关于451阵型的一些看法(2.18更新)

第一次写这么长的文章,希望大家多多支持!!!

451我从实况8就开始用了
我个人能把451用的最好的队就是PES4(即we8)里的意大利队,(后面几代新版本都没有太多时间深入得玩,如有不正请指出。)
为什么我强调PES4呢?因为当时我的实况版本是EPT小组出的PES4汉化版,而非wecn出的wecn2.5
最主要的区别是两者的阵容不同。wecn2.5的意大利阵容让我很不爽,维耶里完全不是巅峰状态。怒一下!

好,回到正题。我是这具体谈一谈451的用法,以我心目中PES4无敌意大利为例(这里澄清我不是意大利球迷,只是PES4的意大利太强)
先说意大利的阵型

维耶里
德尔皮耶罗                托蒂          卡莫拉内西
         c萨内蒂(皮尔洛)     (这个我忘了)(不是加图索)
赞布罗塔       卡纳瓦罗        内斯塔        (这位我又忘了,实在对不起)(记得的可以回帖说一下)
                            布冯

众所周知451阵型是一个防守反击的阵型,防守是本职工作,意大利的防守就不用我多说了,那是传统的强啊,双后腰+四后卫(赞布罗塔       卡纳瓦罗        内斯塔 等都是当时数一数二的人物啊)+布冯(当时世界第一门将),只要配合得好基本上进攻都能防下来,就不细数了。

接下来,我重点谈一下进攻。由于囤积了重兵在防守,451阵型就要求进攻队员个个是精华中的精华,人妖中的人妖。

维耶里,德尔皮耶罗 ,托蒂,卡莫拉内西组成了攻击四人组。

这四人当中我首推为维耶里,作为强力中锋,1这个位置给他在适合不过了。他太妖了!玩过PES4的一定会和我有相同的感受,我看中的是他的这项数据——身体平衡99,这就是说场上除了裁判,没一个撞得过他的:bz1: 于是就一定要发挥她的身体优势,让他和对方后卫拼身体,(最好对手设置盯人,:bz13: ,那他就等死吧)因为拼身体的过程中,弱的一方会被挤开,身体明显有一个踉跄,哈哈这样我就成空位了。因此给他传球时一定要注意他和后卫的位置,最好是他的对方后卫在小地图上的点重合时,接下来我们就可以看好戏了,当然记得过程中配合R2就更好了,只要注意时机,只要技术好,那就是必胜的。又因为意大利主要打反击把后卫挤掉后就是一片开阔,单刀赴会去吧。请记住维耶里的速度绝对不能算慢,和伊布差不多吧(请别拿他和梅西这种人比)而且技术也是一流的,有一段时间他曾是进球为草芥。在此我总结一下以维耶里这种强力中锋为中心的战术:
1由守专攻的过程中,第一时间过顶直塞,注意我上文所受的时机问题,任何传球叫精准的都可以为他传球,因为这个战术主要不是穿的准,而是在维耶里挤掉对方的过程,最好由两个后要,和托蒂传,我不提倡从太靠近边线的边路,送过顶直传。这样的好处是时间快,一般来不及布防,而且省去中场这个过程,让对方有人数优势却使不出。
2如果转攻的过程中,我方带球过了中场就不要过定了,老老实实地面直塞吧,实际同上问。
3阵地进攻的话就边路传中,照这个高点。
4维耶里还可以争高球,给托蒂回做,就下来就看托蒂的了。

也许有的同学要问啦,如果2到3人同时看房维耶里呢?理论上市可以都挤掉的,但也有其他的方法,这就是451阵型的另一个特别指出,大家想一想如果把左右边前卫的位置又往前移动,会有什么变化呢?:bz39: 对,那是433阵型,德尔皮耶罗,卡莫拉内西都有座位边锋的实力,当维耶里吸引防守而边路流出空挡时,不要犹豫分球给边前卫吧,这是转换成433的战术吧。因此451对左右边前卫的要求较高,要能攻能守,能突能穿。

防守反击就是要在适当的时候痛击别人,整场比赛一次足矣,但我相信只要实力高,451一样可以5:0曹格对手(在下有过无数场这样经典的比赛)
值得注意的一点,没出现绝对机会是,不要急于进攻,要以防守为本,尽量控球,因为我们耗得起,大不了0:0,敌不动我也不动,敌一动,说明他开始急了,那我们的机会就来了,要做到一击致命,一定要多练习。

推能守,进能攻——451阵型精华之所在。

就说这些吧,把我刚刚说的球员名都转化为自己的队员名,多加操练,希望能对各位有所帮助
希望加精!!!!!!

推荐球队:利物浦
(稍后更新阵型技战术)

实战演练:VS巴萨默认

半场4:0,后半场没踢。巴萨完全没了脾气

前些日子看了syuva

写的战术风格的帖子,十分受教
其中有一个X-2原则;但是实战证明又是这个原则是可以被打破的。看下面视频的前两科进球,我方队员只有2名,但对方防守队员至少5名。
由此我总结这种战术为:插-传-接-射。经实践2010中前锋速度比身体稍重要。
                               2010不适合长传(容易直接被门将没收),直塞更稳妥。

喜欢433,喜欢边锋和双后腰:bz33:
我也用451的,不过不是双后卫,而是着重阵地进攻的前腰+中前卫+后腰,主要进攻手段就是中路分边然后下底传中配合逆侧进攻,一直没有找到合适的单箭头。
支持一下
LZ辛苦了
支持
顶一下
感觉对手是451的确很难踢。。。
451防守反击很强大,但是精彩程度比433差好多~
我今天踢了几把,感觉这个阵型是防守反击型的,中场组织到脚很重要
等我有空了,发几段视频,大家在一起研究一下
我比较喜欢这个阵形, LZ可不可以分析下现在得罗马队该怎么踢?罗马没有维耶里这样的球员
玩游戏的人一般都是开始一种阵型用熟,然后基本上每个选择任意球队都会来套用这个阵型。
当你对整个游戏有个认识(单一版骨灰级),或者某个球队用的很熟练的情况下,就会改为按照队伍中球员的特性来更改球队专属阵型,来达到球队使用率的最大化。
就像国内只有这些球员,你是国家队主教练,这时候你带国家对的感觉,物尽其用。
回复 14# ruanbinggan

物尽其用,很好的想法啊