[讨论] PES2010需要改进的地方

1.和以往相比,直接按叉防守很容易被过,但是按R2再加叉会好很多,电脑基本就没多少很有威胁的进攻了,然后我们要做的是在本方禁区前拿好球反击。

2.论坛里说低速带球是L1加方向键,R2加垂直方向是横拉,我试过,感觉效果不明显,带球的时候(就是方向键或者松开方向键)扛不住对方(也可能是球员身体差,我用BARCA)

3.蓄力系统可以理解,其实早就该出了,但问题是10M以内的球其实不需要蓄太久的力,而游戏中却要蓄一段时间,其结果是贻误战机,往往很好的球,就是那一秒不到的时间,错过了也就错过了。中场倒脚中这一点很重要。有时候又要手动跑位接球,又要准备一脚传球的时候,蓄力系统会妨碍到战术。(提前把传球按住一段时间个人认为行不通)

4.球员接直传的时候前插不坚决,感觉是中速,速度没起来。用强移的话理论上可以解决,但强移没有前作容易,感觉还是延迟造成的感觉上不适应。

5.点球太多,常常对方一群人禁区里抢我一个,然后被判点球。

6.后卫的站位有问题,补最危险的位置的速度慢。

7.光标切换球员很有问题:
a.虽然对方长传打身后还是很有威胁,但我连恰当的人都换不了,本来换人去封对方传球的路线或者换后卫提前拖后,结果就是不行。
b.常常按第一个人铲球,结果下铲的是另一个,有时候还刚好是禁区里的,而我的初衷只是阻挡对方的传球或者突破的线路而已,然后被判点球,或者无端铲人(有时候直接下场了)这一点很郁闷。

暂时想到这么多,其中也有论坛中其他人的总结,欢迎大家补充!!!

我刚在编辑贴子,不好意思啊。论坛访问的人太多了,刚写了半天没发出去。我还以为是延迟。又是延迟!!!呵呵
中肯!
最后一点,你是不是用的全自动换人?
这只是试玩版,估计正式版出来会好很多……:bz1:
pes2009里就有7中说到的问题,我也很郁闷。
还没玩过2010
我用的协助,还是不喜欢;手动的话,传给队友的球默认的是电脑控制队友,还得按一次L1,也不方便。所以才老是换人换不到位。
还是觉得09好一点  就像当年pes6出了 但是我一直诟病pes6的球员跑位问题  所以一直都只是打pes5 we9le
身体对抗是大问题
点球不多啊……
原帖由 violente 于 2009-9-21 21:40 发表
1.和以往相比,直接按叉防守很容易被过,但是按R2再加叉会好很多,电脑基本就没多少很有威胁的进攻了,然后我们要做的是在本方禁区前拿好球反击。

2.论坛里说低速带球是L1加方向键,R2加垂直方向是横拉,我试过, ...
楼主虽然是新人,没想到玩的这么明白,同感啊
我宁愿点球变回原来的~:bz36:
有道理