楼主: fanfan55555

[其他] 其实主机版《FIFA10》,完全能够完爆《PES2012》!

NG的FIFA10的高度才有多少。。。
FIFA11和PES11让我挑我还要斟酌一下的话,FIFA10和PES11我想都不用想直接 ...
zxt1222 发表于 2011-5-22 20:35

这还不算改引擎?
球员运动物理完全的颠覆,视频我看了很多遍,最大的感受就是球员带球动作、跑动姿势、节奏变化和11可以说是天翻地覆的变化。更别说冲击引擎了。
NG的FIFA10的高度才有多少。。。
FIFA11和PES11让我挑我还要斟酌一下的话,FIFA10和PES11我想都不用想直接 ...
zxt1222 发表于 2011-5-22 20:35

NG的FIFA10有不少地方比NG的FIFA11做得好。。。
关于真懂球,当然不能说一无是处。

起码大师联赛、进球回放、UI都是超越不懂球的。
还是实况好
关于真懂球,当然不能说一无是处。

起码大师联赛、进球回放、UI都是超越不懂球的。
jqlcxyc 发表于 2011-5-23 10:27

其实FIFA10的经理模式不错。。。,
FIFA11为了推广UT砍得太厉害了。。
这还不算改引擎?
球员运动物理完全的颠覆,视频我看了很多遍,最大的感受就是球员带球动作、跑动姿 ...
jqlcxyc 发表于 2011-5-23 10:23

球物理才是最根本的,人的物理最多是其次
况且目前只是部分人人碰撞的演示,下结论要等更多的视频才行

另外,“引擎”这个模糊概念还是少用,毕竟太广了,物理 AI 光源等等都要算在内的
我觉得fifa11的停球没什么大问题,最重要的是,pes无论是动作还是ai有和fifa比的资格吗?现在的 ...
rustico 发表于 2011-5-23 09:11

问题不是停球不像,而是停球以及之后的“转” “起速”等等衍生动作的多样性
FIFA12看演示很多就是在修和细化这些内容
pc的fifa11就是ng的fifa10,你想都不想就选pes11?pes不换制作人或引擎的话再过10年也只有被fi ...
rustico 发表于 2011-5-23 09:09

fifa11都出这么久了,我实在是受不了FIFA10
从08开始FIFA就已经领先实况了~这个是世界全体玩家公认的~不要说实况怎么样了~实况已经在次世代里完败了~请正视这个事实  实况辉煌的年代从08年 就结束了
一个人有一个人的爱好 就好比你喜欢奔驰 我喜欢宝马一个道理啊
你说实况不好 我还说你们FIFA什么东西啊  做的跟个假人似的 就好吗 走到晃悠哉楞的
不就是FIFA有点X钱吗 得瑟啥啊 你以为是你有吗?不会说话别说
fifa11都出这么久了,我实在是受不了FIFA10
zxt1222 发表于 2011-5-23 12:06

你连pes2011这种档次的都能忍受还有啥不能忍的?
...
zxt1222 发表于 2011-5-23 11:55

球物理和人物理这2项pes有资格和fifa比吗?还有你说的停球动作后的衍生动作,这些都是在球员的基本动作的基础之上的,pes的僵尸动作你都觉得可以却反过来挑fifa的刺,奇怪
:bz36:动作僵尸不说了,还来个自定义,自定义也不说了,还来个防守判定还不平衡,弄得挑球过人变成BUG,出了补丁总算好点,那时候一场比赛没个7,8个挑球过人,6,7个马赛回旋你懂不好意思说这是比赛,还有不论地点角度的中国功夫射门,什么时候比赛看到过这么多少林足球的,傻逼的守门员看到折射慢慢滚来的射门只会原地扑到看着球进门,莫名其妙的脚后跟传球有时候隔了几个防守球员几十米远依然能精准到位,前锋好位子一拿球立刻动作变慢越跑越慢让后卫蛋定的追上,大单刀不如圈圈三下割草威力大……脑子不进水的我想都不会说这是足球,而是游戏,纯游戏,反正恶趣味才是亮点——比如南瓜头,炸药桶……
你连pes2011这种档次的都能忍受还有啥不能忍的?
rustico 发表于 2011-5-23 12:17

半年多前就开始讨论的问题现在没必要再拿出来轮了,我的观点随便翻翻帖子就翻得到,不想反复重复了

另外,你从哪句话推论出我有“PES球物理人物理好于FIFA”这个结论的?
...
zxt1222 发表于 2011-5-23 11:55

哪个基本,哪个其次,暂且不说,毕竟每个人的侧重点都不一样,还有人以为脸像的足球游戏才是王道呢.

引擎的确由多个子系统共同构成,但不可否认,物理碰撞在足球游戏中的作用是显而易见的,当然,fifa11球的物理在某些方面,比如球和草地的摩擦力,球的弧线等等的确是有问题的。
可是这些问题,和真懂球比,还真算不上是问题,在2011里,轻轻触球,球可以腾空50米,直飞整个球场的现象并不少见。

2011的确是比2010好很多,仅此而已。