楼主: ywxuan

[PS3] 刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想

ls几个玩FIFA不会带球,想把实况中的扭屁股、45度变向、横向拉球带进FIFA,屡屡受挫,就说FIFA拿球必须出掉,多带两步就会丢。
就像一个玩VF的人说,玩VF必须死按防守,不然一出招就会别人打硬直一样的让人无语+捧腹!!!!

ls说FIFA动作幅度小,没有力度感,我建议你把FIFA的动作和真实比赛中的比比,不要和实况中的僵尸动作比!简直不知道什么眼力

我现在终于知道什么叫死忠了,什么叫愚忠了。硬是能死认实况僵硬的动作是“有力度、真实”,死认FIFA的动作是“幅度小、没力度”。硬是盯着实况里面整场比赛的超快节奏和混乱站位说是更容易控制比赛,打出节奏,对着FIFA里面的中场组织和依靠倒脚寻找传切机会说成是不传球就会丢,所以节奏慢不下来。我真的无语,什么叫“指鹿为马”我终于有深刻体会了。

原帖由 YANGXUN110 于 2009-9-4 13:20 发表

其实这位朋友我很认同。。

实况变了,FIFA也变了。也不是说FIFA成神了,实况就像某位同志说的那样实况就完蛋了!我们作为实况的一个爱好者来说。希望FIFA越来越好,,为什么?FIFA越来越好,实况也会越来越好 ...

请你具体说说PES2009和we10相比在哪里体现出来明显接近现实了。
另外,能说出现在的FIFA09还是注重华丽的脚法技术演示就可以说明你根本没有玩过次时代的FIFA09,可能见都没见过,就像你说街霸4是一个非常依赖blocking的游戏一样,连反驳你都没了方向,因为你根本对这个游戏一无所知,只知道凭空想象,随便下结论罢了。
原帖由 H君 于 2009-9-4 16:36 发表
把WE系列称为实况足球是因为当年SFC上的1代全名就是"实况世界足球-胜利11人",好像PS上的第一版JWE也还冠以实况的名号,因为实况日语就是现场解说的意思,WE系列是史上第一款有现场人语解说的足球游戏

我并不认为 ...
你玩FIFA09连一对一都没有办法过人,还被人一断就断了的话还是应该从自身找原因。或者连到live或者pes上给别人过过就知道到底是怎么回事了。
原帖由 limcrespo 于 2009-9-4 17:21 发表
看起来,似乎是FIFA的动作更加流畅,但是太过于拘于表面(是有解围啊,让你看得出球员抬脚到碰到皮球解围的所有动作,哪怕你不是仔细看),问题是,看球赛的时候,有些动作时跳跃式的(很短时间完成)。而感觉实况, ...
你是说解围动作太慢吗?你去看看视频,然后和现实比比,告诉我慢在哪里,不要因为动作舒展真实就说是慢,另外跳跃式的动作只会出现在帧数不足的游戏里吧,难道你可以弯曲空间跳跃?对你的话实在是不能理解。
原帖由 limcrespo 于 2009-9-4 17:28 发表
FIFA的一个毛病就是球场拥堵!没有多余的地方给人站。你看球赛就知道,整个球场上人的站位是那么的松散。
实况的话,就是动作太...让人感到不真实了。机械。但是站位很好。不需要过多的用操作技术过人(本质区别?)而 ...

不太理解你的没有多余地方给人站是怎么得出来的,是因为传球总是被断,找不到好的传球路线吗?没法像实况那样连小地图都不用看直接往大致方向一塞总能拿到?
LS真是FIFA死忠,每个捧实况的帖子都一一反驳,有意思
原帖由 H君 于 2009-9-4 18:50 发表
LS真是FIFA死忠,每个捧实况的帖子都一一反驳,有意思
我就事论事,只针对对FIFA09的不公正评价反驳。我不会愚忠与任何一个游戏,哪天实况真实性超越FIFA了,我还是会尝试实况的,但要我彻底放弃FIFA,至少也要实况能将FIFA彻底比下去才行,就像现在的FIFA那样。

FIFA09还有不少问题,有些确实影响了游戏性,但问题比较深入,像你这样只知皮毛的恐怕还没有发现这些问题。
原帖由 大晶 于 2009-9-4 19:08 发表
我就事论事,只针对对FIFA09的不公正评价反驳。我不会愚忠与任何一个游戏,哪天实况真实性超越FIFA了,我还是会尝试实况的,但要我彻底放弃FIFA,至少也要实况能将FIFA彻底比下去才行,就像现在的FIFA那样。

FIFA ...

我建议你去下个PES2009玩玩,我感觉比赛节奏比FIFA09更真实,这是我玩了一个月FIFA09以后又玩了几场PES2009的感受,当然PES2009的AI表现确实挺弱智的
玩FIFA的去FIFA专区啊

成天在WE的坛子里吵

只能说明你们不自信
原帖由 H君 于 2009-9-4 19:42 发表

我建议你去下个PES2009玩玩,我感觉比赛节奏比FIFA09更真实,这是我玩了一个月FIFA09以后又玩了几场PES2009的感受,当然PES2009的AI表现确实挺弱智的

玩过demo,太假了,玩了3盘,进了电脑15个球,一个没丢,雷的我不行,玩不下去
你觉得PES2009的节奏比FIFA09更真实也算是眼光独特了,有兴趣可以关于这个在A9发个投票贴,看看结果吧
原帖由 阿里巴巴 于 2009-9-4 19:52 发表

我建议你去下个we2002玩玩,我感觉比赛节奏比PES2009更真实,这是我玩了一个月PES2009以后又玩了几场we2002的感受,当然we2002的画面表现确实挺弱智的
本人觉得次时代最好玩的实况是wex,各方面都不错,可以算是对整个we辉煌时代的总结之作,虽然游戏内容比较少,很多模式都没有。另外很重要一点是网战非常流畅,平衡性也不错。之后的PES2008确实给人当头一棒的感觉。

原帖由 阿里巴巴 于 2009-9-4 19:52 发表

我建议你去下个we2002玩玩,我感觉比赛节奏比PES2009更真实,这是我玩了一个月PES2009以后又玩了几场we2002的感受,当然we2002的画面表现确实挺弱智的

:bz3: :bz3: :bz3:
原帖由 大晶 于 2009-9-4 20:19 发表

玩过demo,太假了,玩了3盘,进了电脑15个球,一个没丢,雷的我不行,玩不下去
你觉得PES2009的节奏比FIFA09更真实也算是眼光独特了,有兴趣可以关于这个在A9发个投票贴,看看结果吧

看你怎么玩了,我基本只跟全红的电脑玩,而且我只玩尤文和意大利国家队,这两个队没有那种速度快身体好的BT,只能靠配合
"我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"

H君,我不是对你有成见,但你的话确实又再一次让我无语了.

足球不同篮球,用脚去控制一样东西,可是比手差远了.所以足球比赛中球员丢球.失误的次数比篮球多得多.特别是现代足球,都是攻难守易,真实比赛中,防守球员抢断动作的迅速和敏捷,除非是球星,普通球员即使是一对一,过人也是很难的.连马拉多纳对
贝利进去进过1000个球也是不宵一顾,说如果是放到现在,看他还能不能进这么多球?

足球比赛的这一特点,FIFA不要是说次世代版的,就算是PC的,也很真实地再现了,比起实况傻傻的抢断动作,确实真实了很多.所以我不明白H君这位踢过球的老玩家,老球迷,为什么会说出""我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的
情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"