楼主: syuva

【修】PES2010 技术动作研究----起源篇(一)----超高频带球定律

感谢 我会好好练习
真BT啊~~
研究得很深啊
:bz58:
支持啊...
我晕,,到现在我也只会用速度硬切进去。。。
楼主不愧技术帝 好贴 受教
实况2010打的我吐血
楼主不愧技术帝 好贴 受教
花香七天 发表于 2010-6-30 17:00

呵呵,顶多是个技术“研究帝”。发扬光大靠大家

对了,老修,关于盘带中 绝对速度,加速度,盘精,盘速的效果,还有什么经验没?
我目前的经验是:
1.加速度非常重要,顾名思义关系到趟球以后追的速度,而且貌似还决定了变向的判定
2.2个速度和盘速好像是一定意义同等标准的,也就是说速度或者加速度85 盘速85---人球结合最自然,带球不损失速度
速度或加速度>盘速(加速度85 盘速75)---带球就会有粘滞感

盘速貌似决定单位时间的人带球球向前走的距离(不论触球频率),加速度决定追的速度
加速度 盘精 盘速 敏捷4项综合决定触球频率
如果纯看直线带球速度,盘速最重要,加速度其次,而和绝对速度关系不大
对了,老修,关于盘带中 绝对速度,加速度,盘精,盘速的效果,还有什么经验没?
我目前的经验是:
1.加速 ...
zxt1222 发表于 2010-7-3 16:11

加速度还决定了变向的判定
看到这里勾起了我的回忆,其实有一个动作我目前一直没有总结出来,就是如何能够直接用出15°加速。
梅西是可以的,操作方法是往外脚背方向带球
1.向右行进
2.向外脚背方向带45°:按↗
3.紧接着2,马上按R1+→

这招是极具杀伤力的,但是同样用上述操作方法,阿沙文就不行,
我感觉与速度,加速度,盘精,盘速,逆足中的一项或几项有关系。
具体是怎样的算数关系,有空绝对要花时间去验证的。
加速度还决定了变向的判定
看到这里勾起了我的回忆,其实有一个动作我目前一直没有总结出来,就是如何 ...
syuva 发表于 2010-7-4 18:42

这个动作像是敏捷有要求

另外,关于球员两点间带球真实速度的试验我原来做过,带球的真实速度确实只和“盘带速度”一项有关,而且“盘带速度”是一个绝对数据,貌似不是相对“最高速度”的百分比,有可能会有空跑速度比带球速度慢的情况。。。。

还有有趣的是
  方向键(普通速度)直线盘带的时候:所有球员每趟一步所用的时间几乎是一样的,而“盘带速度”高的球员每趟一步的前进距离远,因此整体速度快,同时步频低,球不贴脚
  R1加速直线盘带的时候:“盘带速度”高的球员每加速趟一步的前进距离更加近,整体速度快,同时步频高,球贴脚

PS. 90°变向动作,游戏里的判定基本类似R1加速的判定,其趟球距离和 “盘带速度”成反比
这个动作像是敏捷有要求

另外,关于球员两点间带球真实速度的试验我原来做过,带球的真实速度确实只 ...
zxt1222 发表于 2010-7-4 19:11

果然研究的细。盘带速度越高,每趟一步的前进距离更远。恩,有道理。
不过这些区别应该都是属于量变的范畴,不是质的区别。在首发阵容选择上有用,可能对实战操作影响不是很大。
即并不需要用完全不同的操作方法去操作两个盘速不同的人。

而超高频盘带球员和非超高频盘带球员,使用上是应当有所不同的,各有侧重。
像这种质的区别,是我个人比较关心的,这两天我在出差,等我回到上海,准备再研究一下
果然研究的细。盘带速度越高,每趟一步的前进距离更远。恩,有道理。
不过这些区别应该都是属于 ...
syuva 发表于 2010-7-5 00:06

恩,我也只是提供一个讯息,供大家参考

另外,PES2010里L2+右摇杆也是假动作,不知道老修有没有,左摇杆配合右摇杆研究出什么有趣的东西?
恩,我也只是提供一个讯息,供大家参考

另外,PES2010里L2+右摇杆也是假动作,不知道老修有没 ...
zxt1222 发表于 2010-7-6 00:26

你的讯息真的给了我启发,谢谢。
    说到摇杆,还真没有研究过,定位很困难阿。。。估计下一代有摇杆招式,准备到时再深入研究