我不能理解国米夺冠后中国球迷的眼泪!

关闭 [复制链接]
作为一个利物浦球迷,我依然穿着队服混迹在公司一群曼联球迷里,不管他明天是不是可能降级,我相信自己都会是红军球迷。喜欢曾经的欧文,喜欢杰拉德,喜欢托雷斯,但是就算他们当中的任何一个人离开了红军,我依然都会一直看红军的比赛,支持红军,因为喜欢红军的绝地反击,喜欢伊斯坦布尔之夜带来的荡气回肠和永不放弃,我只是喜欢红军的风格,尽管今天的红军表现令人失望。
我听到45年的等待的时候也在笑:大哥你45岁了么?但我觉得自己钟爱的球队夺冠了,表达激动的心情时总会言辞夸大,与装逼无关。流泪不过是表达个人情绪的一种方式,没有必要上升到精神归属的高度。就好比不能因为我是利物浦球迷其它的曼联迷在与我有关的工作中就一点职责都不尽,足球是生活中的一部分,属于个人领地的一部分,只是简单的爱好而已。
    98年的世界杯决赛我妈当时制止我看,因为我成绩不佳,我妈骂我的话是:谁夺冠和你有什么关系!当时的我一样委屈地哭了,只是喜欢足球而已,喜欢享受足球盛宴。楼主今天的观点,与我妈的观点有很大的相似性,大家都只是喜欢足球。喜欢享受足球带来的快乐。
    足球之夜曾经有这么个镜头:一个球迷举着牌子,上面写着:孩子,我用生命换你进一次世界杯好么?当时很是为之动容。我们也许都有钟爱的国外俱乐部球队甚至国家队,但一样支持我们所在的祖国。喜欢什么队伍都不能显得自己高尚,坚持支持自己喜欢的队伍,那才是真正的球迷。
    我知道从原来冒出来的很多切尔西球迷和今天突然雨后春笋一样的曼城球迷让楼主十分地鄙视,我也曾经鄙视这样的人,后来觉得依附于强者没有什么错,好比我们都期望自己生活在一个强大的国家,就好像我们登到山顶才可以看见最美最壮阔的景象。这是人性的向往,至于原则问题,我想喜欢哪支俱乐部真的不能上升到爱国情操和个人道德的高度。楼主的思想实在是有点点封建。
    另外请楼主明白这世界总是有不同的各色人等存在,我们行使自己权利的同时,同样要注意不要伤害到其它人的权利。我想这也是一个有包容心的球迷能理解的,一个世界观基本成熟的球迷能理解的。
我觉得别人喜欢是别人的自由,就好像大家都喜欢迈克乔丹一样~很多人西瓜国米
路过~水一下
二湿胸......帖子依然很火:bz3:
.......楼主是典型的愤青病啊
從樓主這一句 这种眼泪让我觉得卑贱
下文說啥也不用看下去了
这帖关注下
国米在老一代70后80初球迷眼里有不可磨灭的地位 当时的国内球迷就是通过意甲开始喜欢足球的
回复 1# 真·魑魅魍魉

你不懂球,不是球迷
无爱啊
楼主是伪球迷,不懂足球!!!没有多少人知道国米球迷等待了多久!!!!!!!!还有那个该死的电话门!!!!!
米兰球迷祝贺国米取得的成绩。。米兰夺冠我也会流泪的
国米确实。。
楼主太偏激了!!那球迷那是激动
每个人的情感都不同。