防守遇到瓶颈了!!!达人乱入

一直以为自己水平还算可以
本地比赛经常能拿到前三名

昨天一个本校的冠军找我踢球
pes6,这个版本有些时间没玩了,但这不是借口

该哥们传球非常牛逼,过人也属于很实用类型
而我可能是网上视频看多了,很喜欢双足假射过人,但又没有学到人家高手的精髓,结果
碰到这种防守比较好的哥们,防的我比较无奈

最郁闷的是我一对一防他经常防不住,现在防守习惯按口而不是x,但是一旦没有协防队员时候
我一对一很难防住,虽然我也后退,也r2控,但是他经常晃两下就把我过去了,很郁闷。
还有,他的传球真的太牛了,都是一脚传球,空挡太容易拉出来了
求达人指教:bz36: :bz36:

1.PES6版本过长时间不玩。。。技术特点不熟悉~如果在这之前你玩的是其他版本的话~当然不能发挥全部实力(不是借口的借口。。。这点是一定成立得)
2.你喜欢盘带~过多的模仿“屠夫”的盘带~想象得出你只模仿了形~而非真正的融入到你的技术操作中~~形成习惯。。。“双足”“假射”过人~~这本来就是2种不同的操作~至于具体的操作空间掌握就不多说了~如果你过多的使用。。有经验的对手很容易防守。。(你的比赛应该是使用过多~~只想做动作而没注意做动作的时机) 过多的花哨动作只会让别人有嘲笑的目光~任何技术操作都是有空间要求的~不能过得过频~~这样动作才会变成实用
3.对手为传球流~而你防守却经常出现“一脚传球拉出空挡”“一对一防他经常防不住”“现在防守习惯按口而不是x”等现象~ 总结下你的防守问题:
<1>“现在防守习惯按口而不是x”这点看出你的防守理念单一~~只是一味保持N人防1人的心态。。。当然出现这个心态也是因为<2>前提原因
<2>“一对一防他经常防不住”这就需要了解下你1V1防守是想直接上抢还是封传球路线(这2点的防守都需要有预判为前提~~如果经常防不住~~就是你的预判问题或说是经验问题~对对手的打法没有明确认识)
<3>“一脚传球拉出空挡”我只能通过你的文字简单了解下你的对手为传球流~既然是传球流~~你就不能用简单或单一的协防包夹去防守对手~这点上你就先输给了对手(说明你的经验还需加强~知道传球流却无对策)因为PES6的传球精度都高于以后的版本只要有空挡球员原地射门30M内都是威胁也可以说是必进(这就看个人的操作了)
如何对付传球流:这需去了解传球流的特点~传球流需要在中前场保持一定人数来完成过多并有一定范围转移的传球(你对手是什么整形?这点是很重要的~我周围有几个朋友都是传球流~在一般比赛中对付水平一般的对手(对手和你的防守方式差不多)基本都是大胜。。而传球流都喜欢对对手中前场有压迫性~基本是433整形)如果对手是433那你就应该可以稳打防反了
<1>传球流进攻有个弊端就是要全程保持全队的压迫整形上拉性~~这样也为你制造了反击的机会
<2>防守理念的转变~对付传球流最忌讳的就是主动上抢(当然我有时候也主动上抢~但前提是准确的预判~上抢成功后可以马上完成一次瞬间反击~这肯定是致命的 )
<3>不去主动上抢不等于不用协防~~“协防+SC卡位再配合手动换人快速转换”一直是我比较推崇的防守方式。。。至于集体的防守方法我以前在很多回帖都说过了。。。这里就不多说了哈:bz52:

评分

里卡多和来回兜 + 2 向你学习
Rouiswig + 50 + 50 我很赞同

防守苦手漂过~~~

ls真强,学习了
どうしてもうまくいけなければ、ぎゃくにぜんりょくでこうげきしたほがいいじゃない?
:bz36:   开什么玩笑   p6里谁能一对一防稳   只是防住和没防住的比例问题而已

一脚传球也是纯属扯谈   打电脑还可以   跟人踢   也就是后场快速的穿越用  

跑传2过1后插倒脚再直传都能很轻松的过中场  分边  甚至制造单刀

当然是在进入节奏打顺了的情况下

多数是阵型的问题    防传球除了预判球路去逼也就想办法控节奏了

多数传球型玩家遇到龟缩中路的根本没什么好办法

也就是为什么到处是狂内切倒三角在p6时特流行

所以  防不住过人很正常  客观问题   防不住传球就是主观问题
:bz19:  再就是  防守按X怎么就没用了?

整得sc有多玄乎一样   以前有段时间也有讨论这个的

sc调整修正   大X用好一样断球凶悍   虽然我不凶悍  :bz36:
小园好强啊,膜拜下:bz13:
:bz13: :bz13: 学习了,感谢ls各位兄弟指教

的确,当我断他球时打他反击时他也很郁闷
但是传球比较稳,我能断球的机会不是很多
我设置的是4cb,一般防守不近身,但是一对一情况下还是很轻松的被他骗过,一些很简单的操作
几乎没有太花哨的动作,看来我的防守还要加强吧
sc我还真不太用,感觉很容易失位
还要继续向各位学习:bz16:
1对1   如果你和路人踢   可能你会被连续过  

和熟人踢  他再牛  你清楚他的习惯  

一样防得他郁闷   

我和人踢和人别踢我都一样

前面被你过再多人   最后一个封住你

你一样纱布
传球都是为个人服务的   一般是倒到防守人少的一方   找前面的几个点

看他核心   p6无非就是ib   小罗那几号人   现在也是那几号 :bz36:

尽量别1v1    这也是不可能的:bz36:

点对点就拖   别指望断他   等他犯错  等你的队员回位  

之后封角度封路线断球就是你的本事了

我觉得最光明磊落的打法就是下底了

别说没技术含量  :bz19:
ca :bz36:    最近几天在vs和2b同学war打22    被打成纱布了
小园的经验很丰富啊
是高手啊
学习一下
:bz3: 小园说的很在理

恩,不要想着断球,卡住位置最好

还有,我觉得平时踢球和比赛时候还不一样,估计真正打比赛我认真起来了他也没这么难防了
:bz16: :bz16:
防守的精髓不是断球,而是让对方没有绝对射门机会,中场吊射不算
老版本对于一脚传球失误低,08-09版本的 就失误狂高,还是得加方向,