【修】PES2010 技术动作研究----起源篇(一)----超高频带球定律

前言:实况自进入次世代2008以来,迫于巨大的开发成本和非常短的开发周期的压力,KONAMI干脆取消了PS2每作都有的教学模式,所有的动作都非常不厚道地用文字向玩家描述,甚至还有一些动作的技巧干脆不公布于世,(比如脚后跟45°向前磕球),这给玩家的上手带来了巨大的不便。
我在这几年也每年都在研究实况这个系列,总结了一些规律,也有一些心得。

“起源”系列的研究贴将向大家公布实况足球进入次世代以来所不为人知的秘密,在这里与大家一起分享。

同时我也希望有人继续研究下去。

(一)超高频带球定律

球员带球的动作是受带球指数影响的,但大家一般可能只知道盘精》80和小于80 是有区别的,其实KONAMI还有一个隐藏指数,那就是超高频带球的边界值

(2010/08/07最终确认数值)
定律:当盘带数值满足下列两个条件的任意一个,
带球动作将产生新的变化,即“超高频带球”

(1)盘精≥85且盘速≥85
(2)盘精≥80且盘速≥90

(大家可以试着把音量放到最大,在训练场倾听C罗45°变相带球的触球声,是有节奏的两次)
这种情况下,球员45°带球变相的时候(不按R1),将连续用左右脚两次触球,这是一个两段动作,即当盘精盘速达到85时,带球水平也达到了一个新的层次。

由于这个值是受状态影响的,所以我放出刚研究的《盘精盘速随状态变化一览表》供大家参考
       盘精     盘速
小红   +3       +3
大红   +7       +7
平头   不变    不变
小黑   -3        -3
大黑   -7        -7

高频带球意味着什么呢?由于两次触球,皮球几乎是黏在脚上,这样的话,加速能比普通球员快半拍。

下面2个组合动作的频率也将比普通球员更加迅速。(俗称连续小幅变相,梅西专用~)
(1)45°变相(不按R1)+直接向前加速(按R1)
(2)45°变相(不按R1)+再次45°变相加速(按R1)

虽然就简单的两招,但灵活应用以后,将达到下面视频的BT效果
(一)走外线:超高速绕人

(二)走内线:高概率人球分过

这也就能够解释,为什么C罗和梅西过人如此BT了。
通过《盘精盘速随状态变化一览表》的换算,大家也完全可以让一个红头的,盘精78、盘速78的球员上场,因为通过状态加成,实际上他的盘球已经达到了超高频:bz3: (当然咯~球员本身的速度和敏捷也不能太低,否则过不了人的~)

晚上又试了一下,发现这种过人实在太BT了,:bz36: 放视频

关于我写的文章:
主要目的就是想通过对2010细节的分析,说明:

1.哪些动作可以做
2.这些动作在什么条件下可以做(比如数据条件)
3.这些动作在什么实际情况下可以做(比如90°钟摆的几个发动情况)
4.用视频说明对电脑的实战效果

第4点的实用性这可能是引起争议最多的部分,因为我已经不是学生时代了,平时比较忙,每周甚至2周只有一次和人4P对战的机会。
因此和电脑实用的动作,并不一定对人也实用。所以对于“实用性”还是希望大家辩证看待。
主要还是希望通过对1,2,3,点的理解,把这些招式变成自己的东西,结合自己的战术思路去使用

这些文章侧重于对细节的分析,主要目的是让大家能够预测自己做的下一个动作,
先要“知己”才能“知彼”
这样才能打出流畅的比赛

Syllabus:大纲

基础篇

(一)超高频带球定律:

内容:根据“盘精”和“盘速”将2010中的盘带类型做了分类
1.超高频盘带球员
2.普通盘带球员

说明了超高频盘带球员的有利(高速突破的连贯性)和不利(带球粘性过强)

(二)双足定律:

内容:根据“逆足精度”和“逆足频度”将2010中的盘带类型做了分类
1.双足球员
2.单足球员

分析了单足和双足球员在90°变相,45°变相中的差异

(三)快速半转身定律:

内容:和(二)密切相关,对转身做了分类
1.利足的高速急停
2.非利足的中速急停
3.非利足的高速急停
4.快速半转身

分析了单足和双足球员在转身运用上的差异

(四)无缝隙盘带法:

内容:通过两个例子说明了无缝盘带法的应用
1.无缝大漂移
2.无缝小急停
是对第(一)章的补充,通过“无缝盘带法”弥补高频盘带球员在小空间内护球的不利。

进阶篇

(一)修罗绝影步:

内容:说明了2010的新动作"绕跨"如何跟基础篇中的快速半转身结合运用,在皮耶罗区域进行快速内切

这可能是属于教条的,大家应该根据自己的情况去运用

(二)快速拔刀术:

内容:2010新技术“钟摆”的发动时机研究

1.高速带球中发动
2.小碎步中发动
3.快速发动

(三)90°绕跨组合技专题

内容:绕跨组合发动的进一步研究

1.绕跨斜切
2.绕跨内切
3.绕跨纵切
4.绕跨背切
5.后撤步接绕跨

(四)90°后磕组合技专题

内容:2010新动作90°后磕的进一步研究

1.R2停球后发动
(1)单足球员
(2)双足球员
2.快速半转身后发动

最终章:飞翔!天使之翼!钢之疾进三重奏
2010最实用的突破技巧

评分

chris52346 + 99 技术帖
夜色 + 1 分不多,请笑纳
依凡 + 2 LZ强悍!!
speedtao + 99 经典 不解释
YUSAGAYU + 2 能给多少给多少。。

前排支持技术帖:bz34:

板凳支持,好贴
:bz44:厉害
:bz39:支持
内切  就是 学不会 要去培训哦啊
大半夜更新,害我又没抢到沙发,全力支持老修更新技术帖,回了学校我基本就被废掉了,天天上课55555555
新贴留名,支持老修
好帖啊,要去实战实验一下
大半夜更新,害我又没抢到沙发,全力支持老修更新技术帖,回了学校我基本就被废掉了,天天上课55555555
低调做人 发表于 2010-3-9 10:53

咩哈哈哈,反正我知道的都告诉你们,下一代2011我就不管了:bz36:
回复 10# syuva

为什么不管啊?
回复  syuva

为什么不管啊?
wangzz07 发表于 2010-3-9 11:58

讨老婆,生孩子,上班读书,一大堆的事情阿:bz48:
我想把规律总结出来,然后就交给大家来完成后面几代的研究吧
技术贴,强烈支持!!!
好久没逛技术区了,看到此贴,觉得不错
讨老婆,生孩子,上班读书,一大堆的事情阿
我想把规律总结出来,然后就交给大家来完成后面几 ...
syuva 发表于 2010-3-9 12:05

2011交给我和小撒了,老修你安心的生孩子,然后培养小修吧*^o^*