返回列表 发新帖
楼主: wangzz07

关于451阵型的一些看法(2.18更新)

回复 14# ruanbinggan

不过,我觉得你的观点还是值得商榷的。
物尽其用,的确好,而且很能体现一个玩家的水平,但是未免有些大材小用了。
实况是一个内容丰富的游戏,不只有友谊赛模式一种,ML一直是其精华之所在。通过转会可以买到许多符合自己战术要求的球员,如果将眼光仅限于自己队内的队员,不免有失远见。这样玩难道不累吗?
当今许多教练都有自己拿手的阵型,况且我认为一个球队的打法主要由教练决定,同样是这一批人,在不同教练手下打法可以大相径庭。
我们需要通人,如果有有一些专,有何不好?
我玩的是 433或442的
不过也支持一下
我从10开始就用451  没办法  这代不太习惯
回复 13# hrswj

好的,ROMA我看了一下阵容应该说还可以
    现在前锋有一个托尼对吧,虽然身体上没有绝对优势,但91已经可以了,只是速度稍微有点慢。
    托蒂的经典10号P卡,应该能起到一定的作用。
    就缺一个速度型的中场。我尝试着吧武器尼奇撤到左边前卫,效果如何目前还不知晓。
    过几天发个阵容存档给你看看!你试一下好了!
很长,顶了再看!
回复  hrswj

好的,ROMA我看了一下阵容应该说还可以
    现在前锋有一个托尼对吧,虽然身体上没 ...
wangzz07 发表于 2010-2-16 22:16

谢谢,roma就是速度慢了点,进攻没有很好的套路。以前踢4-3-3太多了,都是反击边锋下底中路包抄的模式。

tony那厮回来了,呵呵,忘记了这个空霸了。totti速度,身体不灵。

我现在是用默认阵形,武器你起替换培罗塔,培罗塔和的罗西组成双中场,如果状态不好上皮萨洛。不而的所换上栗色或者托内托,有个速度快的西西呢奥,不过好像是替补,大概个子太矮吧,呵呵。
前锋要有很好的身体才好打

回复 16# wangzz07

呵呵,本来就是大家讨论,陈述自己的观点而已。
因为我早期玩这个游戏的时候是朋友带进来的,主要就是友谊赛,还没有后来的ml(ps版 实况3.0)
当时的侧重点主要就是单一国家对形式的比赛,后来发展到家附近的ps游戏厅的游戏迷自己开始组织一些自己的杯赛了。
与人玩也是很有乐趣的,ml联赛的弊病是经常有人用纯数值高的球员组成一队,玩的时间长了也就没有什么意思了。
然后说说ml,如果你一开始就用一个豪门的队伍开始联赛,我就没有什么可说的了,因为这样基本上丧失了俱乐部成长的所有乐趣。
如果用ml默认球员开始联赛,然后硬搬一套阵型,你的阵容总是有残缺的,总是需要补充几个位置,或者比如你发现球员有两三个好中锋,而你的阵型是单前锋。
这时候需要的是物尽其用,谁是准备让他退役,谁是主要培养,谁是培养1~2年准备给你套现的。谁也不希望用残缺的荣开始联赛,然后忍上半年到一年的时候才凑足一个完整的阵容。
ml初期最艰难,也是最有乐趣的时候。到了后期俱乐部成了豪门,并且都是转生球员,有时候也就没有那么多乐趣了。
学习些451战术哈……
推荐球队:利物浦
写的战术风格的帖子,十分受教
其中有一个X-2原则;但是实战证明又是这个原则是可以被打破的。看下面视频的前两科进球,我方队员只有2名,但对方防守队员至少5名wangzz07 发表于 2010-2-15 00:25

呵呵,可能我表达得不够精确,在此表示抱歉。
1.我帖子里面说的X-2,首先是指阵地进攻,对方摆好阵势等你来攻击。而你的视频是打反击的情况,我们说的不是一件事情。
2.并不是指进攻人数小于X-2就一定打不进去了,通过个人能力也可以一骑当千,通过2过3、2过4、个人娴熟的配合也可以打进去。
我想说的是指从战术排兵布阵层面上出发:在阵地进攻中,X-2是最经济、最合理,或者说是“既不多又不少”的进攻兵力投入,X-2这个数字这也是因人而异的

再次表示感谢,你纠正了我的疏漏
利物浦有托雷斯防反的那个跑位那个是妖啊