我不能理解国米夺冠后中国球迷的眼泪!

关闭 [复制链接]

就在几分钟前我看天下足球,国米夺冠了一名中国球迷喜极而泣。看到这个镜头我关了电视,这种眼泪让我觉得卑贱。
在一些球迷的视野里没有同情弱者这种辞藻,意大利世界冠军俱乐部有底蕴有成绩爱慕者甚多,反过来以前的热那亚也是意大利的队为什么就没人喜欢呢?!还不是因为他成绩不好,如果换成一个意大利热那亚人他将会无条件的支持,因为那是自己家乡的球队,这就是一种底蕴吧!反观部分中国球迷谁强喜欢谁,因为强队可以轻易的得到荣耀。故此这些球迷就跟着荣耀,这是一种盲目的没有底蕴的追求。当然我也是其中之一。
足球水平发达国家球迷比较专一,巴西球迷喜欢巴西,在他们眼里别的国家队都是不堪一击,巴西足以强大的君临天下,俱乐部也是如此如果球迷在那里出生他们会一辈子支持这支球队甚至是祖祖辈辈,因为他们强大因为他们有底蕴。
中国球迷就不行,因为俱乐部和国家队没有给球迷创造出一个值得球迷骄傲的地位。于是乎自卑了!加之足球是世界第一大运动,涵盖面广,所以球迷们看不起自己的队伍,开始寻找一个能给自己带来满足的球队,所以中国球迷更多的喜欢外国俱乐部,一是觉得自己有面儿,二是时尚,就如同郭德纲的相声一样不听觉得脱离了时代(其实你要是打小听相声真觉得郭德纲就是一坨屎)。当然这种并非叛变,这和当年的汉奸走狗卖国贼是两种截然不同的概念,那会,为了生存,为了过好日子不得已。
时代变了最基础的生存好日子唾手可得。精神世界开始有了追求,喜欢个把国米皇马在正常不过了,但是我觉得这就是一种跟风走的无脑追求,墙头草谁强喜欢谁,有奶便是娘,你国米今天不行了明天我喜欢曼联喜欢皇马喜欢巴萨,不断的换不断的寻找成就感,你这样的崇拜球队和找个妓耍耍有区别吗?
所以我看见那个中国的国米球迷比死了亲人好要热泪盈眶的表情我觉得很卑贱。这眼泪从那挤出来的?因为你是米兰人吗?因为你一生出来你爹教育你孩子你爸爸我就喜欢国际米兰你也得喜欢.........将来你也得让你的儿子支持下去........这是我凭空杜撰的,如果真是那样他的眼泪比受到上帝的恩赐还要金贵!
CNMB的眼泪还是咸的吗?

评分

青山上的来客 + 2 LZ被喷啊喷啊就习惯了~~
冠西 + 99 + 99

俄罗斯冠军的时候我一定哭!!!
不能理解就表理解。。。,
说人和人非要互相理解。。,这本身就很蛋疼。。
你不是他,他不是你,怎么可能真正理解。。
是原创么
回复 4# 圆葱头

看了那个球迷哭了我写的
就你喜欢俄罗斯牛B
楼主说的那种球迷是通俗意义上的伪球迷 真正的球迷喜欢上一只队伍的原因或许有很多 但之后就不同了
荷兰夺了世界杯我也会哭,中国进了世界杯我也哭过。

回复 7# Aries_tt

对 我觉得是这样的。 喜欢没错就如同你看上一个窈窕女子你说你喜欢她这样很好 因为你生理和心理上正常 但是你不能据为己有 人家玩意是有主了呢对吧 你要是结婚了呢对吧 所以你可以换一种方式 你可以欣赏她 并不是非得操到她
二濕胸最近的風格很偏激阿
如果是巴萨皇马倒有可能是墙头草。不过国米。。赛季之初谁能想到会有如此成就,所以那个球迷绝对是蓝黑铁杆。楼主该明白了吧。
楼主 我不该进来的 可我必须说你 你懂个P
回复 12# matailu

随意随意 我不懂 真不懂
每个人的价值观和情感世界是不同的,所以行为方式自然也就不一样了
我理解,国米球迷太不容易了,特别是上世纪90年代开始的国米球迷