[原创] 驳斥“实况足球最迷人的地方是进球带有不确定性、偶然性”

什么是足球上的不确定性 偶然性?

拿罗纳尔迪尼奥这个也许是地球上对足球控制最好的球员来说 他完成一个预期的动作 成功率是95%
那么没有成功的那5%是为什么呢?
是天气 环境 草皮 他自己的心态……而这些因素都是主观的 影响极低的 最客观最实际的因素就是球员本身对球的掌控能力没有达到100%!即使是最优秀的小罗也不行:bz31:
而转换到游戏里 作为玩家 作为一个操控者 谁敢说自己的操作是完美的?谁能保证即使单单一场比赛下来 自己的传球成功率能达到100%?
这是因为玩家和球员一样 对足球 对游戏的操控本身也是一件较为困难的事情 比如我今天心情激动或低落 都会影响我对自己身体的操控 细化到操控我握住手柄的双手
我激动的时候 多半按键的力度就比较重 我低落的时候 按键的力度也许会很轻  再比如不同的玩家手心出汗不同 按键的湿滑或者干燥都会影响操控 就好比球场上每一次皮球出界 都会换成一个新球 皮球里的气体含量多半和刚才那个球不一样 特别是对踢电梯球的小儒皮尔洛C罗等等影响就很明显了
游戏和现实足球相同的不确定因素有哪些呢?球员跑位也许刚好挡住了传球或者射门的路线 球员的各种状态等等

说这么多 不外乎一个结论 决定游戏的不确定因素 有些是可以通过磨练降低的 有些诸如手柄的质量问题是无法克服的 这些都是客观存在并且玩家可以容忍的:bz35:
像TM因为游戏制作者本身的失误造成的BUG而变成了游戏中的不确定因素玩家应该高高兴兴的接受并且把它当成优点来看???:bz15:
PS:这几个星期因为伯纳乌的草皮问题 银河战舰的主教练同志穆尼尼奥问候了好几次球场的管理人员的先辈们了 按照这位仁兄的逻辑 管理员同志是不是应该好心提醒穆尼尼奥:这些不确定因素才是足球的乐趣啊 您急个啥?:bz3: :bz3:
关掉显示器玩,不确定性因素更多
楼主你这就不懂了。不确定因素当然是PES最具魅力的地方,比如小禁区里单刀了把球朝门将身上射没进然后惋惜一声“哎呀,这都没进”,然后中场开个大脚一下开到对方门里然后惊叹“我去,这都进了”,这就是实况最迷人的地方。

我不懂球,这种不确定性的魅力我体验不来啊。
足球这项运动本身就带有相当大的不确定性和偶然因素
说的非常好。   :bz29:
现在的实况踢一场十分钟的比赛,有七分钟在不确定、在偶然,而且几乎每场比赛那些所谓的意外70%以上都发生在玩家身上。。。所以这已经不是意外了,而是预谋、作弊、BUG。。。
K社黔驴技穷,不能提高AI来提高游戏难度了,就通过这些个意外来改变游戏难度和方式,和电脑的作弊能力是一个道理的。。。
回复 3# Tmac90301

求你中场开大脚一下开到对方门里的视频,给我传个吧 万分感谢 :bz23:
球一不小心碰到门将再碰后卫 然后后卫们看着球慢慢滚进球网  后卫明显收钱在打假球  实况这元素都有  太TM真实了!!!
呵呵,为什么不利的偶然都出在玩家身上?电脑怎么就没不利的偶然?电脑有的都是有利的偶然!
回复 9# acjsy

我硬盘了存了不下100个电脑进的乌龙球。何谓有利呢呵呵
原来进球存档可以存这么多。。。。。。。。。
回复  Tmac90301

求你中场开大脚一下开到对方门里的视频,给我传个吧 万分感谢
wyn459314 发表于 2010-9-27 13:11

早对你断章取义的本事佩服的五体投地了。
我之前跟你说的那个情况,你居然可以说是正常,我已经很佩服你了。我拜托你不要动不动就说什么多看看比赛这类的话,那个穆勒禁区左上角对空门那脚射门,但凡是个正常人都不会吊射,而且我也没有按吊射,就按了方向加射门,他给吊出横梁,你还能说正常我真的很佩服你。

你要中场开大脚的视频手头上真没有,很抱歉。哪天有空了找人帮忙给做一个吧,那个我真的不会,但是我边上有人会:从中场开任意球,一个大脚开到你禁区里,球在地上弹一下起来之后越过门将顶端然后进球,真的太不确定太偶然了,非常迷人。
回复 11# ☆妖狐藏马☆R9

那当然了 每个人喜好不同   有人硬盘里存了几十t A片  我就没存过。
我一直觉得实况有一个ai作弊程序,当程序启动时ai是追不到铲不倒围不了。当然这也存在一个概率问题,多了就过了
回复 12# Tmac90301

你说的穆勒那种情况,我是针对比赛,如果是比赛的话我觉得很正常。我没有说游戏你懂么。那种球你自己没进过就别说了好吧。