世界杯时的中国伪人们

超女里,最有名的冠军和最有名的非冠军是两个哥,哼着小情歌的苏打绿粉丝也足够多,只要能红,木兰一样安能辨我是雄雌又如何。同理,世界杯的时候,你要是不侃几句足球,没有个支持的球队,你都不好意思出来见人。这也催生了一批伪球迷(也可以说是世界杯球迷)

一日班上,同事大侃美丽足球:西班牙的比赛太好看了,尤其那个七号前锋利比亚。。。看来比利亚在南非进球多是应该的,毕竟人家还代表着非洲兄弟呢。中国的世界杯氛围是神奇的,一个已经两届外围赛没进最后阶段的国度,对世界杯的热度却是一波高过一波。中国人不一定知道自己国家队的前锋是郜林,却知道阿根廷的10号是梅西。一些社区网站里,充斥着他们分享的相册:《梅西,只属于阿根廷的精灵》、《意大利,你们真的是来踢足球的么?》,侃几句足球对很多男人一样就和玩劲舞团一样过瘾,对女人随便胡逼喷几句就好像按完方向之后猛拍一下空格一样让她们神魂颠倒,仿佛她们的翘臀和键盘里的空格一样等着他们拍。女人们也是如此,勒夫在中国女性中的受欢迎程度可能要比他的祖国还要高。比赛根本不需要看,在网上分享几篇日志,就足够跟得上时代。比如《卡卡,最后一个好男人》,似乎卡卡这第一次射的越晚,她们的快感就越高。

06年世界杯的时候,连我家楼下崩爆米花的老头都是小罗的球迷。借用一个人的校内状态:.突然多了很多德国球迷!不解! 明天德国输了,是不是又会出现很多西班牙球迷?有些球迷真幸福,永远不会悲伤,总是喜欢赢的球队!或许这就是当今大部门中国球迷的状态吧。

世界杯的时候球迷暴涨,也是拜媒体所赐。中国队的比赛可以不放,世界杯的比赛,时间冲突了放到7套也不能错过。打开电视、报纸、网页,满眼的南非。跟足球有关的人,无关的人,博客里都离不开足球。不过他们是赢家,还有瑞麟、哈啤们。该赚钱的赚钱,该赚眼球的赚眼球。

最搞笑的还是刘建宏,一个排在呜呜组啦之后的央视解说员。每天都认为自己是专家一样高高在上。自己做个伪专家也无所谓,哪怕自己在说完一句话之后没三秒钟就否定自己的前一句,可总是以一副普度众生的态度来解说就没意思了。比赛里面,两队比赛慎重一些,就说两个高手在过招,得先保护好自己;如果一个队对另外一个队逼抢不够紧,就说他们对对手过于尊重。解说任何比赛都这一个套路,一个在足球媒体上工作这么多年,对足球的理解还是如此肤浅的人,真是宇所罕见。

这些都算了,解说能做到中规中矩也不错。可现实呢?突然提高音量喊那么一声就以为自己是激情,以为刚射出去的球就喊进了那就是懂球。事情发展到"球进啦,进啦进啦进啦。“这个阶段就有些搞笑了。是在模仿意大利的解说么?(”钩类,钩类钩类钩类“)可能吧,反正他认为自己这样很有激情。拜托,看球的人里,有好多人的岁数都能叫您一声刘大爷了,这个年纪来这么个转型,晚了点吧。很自然的,想到了赵忠祥老师,一个动物世界带进千家万户的主持界传奇,在年迈的时候去舞林大会里潮一次,或许是见红的榜样吧。

世界杯还有最后两场就结束了,几天后,世界将恢复正常。02韩日世界杯的时候,贝克汉姆如麦迪一样多了个中国化的昵称:小贝。身边的女同学每天都在谈论小贝的发型,他的球技。”小贝太帅了“比”今天你吃了么“都常见。半年后,我在上学路上买了一张曼联主力阵容的海报。拿给小贝迷们看,并问之:这些人哪个最帅?答案不约而同:没一个帅的。心中一阵暗爽,丫们还不知道她们心中的神正在瞪着她们呢。当然,同样是这些人,在半年之后的皇马中国行里又再次为之尖叫。

三个月后的某天,一个球迷难得地拨到了在晚上调到了CCTV5,一场德甲正在上演,刘激情在卖力地喊着:进啦进啦进啦。”这解说是精神病吧“,球迷嘟囔道。镜头扫过教练席,球迷失望地说:德国的联赛怎么教练不是那个挺帅的什么夫呢?算了,还是看非诚勿扰吧。。。
苏打绿这 POP GAY
只要能找到欢乐,那就够了

何必非要什么真伪球迷?
世界杯期间啥都要和足球扯上,本人愚钝。至今不解足球宝贝存在的意义。
能参加世界杯的球队有宝贝支持本国球队我还能理解,你说咱这只能看戏的国家选个足球宝贝带个什么劲呢?而且搞一个比赛还不够,N个省都搞,没准还有一省N市都搞的。
我是没看出来穿球衣的妹子比穿其它衣服的好在哪儿,还不如看AKB的软妹呢。
性帝的好文  解释了世界杯期间令人烦躁的原因.
爱口爆的那些个日本妹妹还有几个不错的
看长相
其实嘛  芸芸众生  就是这个样子的
世界杯期间啥都要和足球扯上,本人愚钝。至今不解足球宝贝存在的意义。
能参加世界杯的球队有宝贝支持本国 ...
铃兰 发表于 2010-7-10 17:10

宝贝么,我一直不理解这种审美,是个女人穿球衣一站就叫宝贝了,哪怕她外貌,化妆,身材惊天动地到格格不入
呵呵 凑凑热闹而已 何必较真呢
恕我喷一句: 兰州愤青!!:bz31:
兰州终于有网了 立马出来喷文
见红是不会解说德甲的,所以在德甲直播也不会出现进啦四连射
现在的伪球迷比我看球还多
我半决赛都没看了
挺正常,我也是伪球迷过来的
德国打加纳那场,我都睡着了,我老婆还守着电视看勒夫,第二天居然准确的告诉我272进了个远射,这就是世界杯跟联赛的区别吧,任何人都有资格为世界杯疯狂。
这就像我平常从来不看黄金联赛,但奥运会时的田径所有比赛我会熬夜去看。