FIFA上,看看能不能也搞个ai增强存档。

主机FIFA11上现在最郁闷的就是边路进攻第一点被顶出后,大禁区附近第二点基本拿不到。总感觉三条线脱节严重,当然这只限人机对战,人人对战没这个问题。
哦,那就可惜了。

不过还是希望你可以多花些时间在主机FIFA上,看看能不能也搞个ai增强存档。 ...
jqlcxyc 发表于 2011-5-25 16:43

NG FIFA修改很不现实的。。。

这问题的一个原因是AI的操作严谨度超过一般玩家的操作,可以从从限制数值角度来改变
前段时间和拖鞋也讨论过PCfifa11修改的问题,不过PC FIFA 11作为NG FIFA10.5修改起来局限性太大了,我改的几次尝试效果都有点不尽如人意
NG FIFA修改很不现实的。。。

这问题的一个原因是AI的操作严谨度超过一般玩家的操作,可以从从限制数 ...
zxt1222 发表于 2011-5-25 16:51

AI操作过于严谨的确可以解释这个问题,这也是FIFA目前的一个问题,AI在不失球的情况下,阵型非常工整,失位现象几乎没有。

这点值得商榷,球员隐形状态其实可以更多的体现在防守或是进攻的跑位,这样也许会好一些。
AI操作过于严谨的确可以解释这个问题,这也是FIFA目前的一个问题,AI在不失球的情况下,阵型非常 ...
jqlcxyc 发表于 2011-5-25 16:57

这个问题相信在FIFA12细化盘带和防守操作以后应该会解决,FIFA12可能又是一个偏开放的FIFA了
FIFA11我的建议还是那个,多用开关战术扰乱电脑的操作和AI,找到进攻突破口
看看。。。。