楼主: 弥勒she

目前技术流派的球队,除了巴萨比阿森纳好的能有几支?

回复 90# mliang11

:bz36: 对不起……meissi是我拼错了,但nestarual有拼错吗?我用很多年了:bz45: ,一个虚心学习的人路过……
回复 91# nestarual

是MESSI,NESTA RAUL吧:bz28:
技术流?安切洛蒂时代的米兰中场4个10号球员,够技术吗?
说那些什么阿森纳的技术放到宇宙联赛就一般的人,又有几个看过阿森纳很多比赛呢?

另外?什么是技术?传球?控球?突破?过人?

还有,是不是只有传地面球是技术,长传球就不叫技术?
回复 94# axin10

这点我承认,你那1分钟完成一个动作的路数确实叫技术。。。看来你也很明确的知道这点
打法硬朗就叫没技术了?
切尔西 利物浦技术就不好了?
我觉得大家对技术的理解过于片面了
还有一些人说阿森纳以反击和边路突击打法的 怎么听起来这么耳熟呢
是不是没看过阿森纳打英超跟着av台解说胡扯自己瞎yy啊
足球比赛什么最能体现一个球队的技术含量?狭义而言当然是队员通过无球跑位和有球技术实现对球的控制。为什么说对于一个球队而言长传技术含量比短传低?因为长传在对参与球员的数量和时空要求相对短传要低的多,接应点往往只有一个而且极少能几个队员之间连续做出三脚以上的长传。相应的,长传的失误率也更高,这样必然导致双方更多的二分之一球拼抢从而产生更多的身体直接对抗。阿森纳为什么在英超能被称为技术流和他们是否主攻边路和擅长反击等战术思想无关,根本原因是因为他们相对英超其它球队能更多的把球控制在脚下而不是在天上飞,但这点在西甲即使排名靠后的球队也能做到或者也在追求,阿森纳相对潜水艇和蝙蝠等西甲球队的优势不在于它的技术而在于它有更强的冲击力,小范围团队配合比不上这几支球队,更多是靠个人能力去解决问题。顺便,现在为什么这么多人怀疑梅西的能力?很大一方面也是因为娴熟的集体配合往往让人忽略了球员的个人能力,而那种大开大合比赛风格更容易产生吸引眼球的单骑闯关的个人英雄主义场面。
技术和力量本身就是一对矛盾体,当你的技术不足以克制力量时就会被牵制,而当你有足够的技术就能以柔克刚。阿森纳放眼欧洲当然算技术流,但我为什么还说他是伪技术流,因为他们在面对切尔西和曼联这种力量型球队时不光是结果输多胜少,更是因为他们在比赛过程中也没有占据节奏和场面上的主导。当然,这番话是以本人心中用巴萨作为技术流的标杆要求来说的。
ac米兰不错。
:bz35:我只是路过 忒激烈了