[PS3] 刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想

FIFA的新闻发布会还是很正式的!表达了他们今年跟实况血拼的决心!视频很漂亮很大气,看完了后有点想法:
1、我觉得目前来讲FIFA足球游戏是朝着一个正确的道路发展,(实况有点脱轨了)因为最新的FIFA2010里强调的还是真实!
2、里面让我最印象深刻的是球员的卡位、冲撞、还有防守时的解围,这些细节都是遵照现实足球比赛去设计的,让人看了很激动、很真实!
3、而实况2010强调的却是他的战术系统,而忽略了足球比赛的本身--------动作细节!
4、也许实况以后会变成一款一对一的格斗游戏?!
然而无论实况还是FIFA在球场氛围这一块做的都不够,球迷很假,教练空缺,赛场上的花絮,球迷助威等等都有待提高。。。
最后要强调的是:今后足球游戏的发展重在操作还是重在画面呢?
来顶你:bz11:操作画面两手抓
原帖由 ywxuan 于 2009-9-3 19:59 发表
然而无论实况还是FIFA在球场氛围这一块做的都不够,球迷很假,教练空缺,赛场上的花絮,球迷助威等等都有待提高。。。

euro2008里边是有教练特写的哦,每个队都不一样
fifa 感觉 还是有所保留的  从fifa08  euro2008  到2010 目前看 ea 还没 把这几作 所有优秀的部分 整合在一起,

而 实况 经过这么多代  到目前看到的2010视频看 感觉是黔驴技穷和江郎才尽的感觉 不知道是没想法还是没技术、还是没资金、还是没能力再做一个 完全让人耳目一新又非常出色的足球游戏了。

1、我觉得目前来讲FIFA足球游戏是朝着一个正确的道路发展,(实况有点脱轨了)因为最新的FIFA2010里强调的还是真实

我可以这么问楼主?什么是真实???游戏大多数就是娱乐大众,游戏的目的不是真实,游戏就是游戏,游戏与踢球就是两种概念。

2、里面让我最印象深刻的是球员的卡位、冲撞、还有防守时的解围,这些细节都是遵照现实足球比赛去设计的,让人看了很激动、很真实!

这两点我感觉FIFA真不如实况!

3、而实况2010强调的却是他的战术系统,而忽略了足球比赛的本身--------动作细节

动作细节?打个比方说吧:FIFA就相当于是罗纳尔迪尼奥,实况相当于是卡卡!为什么是这样,你可以去想

那你错了,你如果这样觉得实况的话,你永远只是玩实况足球的垃圾,永远只能被实况高手们在球场上调戏你的份!永远都不会了解实况足球,,你可以从PS1玩到现在的PS3,每一部实况作品。。绝对比的不是技术。。而是战术。。技术是有一定高度的。。到了一定高度之后难以提高,合理利用实况里的战术才是关键点!
今后足球游戏的发展重在操作还是重在画面呢?
这你又错了,为什么,都重要,实况当年在PS上站住脚的就是游戏性,也是它的操作性,,包括现在还会有人玩PS1上的WE2000。和实况足球4。
从画面的角度来说,要想达到实况2010的程度,,FIFA10还要努力多少代才能达到呢???

其实LZ你从头至尾最大的一个错误在哪?发现了吗??
你没必要在实况论坛上评论FIFA。这是你最大的错误。!!

原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 01:40 发表
1、我觉得目前来讲FIFA足球游戏是朝着一个正确的道路发展,(实况有点脱轨了)因为最新的FIFA2010里强调的还是真实!

我可以这么问楼主?什么是真实???游戏大多数就是娱乐大众,游戏的目的不是真实,游戏就是游 ...

看你的回复就搞笑跟FIFA比战术 we的战术跟技术都落后  we的战术在怎么高明到底还是电脑控制  而FIFA呢可以10v10对战 20个不同的人可以选择一个场上位置   可以想象这样的战术都是人脑来控制   根据每个个人的足球意识跟理念决定战术而不是电脑控制   所以完全可以实现跟现实比赛一样的战术    we就不可能毕竟电脑不如人脑
原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 01:40 发表

我可以这么问楼主?什么是真实???游戏大多数就是娱乐大众,游戏的目的不是真实,游戏就是游 ...

实况的FANS不要垂死挣扎 FIFA乃是王道  ~~~宇宙第一足球游戏 实至名归  你所说的任何理由都在这个名衔前显得格外渺小~ :bz11:
原帖由 WJKEN 于 2009-9-3 23:22 发表
fifa 感觉 还是有所保留的  从fifa08  euro2008  到2010 目前看 ea 还没 把这几作 所有优秀的部分 整合在一起,

而 实况 经过这么多代  到目前看到的2010视频看 感觉是黔驴技穷和江郎才尽的感觉 不知道是没想法还 ...

:bz1:  恩 说得 太对了  PES 每次都说有变化 可是每次都是画面好了一些 拆东墙补西墙
LS说的太对了 并且狂顶LS的签名

你在实况里边陷得太深了

谁说游戏的目的不是真实?? 你玩过 LFS  RBR 这些 赛车游戏吗??
每个足球游戏都是要有战术 其实就是自己的操作 而LZ 所说的战术 是制作人员给我们的一个可以不是通过比赛中的传球等来调整的战术 ,在这方面PES的其实就是没有战术
在实况论坛说fifa有什么不对的 难道在中国就不能说外国的东西?

实况2009里又有战术可言吗?

那你错了,你如果这样觉得实况的话,你永远只是玩实况足球的垃圾,永远只能被实况高手们在球场上调戏你的份!永远都不会了解实况足球,,你可以从PS1玩到现在的PS3,每一部实况作品。。绝对比的不是技术。。而是战术。。技术是有一定高度的。。到了一定高度之后难以提高,合理利用实况里的战术才是关键点!

请问实况2009里有战术性吗?我可以肯定的告诉你:没有!   现在的实况已经没有整体没有战术了。 还是突出了个人能力,包括在2010里还在强调梅西和那个什么能力卡,我无语了!画面就更别提了。

说了这么多,我想问你,这里WE当初为什么被大家叫做实况足球?就因为他娱乐?玩了这么多年,我看你是本末倒置了
we系列当初被我们称之为实况足球 是因为在最早阶段 sfc 时代 k社旗下的 kceo  制作的 ws系列在日版封面里 有标有 实况字样,而且这款 足球游戏也是当时十分风靡的 但到ps系 时代 k社的制作足球 分为kcet和kceo 两个制作组 分别负责we系和ws系,而真正被冠以 实况 的ws系 除了 sfc时代的两作后 只在 n64 和ps上 各出过 一代作品 (虽然n64上的那个ws一作个人感觉还是做得很不错的,但限于n64的销量,和ps上的ws系唯一一作以j联盟题材,和当时几乎每年一作的we系列根本不能同日而语,因此不少人甚至都忘记了这个系列的存在) 而且两款系列根本不是一个风格和操作模式的足球游戏,但我们之所以更愿意把现在we系成为实况 是在当时阶段内他是最接近真实和实况比赛的一款足球游戏,冠以实况属于我们国人对这款游戏的喜爱和对他当时的游戏拟真度的一个高度评价同时也是为纪念sfc时代上k社那款风靡一时的ws系足球的纪念,但这么多年后的现在,我真的不想说但内心却不得不承认现在的we和pes系列已经不具备这样的称号了,2010还没玩到我暂时不评论,但到09为止,在我一个老实况玩家眼里we系列和次世代上的fifa比差距是明显的

而PS系的在we 和pes 的英文全称里面  包括以前的j联盟系列和相关最终版系列  历来都不存在 实况 英文 含义(we 胜利11人  pes 职业进化足球)
(xxx代表历代版本数或年份数)

World Soccer Winning Eleven XXX

World Soccer Winning Eleven XXX Final Edition

Pro Evolution Soccer XXX

J. League Winning Eleven XXX

真的很希望K能奋发图强,因为如果we依然停滞不前 fifa依然能保持良好发展势头,我情愿叫实况足球fifa XXX了

我觉得游戏就得看操作 当年WE被称为实况我想应该是因为操作而非最真实 当年FIFA确实是太假BUG横行但并不能说WE就是真实 从开始到现在K社就一直这样做的 虽然08  09确实让人失望但不要拿真实说事 因为它从来就不是实况的精髓
FIFA10你们玩了吗??????只看视频就断定比WE强?????

等这两款游戏都出了在争论把。!!!!!!!!!!