关于进攻值的看法和建议

本人新来,如有不妥,欢迎拍砖
这点看法是针对实况数据站里的所有球员,不单止经典球员
进攻值”,本来就是虚的,这个比精度什么的
更不好设置,而且也不是特别重要,但对球员能力
框和球队实力框还是有点影响的。
进攻值,实况给的解释是“值越高,进攻时选为越好”,我觉得还有值越高,对球门的威胁应该越大,所以一般来说位置越靠前,进攻值越高,但还要结合着他本身数值和现实中表现,某些进球率很高的中后场球员的进攻值应该大胆给。
而最应该挂钩的应该是“射门精度”,这才反应出了对球门的威胁程度和进攻时对位置的把握。本人有条不等式:
“进攻值>=射门精度”
前提:一、射门精度要给的合理,进攻值才显得合理;二、门将的进攻值似乎从没超过50,哪怕切尼、奇拉维特之流,这个可能有另一套算法。
可以大于射精,但小于就感觉很奇怪了,先看看有没有人回复,因为似乎啰嗦了挺多,有人跟帖,我再举例。
决定球员在进攻中的选位和摆脱盯防的能力。可以理解无球状态寻找机会的能力,Attack越高,球员进攻时跑位越有效,越容易摆脱对手的盯防,进而找到合适的射门位置,获得进球机会的可能越大。(有球时可能也有作用,但很不明显,暂时不考虑)这是theman给出的解释
http://bbs.winning11cn.com/viewt ... &extra=page%3D3
现在k社给的进攻值感觉完全是一种地位的象征
西罗 卡卡 梅西 全都95+了 :bz36:原版
当然这项数值和地位无关,该给多少就给多少,而且不仅要看现实中表现,还要结合着他的数值,特别是射门精度,射的准,其实就是射的合理,不是浪射,站在合理的地方才能射的合理。而且不要局限于场上位置,不是说中后场的进攻一定低,前锋的进攻一定高。当然版主要改起来工作量挺大的,我先举几个例子(以下数值都是指数据里的):
一、        某些前锋3项射门都上80了,而进攻值还只是绿的,要不要稍微调一下呢,具体的我不记得了,反正我见过不少,或者比如射精85,进攻才82,射精88,进攻84等等。
二、        数据站的经典球员的数值都压低了不少,合理了很多,但进攻值似乎压的太多了,前面有个贴子问济科普拉蒂尼的,我看了下,普皇射精93了,再加上红红的任意球和一大堆90+的数值,欧足联主席的进攻实在不止90,同理济科;贝皇射精84,射力92,进攻应该不止82,我觉得至少85。其实那些射门数值堪比超级前锋的中场,应该配上.超级前锋的进攻。比如兰帕德,射精86,射力92,进攻应该比86多一点(前提是你觉得现在他有86的射精);
三、        后卫的进攻值,首推科曼,他射精84,射力97,根据我的公式,进攻给原版的85、86比较合适,而不是可怜的75,虽然点球和任意球多,但他那个进球率还是值那么多的,同理一些带刀后卫,如耶罗,帕萨雷拉,布兰科等。(特别是你比比科曼和耶罗的进攻值就会觉得有问题了)对于后卫,我再说一个维迪奇,91头球加上“跑位”特技,和60多射精,进攻上60没问题吧。
我说了的这些都是要调高的,因为数据站里虚高的暂时没发现。
虽然这项数值不是很重要,但调好了就更完美了。
再申明下我的公式:
进攻值>=射门精度
能看完我的贴子就很不错了,非常感谢,欢迎继续举例,继续讨论。
:bz29:
这个还是应该由theman来回答
:bz45:
theman是版主或者站主吗?
TheMan是我偶像,数据之王
theman是版主或者站主吗?
喀麦隆萨托 发表于 2011-3-1 22:18

他在wecn主管数值这一块儿
怎么这帖子都在说版主,没人讨论我
的观点的?是我的文字太晦涩了?:bz5:
当年写的解释主要是基于WE10、PES6、PES2007 2008及之前几年版本的实况,实况进入次世代以后数据这部分每一年都有比较大的变化,但这个进攻怎么变也不会变成直接跟射门挂钩:bz49::bz58:
一些模糊的概念比如“进攻”到底是怎么回事,可能只有K社内部负责这部分程序和算法的人才能说清楚,我们外人只能通过测试得到一个接近现实足球的解释。游戏在不断更新,而我们没有足够精力不断研究,毕竟只是业余爱好:bz48:
回复 10# TheMan
实况原版的数据我们改不了,我只是看数据站里的有些数据不太合理(我个人觉得而已),提出一些建议而已,不知道在这里提出是否合适,比如我发现博格坎普没“盘带控球”特技,是不是应该加一个
     关于进攻值,我也没说一定和射门挂钩,但射门是对进攻很重要的数值,直接反应出对球门的威胁,很多射门很准的前锋进攻值就很高,而C罗、德罗巴、伊布这些射门精度虽然不是顶尖,但进攻起来是很恐怖的(主要还有其他数值的加成),所以同样有很高的进攻值。但比如球员射门三项85,82,83 ,但进攻值才79就显然不够合理。先明白我这层意思,有时间再慢慢讨论。