楼主: 拉丁情结

一些主机的实况玩家真的是哀其不幸、怒其不争,他们才是真正的K社死忠

你说的都没错,但是FIFA重又有另一些低级的防守AI错误
zxt1222 发表于 2010-8-6 11:02

FIFA当然有防守AI错误。
但pes2010的防守低级,现在停留在FIFA 2005的水平。就这么简单。。。跟本不配和FIFA10比。
你说的都没错,但是FIFA重又有另一些低级的防守AI错误,昨天被删掉的帖子里我写了很多,
所以这方面 ...
zxt1222 发表于 2010-8-6 11:02
昨天我就说过你了,也就是承认pesai差,死活要把fifa拖下水。这里没有人说fifa的ai如何完美,但是和那个pes比起来还是天差地别的,我一点也没有夸张。ai的前提是攻防平衡,物理特性到位。一个物理特性一塌糊涂、防守白痴到极点的游戏,谈攻击ai是不是有点无厘头?

fanfan55555 我觉得你抓着起球这个说其实没有意义啊,这个是功利之后才出现的问题,就和早起FIFA遍地起球,现在fifa传传到底一个道理
如果你为了享受游戏,你是可以选择不这么踢的,至少踢FIFA我是能不传传就不传传,实况也是不跑跑同时适当45°
而且防守选择正确的话,45°威力明显下降一个档次
在我看来,目前fifa存在的问题就是短传过准,其余比赛中的环节全面胜出。

jqlcxyc 发表于 2010-8-6 11:05

同意
昨天我就说过你了,也就是承认pesai差,死活要把fifa拖下水。这里没有人说fifa的ai如何完美,但是和那个pes ...
hanzo2006 发表于 2010-8-6 11:08

昨天我针对第二个fifa视频的评论你怎么看?
FIFA当然有防守AI错误。
但pes2010的防守低级,现在停留在FIFA 2005的水平。就这么简单。。。跟本不配和 ...
nesxi 发表于 2010-8-6 11:07

这点上我恰恰和你认识相反,现在PES2010的防守是太严,而同时有大量恶性弱智BUG
但是整体AI水平高于FIFA
昨天我针对第二个fifa视频的评论你怎么看?
zxt1222 发表于 2010-8-6 11:10
帖子找不到了,您要是和pes区版主关系好呢,烦劳您自己去打捞一下。我就问您一句话,防守那么白痴的游戏,进攻ai如何去体现价值?还是我说的那个点球点附近单独出现一个前锋无人看防的问题,您觉得这个球就算传中再漂亮有任何意义吗?
如果你为了享受游戏,你是可以选择不这么踢的,至少踢FIFA我是能不传传就不传传,实况也是不跑跑同时适当45°

zxt1222 发表于 2010-8-6 11:08

你要是想随你心意的打出你想的战术。。那我可以负责任的告诉你。。。只有FIFA能做到。。。。我在玩pes2010时,我必须遵循实况的游戏潜规则的踢法。。。
我现在怀疑,你是否真的在360或者ps3上玩过FIFA了
那不要谈巴西了,我们联赛中经常看到边路传出的球经过2-3个防守队员队员的面前,防守队员对于在自己防守范围 ...
fanfan55555 发表于 2010-8-6 11:06

这个情况确实有,我做存档的时候也研究过为什么会有这种很无厘头的发傻
现在的结论是和逼抢程度有很大关联
这要说开去有是长篇,因为要牵扯到PES里逼抢是怎么起效的
无聊!
你要是想随你心意的打出你想的战术。。那我可以负责任的告诉你。。。只有FIFA能做到。。。。我在玩pe ...
nesxi 发表于 2010-8-6 11:13

你是再说PES2010提电脑不自由吧,这个我说了昨天我帖子里码了很多字了,不多写了
大意:
FIFA像下棋,一步一步布置,慢慢按自己的想法发展,双方比脑子,电脑给你很大的空间和选择余地
PES撞RP成分大,提到哪里算哪里,而且电脑无脑逼抢,无脑前压,很多时候像华容道,逼你和他一样无脑,选择为唯一一种办法才能破解
zxt1222,请问目前的fifa综合起来已经完全超越实况,这点你是否同意?
zxt1222,请问目前的fifa综合起来已经完全超越实况,这点你是否同意?
jqlcxyc 发表于 2010-8-6 11:18

这不是定论么?

我就奇怪了,很多人讨论问题干吗要先分立场?不能就事论事么?

我码了这么多字无非是在分析,为什么PES AI会显得这么弱智,以后他可能会怎么改

而为什么FIFA的AI就显著地舒服,它以后需要怎么改?

FIFA最大的3个硬优势,引擎 360 动作,我基本没说呢都
现在PES2010的防守是太严,而同时有大量恶性弱智BUG
但是整体AI水平高于FIFA
zxt1222 发表于 2010-8-6 11:11

你真的玩过FIFA 10 吗?你真的与人对战过吗?你见过防守高手玩FIFA吗?见过FIFA的区域防守吗?在小范围内的以多打少,那种落位,那种补防,那种协防。那种造越位。防守时的层次感。
   实况也许有防守高手,但他们不怕跑跑吗?不怕对方传中时,自己的SB后卫不看人嘛?不怕对方在禁区外一脚软绵绵,自己的门将居然漏勺吗?
回复 58# zxt1222

请告诉我,怎么才能定论一个游戏强于另一个游戏?评分?销量?