楼主: YUSAGAYU

实况足球2011博格坎普背身挑球操作研究(更新操作)开头动画,即比利亚背身挑球过人。

回复 13# wangzz07

:bz1: 尝试~~尝试~~
有这样专业的试练员,真是不错
这贴必须顶。。。
都别光停留在快捷键上哈。。。
人很容易产生惰性的。。。:bz31:
回复 18# 大脚AK

:bz1: 恩~~手动美~~~
非常不错,可惜对我来说晚了,要不又会有经典进球了
回复 20# 圣邪

:bz36: 欢迎回来~

听完讲座回来看到这帖!试了一下!果然可以!做出的几率挺好的,不过要成功不是很容易!练了半个多钟!有点体会了!好像掌握了一些技巧!觉得要做出该动作的首要条件是要有球员挡住该球员的转身跑向!好像条件要求有点苛刻!本来录了一些视频和截图的!不过学校断网了!所以没法上传!早上再更新吧!(D.C.Henry恒ぐん)
回复 22# scottwhip

支持尝试~~~恩~~希望可以给出更多自己的见解哦~~
回复 23# YUSAGAYU

你是怎么想到这种方法的?(D.C.Henry恒ぐん)
我是来看二楼的 二楼你妈妈喊你回家做眼保健操啦!
回复 24# scottwhip

1) 一方面我是觉得有百分之八十的可能性是要防守队员,而在比赛中去创造就太慢了,所以,我用了任意球模式下,把对手调出,创造出被防守的己方球员这个场景。
   2)接下来是还原上次BABYFOOT接球后,本来应该是想怎么做的,我估计一是R2接球,然后转身。 二是R1加接球方向反方向的让球转身。
   3)仔细观察球员挑球后球的运动轨迹,与其说是R1加接球方向的反方向,不如说更偏向于斜挑,所以,可能是按45度方向。鉴于K社做动作,一般是根据肢体逻辑方法为主的(这个名词是我自己想的。。。)就是,比方说马赛,就是你身体转了,所以操作就是L2加半圈。 135度外拨球就是脚先绕球一下,然后再135度拨开, 而实际操作就是L2加半圈,加135度的方向键。  所以,我完全相信,这个动作同样也是按照这个规律。 不过我很快排除了L2接球的可能,因为接球瞬间,加之刚接触这个游戏不久。我相信BABYFOOT当时不可能一直按着L2操作。
   4)然后就想到了R1加45度这个操作, 这个操作在实况里运用很广泛, 上一作的C罗氏磕球就是这种操作,所以,我就尝试了下,果然,挑出了效果,只是很容易偏离轨道。 思考失败率的同时,考虑了下是否因为按键过长导致偏移过多而失败,因为,就像射门一样的,方向按太久。反而偏的离谱。不过后来多次尝试发现与按键长短无关,恩,应该是无关的。 后来就发现可能是根据防守队员的行为,以及相对位置来决定,当然也有可能是这个动作本身难度就很大,所以失败也很正常。有点不能接受的是麦孔一次就成功了,虽然他的盘带精度和技术都只有80多。而梅西却失败了很多次,尽管他的精度和技术都是匪夷所思的高。所以,其中具体秘密还要考靠大家努力。
回复  scottwhip

1) 一方面我是觉得有百分之八十的可能性是要防守队员,而在比赛中去创造就太慢了 ...
YUSAGAYU 发表于 2010-11-6 11:34

看着像推理小说:bz45:
这个牛。。。
我是来看二楼的 二楼你妈妈喊你回家做眼保健操啦!
ZA-小E 发表于 2010-11-6 02:32

25楼你还不忙正事去,你媳妇喊你那啥了:bz50:

回复 26# YUSAGAYU

我本来只试过R1+前后这种方法去试下的!不过没效果就放着不理了!我想这个动作的出现不是80%要防守队员!反而最肯定的一定要防守队员甚至是队友都可以!本人理解成:只要有人卡住接球球员的接球转身方向时,接球球员为了护球,会出现一下几种方法:1.停球再转身或传球。2.漏球转身。3接球直接转身。4.背身挑球。(暂时出到过的就这么多!)其中在有防守球员卡位的情况下,第三种直接转身的几率最高!第一种的停球转身和第二种的漏球转身的几率差不!第四种的背身挑球的出现率也是挺高的,不过成功率就低得可怜!昨晚试了半个多钟头!我是观察接球队员和防守队员的跑位后再适当地传球,特别是在双方球员都泡成堆得情况下和有些球员和防守队员比较亲密时传球,然后,出来了好多背身挑球但都不成功!特别是在球-接球者-防守者(包括自己的队友!两者间间距不可过大)三点一线时,背身挑球的出现率高大90%!想上图的!怎么图片选项里只有网络图片的?(D.C.Henry恒ぐん)