楼主: dxy1219

[投票] 【小D】❤实况玩家调查❤→(7月28日更新实况足球历代封面)★(╯@╰)★

B 从97年开始的
路过
AAA
其实我很讨厌WE4,为什么?
玩过WE3的就知道什么是流畅(虽然不真实)---WE4刚出来的时候ps店里面大多数人还是玩WE3的,我敢肯定
但是WE4的-----大师联赛让他逐渐取代WE3的地位,到了WE2000的时候,基本适应了这种“软绵绵的”带球感。
与WE3-6同期的有FIFA98,FIFA99----2000,2001,2002-
为什么玩FIFA99,----那时候还没有PS模拟器实现PC上玩WE。
fifia系列在FIFA2002前甚至没有射门力度槽-----远射根本不可能进。----简直一SB游戏,但是PC上只好玩FIFA.不过FIFA2002 WC让我对FIFA还有点好感(娱乐性不错的游戏)---之后至今从未玩过FIFA。
玩了一次FIFA就再也不玩了
现在一直玩实况
A。一开始玩FIFA,后来转投实况了
要火

A

我接触实况的日子其实还是蛮短的,算起来的话,第一次玩儿实况是2007年高考完的时候和同学一起去网吧玩儿的。呵呵,说出来不知道会不会有人笑的,反正一看啊,坛子里都是从传说中的PS时代就开始玩儿的,我还真的是很后很后很后...来者啊哈。

我没有玩儿过PS。过去没有,现在也没有。我觉得这个还是和习惯有关的吧。从小我光顾最多的并不是电子游戏厅什么的,我喜欢去的是漫画店。所以同时代的朋友大多都有过去PS店抢机器的经历,遗憾的是我没法感受到那种热血的气氛。哦,说起来,好像那个时候有款足球叫“热血”系列的,具体我不晓得,但听朋友们谈起来都是熠熠生辉的。这是题外话。

虽然没有去过PS店,但是我经常在家里的操场上踢球。我的爸爸妈妈都是教师,所以家属院也在学校里,学校后面的大操场就成了我和朋友们的天堂。我是《足球小将》的骨灰级崇拜者,相信更多的坛子里的大家也都是的吧。呵呵,但是和朋友不同的是我喜欢的是守门员。若林是我那个时候最最最最最...崇拜的人,每天一放学都会拎着书包屁颠儿屁颠儿的跑到操场上当我的守门员去。因为朋友们大多喜欢挣当前锋,甚至发生过有朋友为了挣大空翼的位置打起架来的情景。倒是我从来也没有遇到过这样的事情。理想是做一名绝对门神的我,虽然没有朋友的争抢显得有些孤独,但是我真的很喜欢这个在门前一夫当关万夫莫开的角色。

现在想来也奇怪的很。很喜欢足球的我当时却没有任何想玩儿足球游戏的冲动。一直到2002年的韩日世界杯时才是我第一次真正的有了一种很强烈的冲动--如果能控制场上球员去比赛该多好啊(听起来真傻,呵呵,我直到那个时候才有这样的感觉...)。但我那个时候并不知道有实况,也可能是我的朋友里那个时候玩儿FIFA的居多吧,然后我就去跟朋友借了张《FIFA2002》的光盘。那年的夏天是我第一次玩儿到真正意义上的足球游戏。

在FIFA的世界里我并没有尝受太多的满足感。下底冲吊的技巧几乎无敌。但是我也要承认这是我在FIFA中学到最大的技巧,虽然被很多人用口水喷的淹死掉,但是作为并不会太多花哨动作的我来说,也只有这个用的最娴熟了。

接下来的几年里其实真正玩儿足球游戏的时间是很少的。PC游戏开始像洪水一样泛滥起来,从星际到荣誉勋章,凡是市面上有的没有我不玩儿的。后来进了重点高中,为了学习老爸严格禁止我玩儿任何的游戏。因为我们是住校,所以高中的三年几乎是没有怎么碰过游戏的。这几年学校里的足球队散了,虽然重组过两次,但是都因为没有守门员而再度解散(我那个时候已经高度近视了,虽然身体跟得上,但是眼镜的问题却始终没有办法解决...)。学校的篮球队倒是很厉害,拿过三次市里的冠军,一次省里的季军。这都是题外话了。

然后高中毕业了。然后,我第一次接触实况足球了。

现在想起来,其实我觉得真的挺对不起我同学的。是他第一个把实况足球介绍给我的,是他第一个教给我实况足球历史的,是他第一个把我带进实况足球世界里的...那么多的第一个,最后却因为我的“第一个”弄得自己很尴尬。

那是我第一次在网吧里玩儿实况足球,而且第一次玩儿就是联机对战,呵呵。也许是太兴奋了,同学在旁边口若悬河的给我说要注意的要准备的事情啊怎么看队员的能力图线啊什么的我都没听进去,因为从之前他嘴里说过的关于实况的东西真的是太让人兴奋了。

第一次看到WE8I的开场CG时,我只能说是惊呆了。有种头皮发麻的感觉,全身上下从没有这么激动过。当时记得最清楚的一个画面是欧文把球向右分掉,然后继续向前跑并把手向自己脚下的前方指着,接着就是传中,射门。别的已经模糊了,但是这个动作我知道现在仍旧可以记得异常清楚,也是从那一刻开始,我的心一下子被实况完全彻底的征服了。那不仅仅是一个手势,与我而言,那代表着信任,代表着荣誉的生死与共。每个人记住实况的理由都不一样的吧,但是对我来说,实况就像是一种手足情深般的信念。只是从那以后在没有看过这个CG,在网上也无论如何再也没有找到过。如果有坛子里的朋友知道这个CG的,请一定要告诉我。一定啊。

然后联机开始了。我用的是英格兰队。同学用的是德国队。因为我之前没有接触过实况,而且我也只是记得在FIFA里的唯一技巧--边路长传冲吊。结果却非常的意外。同学说要尽全力哦,我说我嘞,开足马力分边,长传,射门。第一个进球就在狂轰乱炸中出现了。是我的。同学简直无语,说你就会这个啊?那你咋不用顿涅茨克矿工嘞?那个不是标准的头球队么?我脸红得是...但是我只会这个的。

同学开始全力反击了。我因为用的是FIFA的防守方式,就是狂追疯产式防守,然后截止到下半场70分钟的时候我就被罚下了三个人。我也是从这里才学到的,原来不能这么干,恩。虽然被罚下了三人,但是我并没有觉得气愤,反而非常欣喜。至少这更能让大家追求公平的比赛。最后的结果是2:0,我赢了。哦,忘记说了,我把同学的克洛泽和诺伊维尔都产伤了,巴拉克直接废了...一场15分钟的球赛,我们提了将近半个小时。后来的补时也超过了5分钟之多。总之,那天从网吧里出来的两个人是截然不同的。同学是一脸鄙夷,我是一脸无辜的幸福。

当然后来就学到的更多了。那个同学心里很不爽,后来去他家在PC上玩儿,我用键盘,他用手柄,结果12盘他赢了11盘。我也是那个时候才知道原来手柄的能力这么大(我没有说键盘不好啊,没有没有...只是我手笨的嘞,反正我没法用手按出挑射呃...)。在以后,上大学了,玩的游戏也专一了。实况足球是唯一一款直到现在每天不玩儿一个小时就觉得手指头痒痒的游戏,呵呵。

我不是高手,也没有挑战过四星以上(职业级别)以上的难度。只是因为喜欢,只是因为信念。很久没有写这么长的文章了,呵呵,LZ我很看好你哦,如果这帖子不火啊,那我写了这么多久没有人看咯。呵呵,恩,也希望看到大家写的东西。

以上。
A,虽然资历没楼主的多,但还是有些感受痛楼主相似的,呵呵,缅怀过去,憧憬未来。K社加油,WECN&WSI加油。
A。一开始玩FIFA,后来转投实况了。

看到贴子,也回想起许多和足球有关的事。
1990年刚刚上大学,经历了疯狂的意大利之夏;1994年8月一天的后半夜,见证的忧郁王子落寞的背景。。。2001年开始玩FIFA2000。。。。
2004年由FIFA2004demo版转到实况8(国际中文版),开始成为实况铁杆迷。直到现在,已经四十了,真羡慕你们的年轻。:bz46:
A,对于买不起PS机的人绝对是A
一开始就玩实况,现在还玩实况 以前看过他们玩 非法 吓死人,呵呵
B
A  好像是从FIFA03开始换到实况的。。。。