[讨论] PES就像GT赛车,fifa就像山脊赛车,俩游戏没可比性

我从98年就开始接触PS上的实况,那时是实况2,估计现在玩过的人很少,那时就有PC上的FIFA与实况之争,那时的fifa很简单,似乎只要找个跑的快的不停按W就可以创造出单刀球,可以说,那时的fifa是给女人玩的,画面很漂亮,但也仅仅是画面漂亮而已,每一个球员都有自己的脸,当然,相貌完全是YY的,当我看到FIFA中球员的脸部特写时,我认为还是WE中那粗糙的没鼻子没眼的造型更真实,因为远远看去,我能分辨出齐祖和巴蒂,而fifa的脸部特写出现时,我就不认识他们了。那时的WE,限于机能的限制,只能在足球内涵上做文章,记得有个评论,说WE把功夫下在了所有与足球比赛直接有关的事物中,而fifa把功夫下在了所有与足球比赛本身无关的事物中。随着时间的推移,WE有了ps2,有了pc的平台,也全面与fifa在各大平台开战。说实话,我最后一次玩FIFA是03版,那时感觉FIFA比98有了很大的进步,同时与WE系列在相互的学习,以前WE的系统是简单的,菜单简单,模式简单,简单到我只需要专注于足球比赛就可以了,而fIfa拥有we没有的很多模式,大量的球队,吸引人的经理模式等等。我没有玩过最新的两个demo,但从各位玩家的反应中可以看出来,fifa玩起来很爽快,而pes则越来越真实,越来越难操作,像我这个年纪的玩家基本上很难去适应pes那越来越复杂的操作了,因此很多人转向了fifa,玩游戏就是娱乐,我这个类型的玩家追求的是一时的放松,我已经不可能去连续大师联赛2个赛季以上(我指的是完全自己踢完整的赛季),也没那么多时间去适应蹩脚的操作,所以也许fifa更容易上手,更爽快些。
其实,这俩游戏根本就没有可比性,他们打他们的,咱们就玩咱们的就完了,互相贬低没意义,就像GT赛车和山脊赛车,你说这俩赛车哪个更好?这分明是两个游戏!!!!想真实就pes,想爽快就fifa,记住了,这俩游戏可以同时装在一台电脑上!!!
你明显很久没玩FIFA了:bz3:
想真实就pes,想爽快就fifa,记住了,这俩游戏可以同时装在一台电脑上!!!
恩,我现在就觉得pes越来越难操作了,感觉fifa依然很爽快,以前觉得爽快没劲,现在觉得pes越来越是个高手向的游戏了。。。
说反了。谢谢
无双算高手游戏么...老黄历党
可以这么说,喜欢哪个就玩哪个呗,没必要争来争去
支持一楼的说法,但也同时认同LZ部分讲法。还是那句吧,萝卜白菜,各有所爱。
想真实就pes,想爽快就fifa,记住了,这俩游戏可以同时装在一台电脑上!!!
郊区的耶稣 发表于 2010-9-16 09:40

反了吧??
98年已经出到实况3了,以及实况3FE,实况2是在SFC上,PS上的我是从J联赛97开始的,控制球员的光标不是在头上,而是在脚下圆圈。
FIFA我当时也玩过,因为当时上学,学校的电脑老师是FIFA迷,而且自称是江苏省FIFA线上联赛高手,就是这样的高手,和我这个一直玩实况的打FIFA(在与他对战前一直没玩过FIFA),我还10:9赢了,而我只知道哪个是加速键哪个是射门(铲球),进球只会拼命带球过人到禁区前射门就进了。而他刚开始打配合到最后使用什么BUG,在中场就可以进球。感觉FIFA很假,记得用亨利罚点球,竟然是左脚,吉格斯的点球竟然用右脚,像卡洛斯的任意球也没有标志性的长距离助跑,画面虽比实况好,但一点不像真正的足球。
今年初一朋友在我的电脑上装了FIFA10,闲的没事我也拿来玩了下,无论控球还是射门总是没有真正踢球的感觉,而且人物的比例感觉不协调,特别是运动时感觉像22只猴子在场上。
说反了吧!我觉得PES是跑跑卡丁车!
今年初一朋友在我的电脑上装了FIFA10
这句话说出了重点了....哈哈
今年初一朋友在我的电脑上装了FIFA10
这句话说出了重点了....哈哈
swpbj 发表于 2010-9-16 09:51

不好意思,这个朋友以前是FIFA迷,现在是标准的实况迷,改邪归正了。
:bz52:怎么感觉PES简单多了,而FIFA难多了..至少在突破上面.FIFA难过人..
每次出来都要吵一架……