楼主: raulpeng

从中青到发展足球的本质

联赛本来就不该为国家队做服务,只是为国家队提供相应帮助而已。。。不要再把终极目标盯在国家队身上了
caojingfox 你上物理课时学过有个名词叫“理想状态下”么,你举的那些例子都是这种状态下才会有的反应。。。 ...
raulpeng 发表于 2010-10-14 11:35

还是高主任的话才一针见血。我被他呛得不知道说什么好了。高主任的水平令我佩服得五体投地。。
回复 43# raulpeng
人类难道不是因为理想才走到今天的吗?对现实的不满才能造成对理想的追求,对丑陋的满足或者说包庇只会让自己越陷越深。人当然有灰色地带,但是这不代表没有理想,恰恰相反,理想和人性的黑暗面是一直并存的。看看欧洲历史上最黑暗的中世纪,大部分的人都混的很好,但是那些被处死的异教徒们却成为了民族的给养和力量,被后来者认为是先知。是的,任何一个民族都会处死他的先知,但死本身并不该被赞扬。生命对于任何人都是可贵的,雨果说,“爱你,不管你是谁。”对于生命的珍惜是应该的,甚至是必须的。但人如你所说必须要混下去,要生存下去,这个是积极的意义。我完全赞同。但每个人都可以有自己的选择,我选择正义与良知而不是金钱与美女,你认为我2是你的判断,既然承认个体的自由,那我也承认多数人屈服于这个黑暗的时代有他们自己的权利。只不过权利归权利,我还是会说他们失去了人生可贵的很多东西,如此而已。
我只是说逻辑错乱,就事论事罢了。
另外,谢谢你称赞我“大义凛然”,你对我如此的讽刺让我觉得是最大的褒奖。
还是高主任的话才一针见血。我被他呛得不知道说什么好了。高主任的水平令我佩服得五体投地。。
闻琴解佩 发表于 2010-10-14 12:45

建议搜索一下中二症这个词.
回复 47# 闻琴解佩

人刻意用理想状态来回避现实的不公与肮脏本身就是一个悲剧。讨论当然应该也必须建立在现实的基础上,但一味的入世,就好像悬崖边失步的瞎子,随时都可能跌入深谷,而一味的出世,只谈道德和理想,又绝对不能深刻的体会现实。不要走极端,提醒你一下而已。
回复 49# 露娜玛利亚
建议读读胡平所指的“当代中国犬儒症”
这还是讨论足球的贴子么···
高主任无奈了
回复 48# caojingfox

你这个我也不多说什么,大多数人都必然会有这个认知的经历,你现在这阶段我以前也有过。。。过几年再回头看自己当时的认知总会或多或少的有修正,不是啥大不了的事,论坛么。。。不过跟大家伙讨论的时候没必要先入为主的就下对方是逻辑混乱之类的定义
中国的体育和中国的教育一样
回复  露娜玛利亚
建议读读胡平所指的“当代中国犬儒症”
caojingfox 发表于 2010-10-14 12:54

咱自认没那能力去开地图炮
我觉得奇怪怎么都说到让球上去了,在这个问题上我只能说,这叫狗咬狗,都不是什么好东西。
要求让球的不一定是为了国家利益,其实从根本上来说,赢了也不代表国家就得到了什么利益。
拒绝让球的也不一定是因为什么体育精神,而是为了自己的利益。
说到底,中国的体育还是太功利了些,才会有这种情况出现,这和本贴的原始话题还是有点关系的。
为了自己利益和功利都没错,竞技体育本来就是以成绩为目标,只不过万事皆有度,我朝就是有点过了。

57L说的对,明明都不是什么好东西,而caojingfox非要把小山智利说成是道德典范,这不是可笑之极吗。

再说一遍,我从她赛前答应的好好的,2:0之后并且第3盘大比分领先的情况下突然变卦,这方面觉得她道德水平不高。请问caojingfox从哪儿看出来小山智利道德的水平很高?
你Y也是,这种事情计较来计较去有个头么