[原创] 珍爱生命,远离PES2011

珍爱生命,远离PES2011。
      在为是否放弃PES2011纠结了相当长一段时间后,我在一个月前决定删除电脑里一切关于PES2011的文件,就当从没有过它。我觉得再怎么追求真实也好,再如何需要提高技巧也罢,它毕竟是款游戏,玩游戏就是为了开心,就是为了爽,就是为了实现现实中无法实现的梦想,可这一切在这款“大作”中都无法找到。相反的,我的游戏经历贯穿着叹息、摇头、郁闷、皱眉乃至咒骂、出离愤怒……极力克制着砸电脑的冲动,因为银子是自己辛苦赚的。
      我也算是实况的老玩家了,记得在97、98年那会儿,就开始在游戏厅玩儿那种需要插磁盘实况,后来上了大学一直玩儿实况4,毕业后由于工作原因玩的少了,短暂玩过实况6。在05年左右开始PES4(实况8),也是我最投入的一个版本,大概玩了4年时间,其间经典的实况10我没怎么玩儿,当时的电脑很烂,有点卡就放弃了。直到09年换了电脑开始玩2010,起初也很不适应,尤其是裁判问题,但玩了一个月后开始有自己能够驾驭游戏的感觉了,也玩的很开心。然而悲剧的PES2011来了,它的改变是颠覆性的,一开始我就觉得它不像是PES家族的。当然,求新求变没有错,但问题是不能脱离了游戏本身需要带给人快乐的初衷。我在被PES2011折磨的时候,一直在想,“你不会是科纳米派来玩儿我的吧?”这期间也不乏几次下狠心磨练技术、试图耐下心来适应等等的努力,我也是凡人,也会受到大家言论的影响,看到坛子里很多的讨论,觉得可能自己真的没掌握要领,没领会“精神”。但一次次的失败经历告诉我,也许,我不适合这款游戏,是该放手的时候了。于是在坚持了近4个月之后做出了文字开头的那个决定。现在我又把电脑里备份的2010重新装上了,重新找到了属于我的足球快乐。而对PES2011,我没有保留任何备份……
      顺便说一句,我从93年上初中时开始踢球,一直到大学毕业几乎每天都踢,工作后,偶尔打一些单位组织的比赛,年龄也大了,踢球时间少了很多。技术很一般,但是对于什么是足球还是有一定的理解的,玩实况也是追求从中感受在真实球场上实现不了的技术动作和战术配合,实现心中对于足球的一切梦想。仅仅是个人的感受和经历,希望大家手下留情。
:bz58:

游戏嘛 找到自己喜欢玩的就行 别太认真了。

相反对于 10 (光影和裁判我真受不了,呵呵) 和 11  我更倾向于11。
不玩就不玩嘛,游戏嘛,萝莉八所一堆的,有的玩就不错
我说一句,楼主别生气啊
对于实况这款游戏来说,我玩过这么多年,总结出了一句话“没有不好玩的,只有玩不好的”
2011我一开始也很不适应,刚开始玩的时候觉得以往任何一作都能狂虐电脑,怎么这回那么吃力
不要埋怨,潜心修炼才是正道
花了一个星期适应,于是乎就是狂虐电脑了
很正常,以前是讲究速度,加速度,现在讲究阵容,讲究传球,讲究跑位,实况2011更趋向于真实,少了些爽快度
不过,如果自己踢球,可以从2011里学到不少,看看双后腰的活动范围,进攻,防守,反击,防反,如果在不吃牌的情况下,阻挡对手,都很真实
或许这一代不适合Lz
10除了裁判 还是很不错的
同感
玩习惯了就感觉没什么难度了
洗洗睡~~~~
我和人对战,乐趣无穷。
还是WECN7.5经典!!
倾向于11。
淡定 淡定