[讨论] 我们不应该嘲笑国足

中国男足世界排名第83位,远远高于中国在世界上的人均GDP排名、人均收入排名、官员清廉指数排名、社会福利排名、医疗体系排名、环境指数排名、人均自然资源排名……你们有什么资格嘲笑中国足球?!
:bz35:没嘲笑过
:bz31:我从没嘲笑过,我是根本都笑不出来~~
:bz58:  话说, 我支持中超。
发中场吧
这个还真是笑不出来、
我从没嘲笑过,我是根本都笑不出来~~
话说国足的球有时间都看,但是看了是哭, 没笑过……
不关注。。。。不嘲笑
这么说来~~

恩,有道理啊!
:bz23: 话说这种类比很不公平。。。。在中国14亿人口这个数字面前,我倒是觉的国足的水平更让我愤慨。
实际上导致国足落后的因素是和导致楼主例举的后面一系列排名的因素是一样的。偌大一个国家难道真找不出11个踢球踢的更好的足球运动员?
作为一个小P民,我深切感受到了如今“上位”之难。没有关系没有路子,哪怕你再有能力,也进不了国足吧。或者说一些足球天才根本连省队都进不去,就更别说出国深造、进入国家队了
看着自己的国家队低迷不振,作为一个中国人岂能甘心?但是也只好无奈地骂骂娘罢了。
那些年纪长一些,苦苦守候了几十年的球迷心里所受的苦又有谁能知道?
用鲁迅先生的话来讲是哀其不幸,怒其不争,悲哀是国足存在于如此一个大的体制下。愤怒是国足队员用什么样的态度来对待自己的职业。
纵观这些年来,但凡能从国足身上看到一丝丝的闪光点,一丝丝的血性,我们都会大声叫好。
涉赌、假球、泡吧,还有多少不为人知的丑陋现象?这些就是对球迷,对国家的回报?
说到中超,现在几乎成了赌场了,牵扯到的就剩下各种利益了。对足球水平提高真正能起到多少作用?
球迷盼啊盼,每次比赛都希望国足能够胜利,可惜,看到的基本上都是无奈的失望。
水平低不要紧,但是连起码的精神面貌都没有了就真是悲哀了,我们希望从比赛里看到斗志,看到顽强,可是我们看到了么?
足球已经单纯成为了球员的饭碗。在看到某些球员说自己收入如何如何甚至不如民工时,我们又能作何感想?
其实,还是那句老话,国足就像自己的孩子一样,即使他再淘气,再糟糕,但他终归是我们的孩子。
中国足球要想前进,体制很重要,属于那种由低级到高级的梯队赛制更加重要
那是我国球员,何必嘲笑呢,难道你们嘲笑的人踢球比他们好吗?嘲笑他们之前先看看自己点水平。
如果把中國足球當成自己的孩子 我寧願把它掐死
不错