楼主: 萧郎

双足破禁区密集防守问题

原帖由 ALEX_MSA 于 2008-5-13 16:38 发表
逆足方向斜45度→顺足方向→逆足方向斜45度/方向键45度(加R2可).............
以上:bz36:

这是双足还是绕身,怎么双足加r2?绕身的话好像不是这样做的吧?
:bz36:  实况的双足极其不真实  有时候用妖人在你禁区附近一直双足还真没办法搞他...

很容易就被突进去
是的,所以我在苦练双足
顶上去~~~~~~~~·
有意思。楼主和我对双足的热衷度有一拼。
第一个问题没搞明白你说的方向,双足只是立足脚内带的这一下,所以你用小罗从左往右攻时,从下面往上45度双足内切时,你走的是外沿,从禁区另一角,上面往下45度双足抹的那一下就是往球门方向内沿带球。也有惯用脚熟练的球员都可以做,但不如惯用脚做的准确率高。用小罗只是往带球左身位双足,想往带球右身位双足,换梅西就是了。
和高手过招人家不会给你全场一直用双足现的机会:bz36: 建议你到靠进对方禁区时再用双足突破,后场前场用传球,拉球,加速都可以快速倒的前场,何苦非得从中场就玩儿呢。当然如果你核心球员在快速反面一对一防守队员时,就可以用双足过它了。平时苦练并不代表对战时全场双足,也要选择时机,而且注意拿单人玩的太狠也是耗体力的:bz58: 从中后场双足现和电脑练行,和人玩真的没必要。
双足衔接不好归根结底还是你十字键控制还不熟练,不要老想这个双足完了再用个另外方向的双足,中间以十字键过渡一下很有管用。比如做完一个双足人家想铲你了,一个简单的45度小变向就过去了,你要再想双足的话很有可能被对方放倒或截走,又要重新发球了。有时双足抹到对方禁区里,两个简单的变向就可以让门将倒地后卫失位,还是多练,注意双足和十字的结合。
方向问题是这样的
所有的教程都是这样说的:举个例子,小罗从左向右攻,常规的方向是右-右上-右,一个双足就完成的
但是我通过自己玩发现双足其实可以45度斜向的,还是小罗从左向右攻,路线是右上45度-双足-右上45度,实际上等于把上面的方向从左到右的一条直线向上抬了45度,这种斜45度的双足感觉很容易摆脱, 不容易防守,因为防守方一般是防直线的,不会去防斜上45度,如果去防斜上45度方向,等于就让路了,这个方向的双足过电脑意大利前锋,而且冲出去的距离长,手感也比普通双足好,昨天和本地有一届实况比赛的冠军玩,他也要三个人左右才防住,并且有截不住的感觉。
现在的问题是,我只能熟练掌握一个右上斜45度的双足,掌握不了右下45度双足,同时左下45度和左上45度同样不太做得出。。。。。

按我的理解,小罗8个方向的双足都做得出的,呵呵,而现在我只能做5个方向,就是上下左右四个正向加一个右上45度斜双足
不会做gif,不然可以贴出来给大家看看,呵呵
8个方向都可以左的出来。注意立足方向就是了。
右下同理。右下45度-右-右下45度
熟练度问题。熟可都可轻松做出。
原帖由 很傻很天真 于 2008-5-15 11:26 发表
8个方向都可以左的出来。注意立足方向就是了。
右下同理。右下45度-右-右下45度
熟练度问题。熟可都可轻松做出。

多谢版主指点,我再多练练,呵呵
强啊`~~羡慕啊`~~~我要有那技术啊 ~~
要想练好就请问你用什么手柄能,多少钱?
原帖由 oliver1110 于 2008-5-15 21:36 发表
要想练好就请问你用什么手柄能,多少钱?

对~~
我也有兴趣问一问
我用格威尔枭龙,内陷的手感爆好。
不过最近让我搓的好像弹性有点差,我得再观察一下它的质量,暂时不做推荐了。悲剧。要是质量过硬就相当完美了。
原装A柄+酷豹转接头+ibm t60p(水货),120+25+10000=10145
昨天用了一下h柄,实在难用
昨天练的还可以了,八个方向基本都出来了,就是从边线往禁区内切的时候找不到好的办法,不是很顺畅,有时带到底就丢了,45度双足内切的成功率又不是很高