楼主: 萧郎

双足破禁区密集防守问题

这些问题加解答加起来可以组合一个双足的精华贴了,建议q版来做这个工作,呵呵
我练的是pes6,经历了一个从无到有,从有到基本熟的过程,但是都是训练模式以及和电脑对抗来练习的,这几天和人对战遇到瓶颈,刚开始学双足的时候和人对战用的还多些,多少也能起些作用,但是几场下来,对手对我的双足比较熟悉,我自己又缺乏变化,所以被防的很死,甚至由于一部分精力放在双足上,其他一些机会把握不住,临场发挥和最后的比分反而不如以前,特别是在高速跑动,攻防节奏转换很快的对攻战上,双足做不出来,不敢做,不想做,做出来就被断,给我的感觉是还不如不做,所以信心颇受打击
不过听很傻很天真前辈的一席话,我还是要坚持下去看看能走多远,不管结果如何,再三谢谢!
同意楼上的,看过这个对于双足的理解加深了许多。比起单纯的技术讲解更详细,而且基本上是有问有答,把每个学习双足者的疑问解释清楚了。感谢大家,特别是很傻很天真
对于楼主我觉得练习双足的耐心是值得钦佩的。不过个人感觉双足要结合绕身。
欢迎楼上参加讨论
本人经过几天的练习,双足略有小成,各个方向做出来基本不费力,有时也能在禁区里面随意过,但是一个动作熟练了,跟实战的距离还很大,对手不是站桩的,会根据你的特点进行预判和协防,很多时候做不出来,或者被截,信心一度受挫,这几天主要在练实战,下面是我练双足的心得
1,基础是动作熟练,8个方向,想做的时候就能做出
2,双足过人前的时机和距离特别重要,否则动作做的再漂亮也过不了人,过人以后的方向也很重要,混乱的双足往往把球送到第二名协防队员的脚下
3,高速低速结合双足,因为双足是不加速的,所以,往往过人以后就被人回追,或者直接抄你双足的方向截断,没有了加速和低速的配合双足的效果也出不来
4,其他动作结合双足的技能,双足不是随时随地能做的,特别是利足不对的情况下,你键位按的再准也做不出来,或者做成了虚晃,和十字键或者r2键或者其他微操结合的好处在于:调整利足以便迅速做出双足,调整身位做双足吃防守队员的空档,把这个练熟练了才是高级的双足,这就是国际上前几的高手为什么能持续用双足过人的原因所在,本人这条还没开始练
这是本人练了将近两个月的双足的体会,可能是以前练动作太少,这次通过练双足更深的理解了实况盘带进攻的内涵,欢迎大家指正,另外提个建议,训练场的巴西后卫是比较有灵性的,处理球的方式接近人,是练盘带动作的比较好的途径
你们都很有才:bz1:
这么复杂啊 ~~

竟然这么热烈,我就说说吧

双足 可以有两个节奏变化,一个R1,一个R2, 在双足的最后一撮的时候,分别加R1,R2会产生不同的节奏,这个不同节奏,根据身位,空间等等,你可以自己选择最好的

我双足会撮,基本是调整空间,比如说
                 B(防守)

A(进攻)

我会用双足调整一下自己的身位,一个加速选择方向过了他, 当然了我也可以慢速的双足,看看对方的防守破绽,很多人在防守的时候,都喜欢挪位置,或者逼抢。利用这个空间,可以抓住机会来次突破,对我来说,双足等于现实中的单车过人

每个人的习惯都不同,自己能用好就OK
好贴..!!我顶..双足好看,难练
顶一下 回去尝试尝试
用的还是速度
····
对平衡要求较高,技术也要好。
膜拜高手
好强啊,回去要好好练习了
请教各位高手,双足到底咋做呀
我用的是手柄,我从中圈开始带球,可等到底线我已经在边路了
双足是不是应该在一条线上晃呀
恳求高手到底怎么做双足呀:bz4: