我也谈点球

[size=11.6667px][size=11.6667px]由于我没有玩2010,所以pes2011的点球也不会罚,不是踢高就是踢正。进训练模式训练了下,发现可以这样踢,训练后效果很好,基本上必杀了。偶尔有门将判断正确的飞身扑救,这是题外话了。
pes从2010开始的点球系统改变了,假设面对右侧罚球,先按射门键(罚球者起跑),松开射门键后按“上”“下”为射向左边和右边,按“左”为挑射(或者说搓射),按“右”为加力射门(准确的讲应该是把球踢离地面)
于是组合起来点球有了三种情况
第一种
是最常用的推射地面球,你需要先按射门键,然后球员启动后,按一段时间的“上”,这样你就是推射你面对的左侧了。按“上”持续的时间这里是关键,你可以把球员的跑动路线当做力量条(按得时间长短)来看待,要推出死角,一般需要按3/4的跑动路线,全按一定会偏。射右边是一个道理。

第二种
怎么才能踢出大力抽射呢?我想了一会,终于明白了。比如你要大力抽你面对的左上角(而不是推射)前面的操作和第一种一样,不同点为在触球前再加一个操作,在松掉“上”后点一下"右"(也就是加力键)就可以了。注意是点,不是按,因为“右”稍微按一下就是打飞机。

第三种
齐祖和托蒂的勺子?没问题,如果要挑左边,那就先操作同第一种,然后松掉“上”后点“左”,注意也是点,不是按,不然球有可能高出横梁。

其实这三种的关键和基础是第一种,学会了第一种,后面的就是注意要“点”而不是“按”,当然必须是在触球前“点”的。

教到您会罚点球为止。。。[size=11.6667px][size=11.6667px]

[size=11.6667px][size=11.6667px]补充一点,那就是一般不要按了射门键马上按方向,要跑一两步再按这样效果好些。

评分

qq83800903 + 3 终身受用 终于全部掌握了
czk19840701 + 2 热心!
syuva + 3 感谢分享

这个详细点,因为发在pc区没人理,就贴这里了。都是我自己写的,算是给还在踢点球迷惘的朋友提供点帮助,现在本人踢点球基本不会踢丢。

非常程序化的操作,毫无手感之要求,关键点都已指出。
我来顶你!玩这么久还没碰到点球(试玩版)
回来试试,顶你~~~
这么多门道 我都是打中路 杯具
2010的点球需要手感啊
回复 7# penny__1

不用什么手感,掌握好诀窍就可以了,不要说的那么虚无,只是个操作罢了。要点就是:
[size=14.1667px]射角度的时候按“上”“下”的时间应该小于3/4的跑动路线,[size=14.1667px]不然就偏了。[size=14.1667px]一般一半的时间就可以了。
[size=14.1667px]加力量(离地)或挑球的时候只能轻点,不要按
[size=14.1667px]就这么简单,如果说有什么手感,也许就是轻点的时间吧,这个稍微练下ok了。
[size=14.1667px]用这个方法可以完全控制你想要踢得方向和力量,当然如果你紧张手抖了,或者按“上”“下”的时间长过3/4,或者短的就是踢中路,我也没没法。更多的时候也许你加力和挑球的时候按“左”“右”时间太长,这个也是自己把握。不同于“上”“下”,这两个方向一按就飞,只能点一下。
好!支持!
来顶一下
已经罚失好几个了...
来试试,顶你~~~
这个可以回去试试哦
不过lz也不要否定手感说,偶一直都凭手感,虽然有时确实总是打不出方向,但大多数时候都可以打进的
回复 13# 泽若

你非要说手感我没话说。这代点球程序化的操作才能控制自如。
我郑重的问一下,怎么调整打点球的视角?
就是调成正面对门将,而不是像比赛中那样45度视角?