[PSX平台] 其实玩主机的FIFA11让人很恼火的

主机的FIFA11有很多的优点,也比前作有了非常大的进步,它也本来有很大的机会成为足球游戏的神作的。但却仅仅因为网络差和过顶吊传这个恶心的BUG,使这锅美汤味道大打折扣,也使它永远也成不了神作。

这一次主机FIFA11的网络不知为什么比以前的版本差了这么多?经常会联不网,或对战时断线等。所以这一作的网络也是最多人骂的,但游戏发行这么久,EA一直还没解决。
    说到变态的过顶吊传在其实PC FIFA08就碰到了,我们简称作QW。那时候的吊传更恶心,从后场就可以精准地吊到前场,所以有些人一场比赛就什么也不做,就专门在后场倒脚,然后再找机会吊到前场,使足球比赛变成了排球比赛,也使当时的PC FIFA08无趣了很多。对这样的打法,很多人都深恶痛绝,甚至对战时一碰到这样的对手,就马上退出了。

不过我万万没想到的是,过了几年后,现在的主机FIFA11竟然又走回了PC FIFA08的老路子。

主机FIFA11经常会出现防守队员在对方吊传时突然SB地往前跑,或NC地把球舒舒服服地停在对方进攻队员的脚下这样让人恼火的情况?也正因为游戏有这么大的漏洞,所以网战时看到大多数人都在那里吊来吊去,甚至全场都在吊传,特别是180度转身却依然精准的吊传,看到后真想吐和抽人,真的是好烦好烦!因为PC FIFA08时我们就被这个恶心的东西烦透了!我真的觉得比FIFA10时禁区内转身射门这个BUG还可恶、还让人恼火。

有人说你管别人什么踢法,别人吊传你也可以吊传啊。是的,我们是没有权利管别人怎么踢,但象排球那样的足球比赛确实让人好烦好烦。

不过现实是,主机FIFA11象排球比赛,但我们目前却找不到比排球比赛更好的足球游戏了,所以真的很无奈。现在反而觉得主机FIFA11玩单机比联机还真实很多,虽然电脑设计得过于强大了。主机FIFA11的电脑该短传就短传,该长传就长传,该突破就突破,绝不会象很多玩家那样,全场什么都不做,一拿到球就吊传,直吊到你的防守队员自己犯错为止。不过足球游戏总和电脑踢也不是个事啊。

DSC00917 2.jpg (99.95 KB, 下载次数: 14)

其实玩主机的FIFA11让人很恼火的 - 完全实况--足球迷的家 - DSC00917 2.jpg

DSC00926 2.jpg (104.99 KB, 下载次数: 18)

其实玩主机的FIFA11让人很恼火的 - 完全实况--足球迷的家 - DSC00926 2.jpg

评分

fanfan55555 + 3 支持!

55555,我好久没来,你现在是版主了吗?
55555,我好久没来,你现在是版主了吗?
拉丁情结 发表于 2011-3-28 12:06

我不是斑竹,普通游客,上班时经常来解闷,哈哈!:bz36:
回复 3# fanfan55555

兄弟,你是什么公司?上班还能经常解闷
的确,足球游戏的路还任重而道远。

哎,一步一个脚印,慢慢来吧。
的确,足球游戏的路还任重而道远。

哎,一步一个脚印,慢慢来吧。
jqlcxyc 发表于 2011-3-28 15:30

其实FIFA11如果不老用吊传的话,还是很有意思的,可惜很难找到这样的对手。
拉丁好久不见
拉丁好久不见
尤文蒂娜 发表于 2011-3-28 15:51

是好久没玩游戏了。
吊传确实厉害的有点变态,各种匪夷所思的路线都能吊出来。但是,这还没到楼主所说的BUG的地步,这一招并非不可防,如果防守水平够的话,防住吊传,包括防住连续二过一都没什么问题,关键是你要会防守,一个劲地按抢断或换人或是提前往回跑,这些办法可都是防不住吊传和二过一的。

另,网络差的时候,确实会出现对方吊传而本方后卫却傻了吧唧往前跑的情况——但这种情况出现也有个两个前提,第一就是你还没学会防守;第二就是你会防守,但网速确实差,换人时延迟到2s以上。
足球游戏如果网战做得失败,对于我来说就失败了百分之80了,主要是因为对单机的兴趣不大。有时看到大家聊得这么起劲,我常常怀疑是我自己的网络问题。至于吊传问题,暂时还没感觉,从很早开始一直都喜欢打挑传身后的战术,以前老想打出大范围的吊传身后,实况不能,fifa实现了这个愿望,可是现在又好像成了某些人眼中的bug了。希望ea能尽快升级一下服务器吧,真不知是游戏本身还是服务器的原因,总之fifa11的网战令我非常不满,10和wc不都好好的吗。。。。。。。
吊传确实厉害的有点变态,各种匪夷所思的路线都能吊出来。但是,这还没到楼主所说的BUG的地步,这一招并非不 ...
左脚不会踢 发表于 2011-3-29 15:49

我没说吊传这个BUG不可防,但如果对手全场都在吊的话,总会有一二次的漏洞出来被他碰到的。我有一次联机就是碰到这样一个人,从开球就什么都不做,就开始吊了,但被我防住了,90分钟打成1:1。但在加时赛时,我的后卫终于在对方吊传时出现两次SB,最后被对手3:1绝杀了。那场球真的让人很生气很生气!
      退一步来说,就算防得住,皮球总是天上飞的足球比赛有意思?不觉得烦吗?
对了,楼主防守时有没有观察后防线球员的位置和跑位,防守吊传要根据后防线的状况提前预判跑位,这点非常重要
对了,楼主防守时有没有观察后防线球员的位置和跑位,防守吊传要根据后防线的状况提前预判跑位,这点非常重 ...
o.owin 发表于 2011-3-29 22:28

呵呵,就算你不管传球的人,早早盯着跑位的人,但只要一吊传,即使双方位置是平行的,或你的后卫的位置更后,但也一样十次有七次被进攻方拿住球的,特别是那些肌肉队的队员。有时甚至是你的后卫把球舒舒服服地停在对手的脚下的。
      直塞长传已不可置疑,公认是影响主机FIFA11平衡性的一个大漏洞了,要不是的话联机也就没有这么多人在用这招了。
我倒觉得FIFA11最让我恼火的是身体碰撞,电脑不管用谁都能一抗到底,让人感觉回到了实况8。而我背身护球,电脑从背后轻松一捅,球丢了....还有仍然没有改进的传中球弧线问题,个个都可以提出小贝式的弧线
昨晚玩了两场网战,没掉线,但用的是单位的光纤,网速毋庸置疑(以前光纤也照掉的),应该是我的运气好,暂时还没发现有令我很难受的吊传。如果不掉线,这两天在试试吧,还是很想看看这个bug