楼主: 萧郎

双足破禁区密集防守问题

膜拜一下   我也回去练练  顺便说一下 怎么图看不到?
都是高手啊!!!:bz13:
再次谢谢版主!这几天和人对战都是按照这个思路来的,现在要做的就是熟练熟练再熟练,熟练了就能快,快了对手就无法防,但是有个问题,就是目前双足的方向方式对手很熟悉,往往预判的时候就提前占位,或者加速抄过去,很多时候过不去,呵呵
又看了一两遍屠户的双足视频,发现会做双足的很多,做的很熟练的也多,几个高手发的双足gif也还不错,但是还是没有达到屠户那种收放自如的境界,特别是小禁区和边路的双足真的已经炉火纯青
:bz1:

到了这一步了。
通常比较实用的是沿底线45度切进去,之后看对手的防守情况,往上走时向球门外带效果比较好,右脚立足的做左边的双足,上来后卫就就双足外带过掉,通常这时候门将也就蠢蠢欲动了,用双足配合十字往上走,过到前面没人的时候,你就会发现门将已经把很大的一个远角空档留给了你。
这一步考验的是你横向双足的熟练度和应变能力,如果门将出击更好办,一个上45度十字调整加个横向双足摆脱一下,基本上就空门了。
附网战的进球,P6的回放太短只能看到这些。
至于屠夫,职业选手和普通完家终究是有差距的,屠夫双足和R2的结合也非常纯熟了。对手对你的套路了解还是因为自身进攻套路的变化不够。要配合十字键拨球调整。
原帖由 萧郎 于 2008-5-11 23:07 发表
第二是因为做完以后射门,因为是侧身,门口又有n个后卫,所以球就打飞了,求解

横向带球如位置不好或防守球员太多也可调整为45度再射或斜切
谢谢版主这几天不懈的解答问题,同是双足的爱好者,呵呵,我是初学者,你是高手
这几天尝试在高速度的环境中用双足,发现两个问题
1,高速的对战中,双足用的越来越少,很多时候不敢用,也用不起来,还不如简单的一脚趟球来得有效,右下和左上方向的斜45度双足始终不好用,只能一点点的贴半个身位,在对抗中很不利,在禁区外基本不起作用,禁区的作用也有限
2,因为不会用r2配合双足,所以对手对自己的打法了解比较多,往往提前站位堵住通路,有时第一次能过去,第二次就过不去,特别是在对方禁区外边路的,很难进去,甚至还不如一脚传球来得干净利落。我甚至怀疑双足之类的过人动作是否实用。。。。。
补充一下,在防守队员扛着的情况下双足往往出不来,就是顶着人往前走。。。。。。。。。。。。
熟练度问题。要收放自如,形成带球时双足的习惯就行,不要刻意,也不要刻意想用R2配合。
原帖由 很傻很天真 于 2008-5-18 17:41 发表
熟练度问题。要收放自如,形成带球时双足的习惯就行,不要刻意,也不要刻意想用R2配合。

有时打防反的时候,做双足反而影响速度,利用速度,身体,或者方向扛一下就过去了,简单的,看来这一两个月不会白练了吧,确实有点信心不足
下午有事,回复的少一些。
我不是高手,都是实况爱好者而已。我也不是版主,Q猪是真正的版主,特此说明。
答这个帖子是因为我也经历我学习双足的时间,有一些东西能共通,也愿意帮别人提高,如果水平能帮上的话。
我个人觉得你现在还没有练熟,不知道你玩的什么版本,PES6带球精度好的基本用双足结合十字是能类似无敌的,而2008有所弱化。如果你玩的是08,那么有失误也是正常的。
如果你是PES6:(WECN7.0和WECN7。5.)
r2配合双足可用可不用!这根本就不重要。你练熟了双足加细微十字就可以搞定的。
高速带球时前面来人堵了,放下节奏来先用十字控球和调身位,再找机会过人,过人之后接着起速走人。你如果单纯只想用速度走你,破绽是最大的。也并不是说一直要控制一个球员带球,该分球分球,该二过一二过一,该整体还是要整体,就像你说的,如果有机会传球就可以做出最有效进攻,那就传吧。单人双足过人尽量放在靠近禁区的区域,别以牺牲进攻速度为代价。
最后一条,你还是不熟练,所以问题很多。建议你平时训练用最高级别双足往里突就是了,也不丢人,不要怕被抢,抢了再来过就是了,不少人就是因为怕被抢一直不敢在对方贴身的时候控球,不敢做的情况下,自然也就不会有提高。什么时候你面对贴身能从容了,什么时候你可以比较容易的带进去面对门将直到空门了,你的细微操作,包括十字也会用好,你对球的处理和带球的套路变化也会提高。
个人看法,共勉。
分析的好 ~收益了
不过火星一个 十字是?
原帖由 旋风龙 于 2008-5-18 21:38 发表
分析的好 ~收益了
不过火星一个 十字是?

就是方向键
这些问题加解答加起来可以组合一个双足的精华贴了,建议q版来做这个工作,呵呵
我练的是pes6,经历了一个从无到有,从有到基本熟的过程,但是都是训练模式以及和电脑对抗来练习的,这几天和人对战遇到瓶颈,刚开始学双足的时候和人对战用的还多些,多少也能起些作用,但是几场下来,对手对我的双足比较熟悉,我自己又缺乏变化,所以被防的很死,甚至由于一部分精力放在双足上,其他一些机会把握不住,临场发挥和最后的比分反而不如以前,特别是在高速跑动,攻防节奏转换很快的对攻战上,双足做不出来,不敢做,不想做,做出来就被断,给我的感觉是还不如不做,所以信心颇受打击
不过听很傻很天真前辈的一席话,我还是要坚持下去看看能走多远,不管结果如何,再三谢谢!