[PS3] [PS3]关于HDMI连接电视无声音的怪现状问题请教

[PS3]关于HDMI连接电视无声音的怪现状问题请教
PS3,120G,日版,实况,用HDMI联接TCL28寸16:9电视(非液晶,非等离子,大屁股)时,已经将音频输出设置为HDMI接口,出现如下奇怪现象:
1.用原装HDMI线联接,无图像无声音。
2.用PS3自带的线链接红黄蓝,有图像有声音。
3.用1和2都联接后(即HDMI和红黄蓝都连接),有图像有声音,分辨率可以上到720P
4.拔掉PS3黄蓝线,只留红线(声音),现象同3,有图像有声音。
5.如果拔掉红黄蓝,接HDMI线,又回到无声音无图像的情况。

纠结啊,郁闷啊,大家能否帮我先想想办法啊,多谢了!!!!
你只把电视切换成AV模式,没有切换成HDMI模式,很多对这方面不熟悉的人经常犯这样的失误!连什么线就用什么模式,小兄弟!
LS所言极是。我已开始就是犯这个错误,弄了一晚上也没弄对……
我遇到过相似问题:用HDMI接电视,图象正常,声音巨小....后来干脆换色差线,图象效果差别基本看不出来
2楼正解
多谢大家指点,但我也设置了电视和PS3的HDMI,但还是只有图像无声音,现在只好用HDMI实现图像,原装AV线实现声音了,郁闷啊,估计和我这个破电视有关。