楼主: syuva

PES2010戦術風格設置(TEAM STYLE系统)実戦指南---442篇(更新完毕)

妈妈呀,这帖子无敌了!2010出来之后最好的技术贴
受益匪浅!!
说一些个人的经验

PLAYER SUPPORT:这个不光决定压上的深度,还有进攻时投入的兵力,周围策应球员做前插跑动的几率。个人并不建议将它常常调高于75,除非你的套路很熟,进攻效率很高,或者有能力每次进攻形成死球。 否则,容易失去比赛节奏的控制,被对手轻松抓住反击。 个人经验442或451的话,70左右是个比较稳当平衡的值。

SUPPORT RANGE:这个并不单单是横向的接应距离,基本就是应用于所有的接应距离。设置这个十分的因队而异。但是,个人也不建议将它一直设置很高,我一般的442设置65-75,451的话50-65。 阵型人员本身就站的比较密的话,设置过高,就容易出现很多弊端,而且战术打法就局限了一些,绕过中场组织直接给锋线之类的传跑配合就难实现一些了。
另外,传接球很好teamwork高的球队其实也不需要将它设置为高,因为中距离传球组织他们没任何困难;相反,一些个人能力比较差的队,倒是可以考虑将它调高,增加短距离传球,减少失误,疏通中场的组织运转
说一些个人的经验

PLAYER SUPPORT:这个不光决定压上的深度,还有进攻时投入的兵力,周围策应球员做前插 ...
zxt1222 发表于 2010-2-19 22:00

非常感谢您的补充,我会加到首页去。
support range的经验非常宝贵。
回复 78# zxt1222

player support我是一般调70~75的,我倒是觉得越是操作技术熟练,就越不需要过高的support值,因为可以凭借个人的能力突破或用one two等操控电脑队友上前进攻。这个值实际上是起到了帮助进攻的作用,但副作用是插上后所留下的身后空当,所以对付433的时候,不到十分被动的情况都不建议调到高档。
player support我一直是90,个人喜欢进攻,并且会投入足够多的兵力。我不讲究平衡,感觉有时为了所谓的攻守平衡会得不偿失,丧失众多进攻良机。在我眼里进攻就是最好的防守,虽然可能进攻中失球会被迅速打反击,但是由于我的大多数球员也在前场,可以第一时间形成堵截。player support设置的高,并非需要熟悉套路才能高,兵力投入的多,中前场选择进攻的方式,传球方向就相应增多,对对手也更有欺骗性。像我热刺,右路肋部吉纳斯拿球后,右后卫会去策应,右路迪福则会快速下底,等待吉纳斯的身后球。而对手的整体防线已经向左路倾斜,防止迪福下底,但是在对手防线整体移动时,克劳奇却留有位置开始前插,吉纳斯突然一击,克劳奇单刀解决战斗。试想为了攻守平衡没有那么多人投入进攻,传球的路线就会单一很容易被断。会防守的人,不仅仅个人单兵防守能力强,更重要的是,堵截传球的能力也强。为了攻守平衡,失去许多进攻机会,但是又能堵截对手反击,形成的格局就是中场抢劫大战,这种比赛也就变味了。如何主动寻求战机,而不是被动寻求反击,这样我感觉赢面会更高。
回复  zxt1222

player support我是一般调70~75的,我倒是觉得越是操作技术熟练,就越不需要过高 ...
syuva 发表于 2010-2-20 00:36

恩
当然,support还关系到了边路30度45度或者下底的时候中路包抄接应的人数,这个用one-two之类的操作完成很有难度。所以低了有很多时候还是很难踢的
回复 81# hjjwjdwz

感谢分享经验,以攻代守也是一种足球理念,让每个人打出自己风格的足球,这正是TEAM STYLE系统存在的意义。
player support我一直是90,个人喜欢进攻,并且会投入足够多的兵力。我不讲究平衡,感觉有时为了所谓的攻守 ...
hjjwjdwz 发表于 2010-2-20 12:15

这就是对抗和博弈了,如果对手防不住你大多数的进攻,那你的投入就是完全的高回报。
    如果对手有针对性的布置,操作也过硬的话,你会发现,support一直高的时候攻防转换的时候防守队员在位率很低。
所谓进攻是最好的防守的理念,是建立在进攻压制与严密的反抢的基础上的,遇到同档次的对手,一个环节出错满盘皆输,这个对操作和RP的要求太高
回复 82# zxt1222

嗯,所以还是首先要理解每个数值变动的效果,根据实际情况去调整的。player support调高了以后,很明显感到场上球员很“嗜血”,包括抢点和跑位
这就是对抗和博弈了,如果对手防不住你大多数的进攻,那你的投入就是完全的高回报。
    如果对 ...
zxt1222 发表于 2010-2-20 12:35

我是每周都和人对战,所以还是比较相信对攻守平衡的,可能也算比较功利吧~

对了,关于COMPACTNESS紧密度的意义,我一直也没做仔细的研究,有些疑问,不知道LZ怎么理解的。
我是简单的理解为“紧密度”高 ,则
   1.横向上4个或3个后卫之间的空隙小,向中路密集,同时整体的防守覆盖面积小了(这个视觉效果很明显,大家感受应该差不多)
   2.中场线与后卫线的纵向距离也变小(这个我一直不敢确定)
我不确定的地方就是,紧密度高到底是宽度上的紧密?还是360度全方位的紧密?

衍生的问题就是,DEFENSIVE LINE“后卫线”这个,到底是
1.在后卫线与中场线相对距离不变的前提下,后卫线绝对位置后拉(中场线的位置势必也会后移)?
2.中场线位置不变,后卫线绝对位置后拉(后卫线与中场线相对距离越来越大)?
    如果对 ...
zxt1222 发表于 2010-2-20 12:35

任何打法都存在风险,攻守平衡也一样,压制不了对手只有被对手压制。

对了,关于COMPACTNESS紧密度的意义,我一直也没做仔细的研究,有些疑问,不知道LZ怎么理解的。
我是简 ...
zxt1222 发表于 2010-2-20 12:44

1.横向上4个或3个后卫之间的空隙小,向中路密集,同时整体的防守覆盖面积小了(这个视觉效果很明显,大家感受应该差不多)
这是由COMPACT控制的
   2.中场线与后卫线的纵向距离也变小(这个我一直不敢确定)
我感觉这是由PRESS控制的,即PRESS控制中场线的位置,越低则中场线离后卫线越近。
衍生的问题就是,DEFENSIVE LINE“后卫线”这个,到底是
1.在后卫线与中场线相对距离不变的前提下,后卫线绝对位置后拉(中场线的位置势必也会后移)?

后卫线DEFENSIVE LINE控制的
2.中场线位置不变,后卫线绝对位置后拉(后卫线与中场线相对距离越来越大)?
理论上如此,一般不会有人这么设置吧?
神帖 必须顶!!!!